Автомобили Datsun российской сборки поставят Казахстану и Беларуси

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Datsun будут экспортировать в Белоруссию и Казахстан.

Российскую сборку автомобилей Datsun поставят Беларуси и Казахстану, сообщил сайт RussianWeek.ru, ссылаясь на директора российского филиала компании. Издание «Ведомости» отметило, что Казахстан — крупнейший экспортный рынок для автопроизводителей из России. Японский бренд «Datsun» планирует развивать свои позиции на российском рынке, не смотря на сложную экономическую ситуацию.

При этом «АвтоВАЗ» тоже стремится нарастить свое присутствие в странах Евразийского экономического союза, а также в странах дальнего зарубежья. Данный результат в первую очередь связан со снижением курса рубля, в связи с чем граждане Казахстана активно увеличили спрос на новые автомобили. Компания Nissan собирается отправлять автомобили марки Datsun, собранные на «АвтоВАЗе», на зарубежные рынки. По мнению аналитиков, Datsun может рассчитывать на существенную долю рынка в этих государствах, так как потенциальные покупатели достаточно лояльно относятся к автомобилям Lada, на базе которых собственно и построены все модели российского Datsun.

В России по итогам первых шести месяцев 2015 года Datsun удалось реализовать 18,5 тысячи седанов on-DO и хэтчбэков mi-DO. Пятидверный хэтчбек доступен с 1,6-литровым 4-цилиндровым бензиновым мотором мощностью 87л.с. и одной из двух трансмиссий на выбор: 5-ступенчатой механической или 4-ступенчатой автоматической.

Что касается возможности поставок автомобилей Datsun на европейские рынки, то руководство марки пока данные перспективы оставляет без комментариев. Модельный ряд компании состоит всего из двух автомобилей: седана on-DO и хэтчбека mi-DO, причем последний появился у дилеров только в марте текущего года. На него приходится 80 процентов поставок «АвтоВАЗа», но руководство компании не прокомментировало перспективы для поставок в дальнее зарубежье автомобиля Datsun сборки Россия. В частности, компания уже подписала соглашения с импортером Nissan в Ливане и Венгрии. Также нужно отметить, что автомобильный рынок Казахстана вырос в первом квартале текущего года на 18%.

В обеих странах автомобилям Datsun придется выдерживать конкуренцию с моделями марки Lada, выступающими в той же ценовой категории. Экспорт автомобилей российского производства «Datsun» планируется осуществлять в Казахстан, Белоруссию, Армению и Киргизию, но казахский и белорусский рынки являются приоритетными для планов компании. Автомобили Datsun российской сборки будут поставляться в Казахстан, Белоруссию, Армению и Киргизию. Речь идет об хэтчбеке mi-DO и седане on-DO и поставки первых партий таких машин в вышеуказанные страны планируются уже в августе месяце. На данный момент АвтоВАЗ экспортирует порядка 80% всех автомобилей именно в данное государство.

Однако, уже к концу весны – началу лета продажи на рынках Казахстана и Белоруссии начали падать. По словам руководителя Datsun в России Дмитрия Бусуркина, это позволит продавать до 100 тысяч автомобилей ежегодно.

В Datsun рассчитывают, что марке удастся занять до 3 процентов авторынка Казахстана, составляющего около 100 тысяч автомобилей в год. Стоит отметить, что с конвейера предприятия АвтоВАЗа на сегодняшний день сходит бюджетный хетчбэк под названием Datsun on-DO.

По заявлению руководства фирмы, для производства экспортных партий автомобилей не требуетс дополнительных производственных мощностей в других странах, возможностей отечественных автопроизводственных предприятий Datsun вполне хватает. Вероятней всего, что отечественные поставки на новые рынки не превысят количество в 100 000 экземпляров ежегодно. Это обусловлено тем, что в Казахстан, например поставляют большую часть международного экспорта российских авто. Напомним, mi-DO создан на базе рестайлинговой Lada Kalina и выпускается на производственных мощностях АвтоВАЗа.

Речь идет о хэтчбеке mi-DO и седане on-DO, которые собираются на мощностях «АвтоВАЗ» в России. В топовой комплектации Dream хэтчбек оснащается 15-дюймовыми легкосплавными дисками и противотуманными фарами, климат-контролем, датчиками дождя и света, регулировкой водительского сиденья по высоте, стеклоподъемниками задних дверей, ключом с дистанционным управлением, мультимедийной системой с USB, Bluetooth, Handsfree и 4 динамиками. На данный момент производитель изучает возможные схемы доставки автомобилей в страны Евразийского экономического союза. Так же производитель отметил, что и Украина может получить новинку, в случае если экономика страны стабилизируется.

За дополнительную плату доступны двухдиновая мультимедийная система и климат-контроль. Опционально можно приобрести навигационную систему с семидюймовым цветным экраном, задние парковочные датчики, боковые подушки безопасности и систему электронной стабилизации, а также подогрев лобового стекла. Японская автомобильная марка Datsun намеревается наладить экспорт автомобилей за пределы России. В базовой комплектации автомобиль получит подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, ABS, электроусилитель руля и регулировку руля по высоте, электрорегулировку и обогрев боковых зеркал и обогрев передних сидений. Отметим, что на mi-DO пока еще устанавливается «настоящий» японский гидромеханический «автомат» Jatco (не робот).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автомобили Datsun российской сборки поставят Казахстану и Беларуси".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто