Автомобили Datsun российской сборки пойдут на экспорт

22 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

22.07.2015 / Datsun может пойти на экспорт.

Москва, 22 Июля 2015, 13:15 — REGNUM Компания Datsun изучает возможность экспорта собранных в России автомобилей в другие страны, пишет Motor.ru. Различные планы по экспорту в ближнее зарубежье имеют и другие автопроизводители имеющие сборочные площадки в РФ: Ford Sollers, Hyundai, Kia, VW, Renault/Nissan. По планам, в 2017-2018 году в Тольятти начнется производство третьей модели японского бюджетного бренда, которой, по слухам, станет кроссовер. Также Бурсукин напомнил о планах компании выпустить в течение трех лет третью модель Datsun для России.

Первые поставки машин могут начаться уже в этом году, пишут «Ведомости» со ссылкой на главу Datsun Дмитрия Бусуркина. Доля ЛАДА, для сравнения, по оценке группы «Бипэк авто – Азия авто» по итогам пяти месяцев составила 34%. Так российский автомобильный концерн АвтоВАЗ практически 80 процентов экспорта осуществляет именно в Казахстан. По словам руководителя марки Дмитрия Бусуркина, Datsun может претендовать на трехпроцентную долю рынка Казахстана. На сегодняшний день «АвтоВАЗ» рассматривает 10 стран, в том числе Египет, в которые Бу Андерссон хочет поставлять отечественные автомобили.

По данным Комитета автопроизводителей АЕБ, в пером полугодии текущего года в России было продано 18 458 автомобилей Datsun, а on-DO расположился на 13-м месте в ТОП-25 самых популярных моделей. Самой популярной моделью марки является седан on-DO, который за полгода разошелся тиражом 13 949 единиц. По словам Бусуркина, выпускать Datsun в Казахстане по примеру АВТОВАЗа компания не планирует, поскольку для этого достаточно имеющихся мощностей в России. В первую очередь, речь идет о союзных Казахстане и Белоруссии, в случае с которыми ввоз будет беспошлинным. А вот перспективы поставок российских Datsun в дальнее зарубежье Бусуркин не стал комментировать, подчеркнув: главным рынком для них будет Россия.

Как пояснил Бусуркин, Казахстан уже является крупнейшим экспортным рынком для российских автозаводов. В России сейчас продаются две модели Datsun: седан on-DO и хэтчбек mi-DO, которые построены на шасси «АвтоВАЗа».

При ежегодных продажах в Казахстане около 100 000 автомобилей в год Datsun может рассчитывать на 3% рынка. Отметим, что по состоянию на 2014 год, экспорт новых легковых автомобилей из России составляет 142 тыс. машин. Прежде всего, речь идет о поставках в страны Евразийского экономического союза – Казахстан и Беларусь – ввоз машин в которые не облагается пошлинами. Об этом сообщает пресс-служба компании Datsun в России. «Уже в текущем году, мы отправим несколько пилотных партий автомобилей марки Datsun, произведенных на автосборочном заводе в Тольятти, в Республику Беларусь и Казахстан.

Представитель компании рассчитывает, что во втором полугодии продажи Datsun вырастут на 10-20%. При этом большая его часть приходится на Казахстан — 88 000, который стал третьим по емкости автомобильным рынком среди стран бывшего СССР. Комментировать перспективы поставок Datsun российского производства в страны дальнего зарубежья Бусуркин не стал, обратив внимание, что для компании основным рынком останется Россия. Такой рост продаж на падающем рынке в компании прогнозируют полагаясь на эффект низкой базы и расширение модельного ряда: в 2014 году на рынке был представлен только седан Датсун он-ДО, а в 2015 году модельный ряд пополнил хэтчбек Датсун ми-ДО.

В качестве примера Бусуркин приводит АВТОВАЗ, у которого на казахстанский рынок приходится свыше 80% экспорта. Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору. Машины могут появиться в странах Евразийского экономического союза, в который помимо РФ входят Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия. Директор Datsun в России Дмитрий Бусуркин рассказал изданию «Ведомости», что в этом году компания может начать пробные экспортные поставки выпущенных в РФ автомобилей Датсун.

В результате в 2015 году компания может продать в три раза больше автомобилей, чем в 2014 году. По словам руководства Datsun, в России достаточно конвейеров для сборки машин Datsun для всей территории СНГ. Компания Datsun не планируют создавать свои производственные мощности в Казахстане. Приоритетными рынками компания считает для себя страны Евразийского экономического союза, Казахстан и Белоруссию, поскольку туда ввоз автомобилей не облагается пошлинами. Седан on-DO и хэтчбек mi-DO, созданные на базе «Лады» планируется продавать в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в который также входят Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия.

Российское представительство компании Nissan планирует в этом году начать пробные экспортные поставки автомобилей Datsun тольяттинского производства. По данным ассоциации европейского бизнеса за первое полугодие текущего года в России было подано 18 458 единиц автомобилей марки Datsun. Получается, за год продажи более чем в три раза превысят 2014 г. – будет около 40 000 штук. Ежегодный планируемый объем поставок составляется около 100 тыс. автомобилей в год.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автомобили Datsun российской сборки пойдут на экспорт".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто