Автомобили Lada могут получить двигатель 1.8 литра в паре с «роботом»

21 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Lada может получить комплект 1,8-литрового мотора и «робота».

Появилась информация о возможном появлении в силовой гамме моделей Lada нового двигателя, который первой получит Lada XRAY. На руку Renault Logan играет статус иномарки и более современный внешний вид, однако в плане стоимости в выигрыше, несомненно, оказывается седан от АвтоВАЗа. Напомним, что 1,8-литровый мотор развивает мощность 123 л.с., а максимальный крутящий момент составляет 176 Нм.

Предлагаем вам сравнить эту модификацию с версией LADA Granta с АМТ в максимально доступных комплектациях. Если же говорить о пригодности роботизированной коробки у обоих автомобилей, то они максимально адаптированы автопроизводителями под условия российских дорог и вполне годны к повседневному использованию. Топ-менеджер отметил, что как и предполагалось, прототипы демонстрируют хорошие результаты. В период с августа по сентябрь будет выпущен «пилотный тираж» модели, а в октябре соберут вторую серию из серийных компонентов. В габаритном сравнении Logan больше «Гранты» в длину на 86 мм (4346 мм), в ширину – на 33 мм (1733 мм), а в высоту – на 17 мм (1517 мм).

Старт производства новой модели запланирован АВТОВАЗом на 15 декабря текущего года, тогда как продажи ИКСРЕЯ намечены на первый квартал 2016 года. Кроме того, сегодня стало известно, что тест-драйв Lada XRAY можно будет провести еще в этом году, до начала массового производства модели. Олег Груненков, возглавляющий проект Lada XRAY сообщил, что два тестовых прототипа проходят испытания в России и Испании. В августе-сентябре АВТОВАЗ выпустит первую «пилотную» партию автомобилей, а в октябре будет собрана вторая, уже с использованием компонентов, произведённых поставщиками по основной технологии. Во французском седане, стоимостью более полумиллиона, в отличие от детища АвтоВАЗа нет кондиционера (доплата 27 990 рублей)!

Правда в плане экологичности в выигрыше оказывается француз – на «Логане» с АМТ устанавливается мотор класса Евро-5. Также АВТОВАЗ недавно отрапортовал о постановке первого кузова Лада ИКСРЕЙ на конвейер. У обоих бюджетных седанов имеется одна подушка безопасности, ABS, IsoFix, тканевый салон, передние электростеклоподъемники, штатная аудиоподготовка, центральный замок и иммобилайзер. Renault Logan потребляет в смешанном цикле с роботизированной коробкой передач около 6.9 литров, а LADA Granta чуть меньше – 6.6 литров. Производство автомобиля АВТОВАЗ планирует запустить 15 декабря 2015 года, а купить ИксРей можно будет в первом квартале 2016-го.

Двигатель объёмом 1.8 литра развивает 123 л. с., пиковый крутящий момент находится в пределах 176 Нм.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автомобили Lada могут получить двигатель 1.8 литра в паре с «роботом»".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто