Автомобили Lada оснастят новым 1,8-литровым двигателем

28 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Lada Largus и XRay получат 1,8-литровый двигатель.

Страшно подумать, но создание нового двигателя объемом 1,8-литра началось на АвтоВАЗе еще в, далеком 2006 (!!!) году. Другие комплектующие будут поставлять зарубежные фирмы или их совместные предприятия в России. Тогда сообщалось, что агрегат получит индекс 121128, а его мощность составит «около 120 лошадиных сил».

Этот силовой агрегат был разработан специалистами компании еще в 2000-х годах в рамках «Проекта С». Хотя назвать его новым нельзя – прототип прошёл обязательный набор испытаний ещё в начале 2000-х годов. Первой версией «Ларгуса», которая получит этот двигатель, станет комплектация под названием VIP. Базовые элементы (коленвал, блок цилиндров, корпус головки, маховик) «АвтоВАЗ» изготовит самостоятельно. Позже будут доработаны, чтобы выдерживать крутящий момент, и механические трансмиссии.

Не исключено, что в гамму силовых установок XRay войдет и 1,6-литровая бензиновая «четверка» мощностью 114 лошадиных сил. С нуля до ста километров в час эти машины разгоняются за 9,5 секунды, а их максимальная скорость составляет 195 и 197 километров в час соответственно. Но общий у агрегатов только блок: изменена система охлаждения, увеличен ход поршня, степень сжатия снижена.

До этого 122-сильный 1,8-литровым мотором собирались оснастить ВАЗ-2116, однако он так не вышел в серию. С проектом X-Ray ситуация более определённая: свежесозданный силовой агрегат станет основным для этой модели. Как сообщает «Русский Автомобиль», новый двигатель планируют ставить серийно на ВАЗ-21176, Largus-VIP и Lada X-Ray. В дальнейшем «АвтоВАЗ» будет комплектовать агрегатом обычные универсалы, а в 2016 году на рынок выйдет 1,8-литровая Priora. Новый мотор выдает 122 л. с. и 173 Нм, он получил индекс 21176 и сделан на базе блока цилиндров от 1,6-литрового двигателя.

В начале сентября стало известно, что «АвтоВАЗ» планирует начать мелкосерийную сборку «Приоры» с 1,8-литровым двигателем. На Lada XRAY 1,8-литровый мотор будет устанавливаться с самого начала продаж, изначально он будет комплектоваться с роботизированной коробкой передач 2182. Мотор сможет работать в паре как с механической коробкой передач, так и с «роботом». Ожидается, что одними из первых моделей с этим агрегатом станут семейства XRay и Largus. В следующем году 1,8-литровый двигатель начнут ставить на специальную версию универсала от Lada – «Ларгус VIP».

Все калибровочные работы по двигателю ВАЗ-21176 планируется завершить летом 2015 года. Позже рассматривалась возможность установки агрегата на другие модификации Lada, однако этим машинам также было не суждено встать на конвейер. В ближайшем будущем отечественный производитель АвтоВАЗ планирует устанавливать на свои автомобили новые двигатели, объем которых составит 1,8 литра. Руководство АвтоВАЗа приняло решение о внедрении новой силовой установки в линейку автомобилей Lada. Модель XRay будет комплектоваться новым двигателем уже с самого начала выпуска, с декабря 2015 года.

Если 1,8-литровый Largus-VIP будет востребован, новый мотор может перейти на обычные Ларгусы. Напомним, Lada XRAY будет представлена в декабре 2015 года, весной 2016 года к ней присоединится полноприводная Lada XRAY Cross. Если двигатель покажет себя с хорошей стороны (будет надёжным и долговечным), то он расширит линейку силовых агрегатов таких моделей, как Lada X-Ray и новой генерации Lada Priora.

Компания «АвтоВАЗ» близка к завершению разработки нового 1,8-литрового мотора мощностью 122 лошадиные силы. В ближайшее время новый двигатель получат автомобили компании серийного производства. Кроссовер Lada XRAY создан АвтоВАЗом совместно с альянсом Renault-Nissan на бюджетной платформе В0.

Позже планировалось установить данный мотор на другие автомобили, но и они не встали на конвейер. Переднеприводная версия автомобиля будет сделана на базе Renault Sandero, а XRAY Cross разработают на основе Renault Duster. Как сообщает информационный портал www.autosmotr.com.ua, 1,8-литровый двигатель, который был разработан корпорацией «АвтоВАЗ» еще в середине 2000-х годов, все же будет установлен на серийные версии Lada. И только фирма «Супер-Авто» начала ставить свой вариант двигателя на версии «Приоры» и «Четырнадцатой».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автомобили Lada оснастят новым 1,8-литровым двигателем".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто