Автомобили Lada абсолютно не востребованы жителями Москвы

21 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«Ладам» не нашлось места в ТОП-10 самых популярных машин в Москве.

Аналитическое агентство «Автостат» опубликовало рейтинги самых популярных легковых автомобилей у жителей Москвы и Спенкт-Петербурга в июне 2015 года. Четвертое, пятое, шестое и девятое места также заняли тольяттинские детища: Lada Kalina (19 839 авто), 4×4 (18 312 авто), Largus (16 739 авто) и Priora (12 974 авто).

Третью позицию в предпочтениях москвичей занимает SKODA Octavia (5604 шт.), которая даже не попадает в топ-10 региональных продаж. За первое полугодие столичные автосалоны продали 224 000 автомобилей, что на 35% ниже, чем показатели прошлого года. Выяснилось, что автомобили Lada являются самыми популярными среди региональных автолюбителей. За полгода обладателями новых «Солярисов» стали 17,5 тысяч москвичей, а это примерно треть от общего объема продаж данной модели. Рейтинг самых популярных моделей столицы и других областей страны составили сотрудники агентства «АВТОСТАТ».

Если жители других регионов России делают выбор в пользу нашей российской Lada Granta, то среди столичных автомобилистов популярен южно-корейский флагман Hyundai Solaris. На втором месте по востребованности находится модели под названием Kia Rio и Skoda Octavia. Падения рынка новых автомобилей в Санкт-Петербурге по отношению к июню 2014 года составило 26,6 процента: 7 тысяч 553 проданных автомобиля против 10 тысяч 289 экземпляров в прошлом году. Вместе с тем, самый популярный отечественный автомобиль в Санкт-Петербурге занимает лишь четвертое место рейтинга, а в Москве – восьмое. Лидером продаж в Москве по итогам шести месяцев 2015 г. является Hyundai Solaris, который, несмотря на общее снижение авторынка, имеет в столице положительную динамику (+2,4%).

Но эксперты уверены, что этот упадок никоим образом не отразится на отечественном авторынке, так как с самого начала москвичи начали отдавать предпочтение иномаркам. Согласно отчету агентства «Автостат», российская марка не вошла в десятку самых популярных автомобилей в столице. По данным аналитиков, москвичи не любят тольяттинский бренд LADA и «голосуют рублем» за более дорогие иномарки, нежели жители регионов России.

Всего за июнь 2015 года в Москве было куплено 17 тысяч 797 новых автомобилей, что на 28,1% меньше, чем годом ранее. Неплохим спросом в столице также пользуются Skoda Octavia (5 604 авто), VW Polo (5 541 авто), Renault Duster (5 137 авто) и Nissan Almera (5 090 авто).

На все покупки россияне потратили 852 800 млрд рублей – этот показатель на 25% ниже, чем за тот же период прошлого года. Исследование, проведенное сотрудниками агентства «Автостат», подтвердилось, что спрос на модели марки Lada среди автолюбителей Москвы значительно упал, если не сказать, что он практически отсутствует совсем. Российское аналитическое агентство посчитало количество проданных машин в Москве в 2015 году и определило самую популярную модель.

Суммарный объем продаж в Москве и области за первые 6 месяцев 2015 года составил 222,4 тысячи автомобилей (-36%), а в остальных регионах России было продано 525,7 тысяч автомобилей (-38%). Отечественные специалисты из аналитического агенства Автостат провели исследование спроса на самую популярную модель отечественного автомобилестроительного гиганта — модель Lada. Между тем, на вторичном рынке машине дешевеют, а продажи новых авто начинают стабилизироваться.

Замыкает ТОП-10 региональных продаж недавно появившаяся на рынке модель Datsun on-DO, которая, по сути, является перелицованной LADA Granta. Жители столицы также уважают Volkswagen Polo, Renault Duster, Nissan Almera, Renault Logan, Toyota Camry, SKODA Rapid и Nissan X-Trail. В нем присутствуют 5 моделей LADA: бесспорный лидер — Granta (60 503 шт.), на четвертом месте — Kalina, пятая строчка у LADA 4×4, Largus — на шестом и Priora — на девятом месте.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автомобили Lada абсолютно не востребованы жителями Москвы".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто