Автомобили Lada появятся на шведском рынке

24 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Car of the Day.

Глава шведского представительства компании Lada Петер Йюннешё радостно сообщил, что новенькие автомобили Lada будут поставляться на рынок Королевства уже со следующего года. Волжский автозавод намерен в следующем году возобновить в Швецию экспорт своих автомобилей Lada.

К некоторым моделям люди относятся несерьёзно, однако это не мешает производителям строить планы на будущее. По оценкам представителей компании «Лада Скандинавия», на шведском рынке, где Kalina может стать самым дешевым новым автомобилем, есть ниша для продукции «АвтоВАЗа». В последние годы импорт отечественных автомобилей в скандинавскую страну не превышал 30 машин в год. В скандинавской стране российская компания намерена продавать Калину, Гранту и, возможно, Ларгус. На всех лифтбеках, оснащенных антиблокировочной системой, установят держатель троса сцепления, который исключит контакт троса с тормозной трубкой.

Со времени запуска в 1970 году предприятие произвело свыше 28 миллионов автомобилей Lada. Люди шутят о некоторых моделях, но мы с уверенностью смотрим в будущее, — заявил Андерссон, выступая на форуме. Заявление о возвращении продукции АвтоВАЗа на рынок Швеции прозвучало на российско-шведском инвестиционном форуме «Перспективные проекты: путь к инновации», сообщает ИТАР-ТАСС. Потенциальным покупателями «Лады» могут стать студенты и люди среднего возраста, которые захотят опробовать новую марку автомобиля.

Самая дорогая комплектация «Калины» стоит в 2 раза дешевле самой дешевой модели «Вольво». Шведские участники форума отмечают, что, несмотря на санкции, Россия является для них одним из важнейших рынков.

Об этом он заявил в рамках российско-шведского инвестиционного форума. «Это замечательная позиция: никто не остается равнодушным. Экспорт продукции АвтоВАЗа на авторынок Швеции возобновится в начале 2015 года, сообщили в Министерстве промышленности и торговли России.

В любом случае, очень немногие придерживаются нейтральной позиции и это очень хорошо. Как сообщает агентство «Автостат», по итогам 2013 года «АвтоВАЗ» отправил на экспорт 78,6 тысячи автомобилей Lada. 72 процента пришлись на Казахстан, 9 процентов – на Украину, 6 процентов – на Азербайджан и еще четыре – на страны Западной Европы. Представитель компании сообщил, что экспорт автомобилей будет налажен уже в начале года. В Минпромторге отметили, что возвращению бренда на скандинавский рынок должно способствовать и то, что руководитель АвтоВАЗа Бу Андерссон — швед.

Именно он был главным инициатором возобновления поставок продукции российского концерна в эту скандинавскую страну. Компания «АвтоВАЗ» объявила о возобновлении поставок автомобилей марки Lada в Швецию, сообщает ИТАР-ТАСС. Работы проведут бесплатно, причем вне зависимости от пробега отзываемого автомобиля.

Автомобили Lada — обладатели гран-при журнала «За рулем» 2013 и 2014 годов в номинации «Лучший автомобиль для эксплуатации в регионах» и самые продаваемые автомобили в России. Йюнн ешё утверждает, что, как свидетельствуют маркетинговые исследования, проведенные в стране, шведские покупатели хотят видеть у себя в стране машины, выпущенные на АвтоВАЗе.

Учитывая тот факт, что модели Lada по части дизайна и технического оснащения будут явно проигрывать представленным в Швеции европейским и азиатским машинам, АвтоВАЗ собирается завлекать покупателей низкой ценой. «В начале следующего года мы возобновляем экспорт автомобилей Lada в Швецию. По словам специалиста, в Скандинавии будет продаваться Lada Kalina, которая может стать самым бюджетным автомобилем, представленным на шведском авторынке, а также модели Granta и возможно Largus. Нас уже ждут покупатели и продавцы. «Калина», наверное, будет самой дешевым автомобилем на рынке Швеции», — заявил представитель компании Лада Скандинавия Петер Йюннеше. Люди шутят о некоторых моделях, но мы с уверенностью смотрим в будущее», – рассказал Андерссон на форуме.

С такими словами он выступал в рамках российско-шведского инвестиционного форума. Некоторые автолюбители Швеции относятся к Lada положительно, некоторые – отрицательно.

Соответствующее заявление представителей компании прозвучало на российско-шведском инвестиционном форуме «Перспективные проекты: путь к инновации». Его нынешние мощности позволяют ежегодно выпускать около 800 тысяч автомобилей и машинокомплектов под брендами Lada, Renault, Nissan, Datsun. Возвращение «Лады» в Швецию произойдет во многом благодаря тому, что должность главы «АвтоВаза» сейчас занимает швед Бу Андерссон.

Ранее в Швециюпродавали не более тридцяти машин за год, но у президента «АвтоВАЗа» шведа Бу Андерссона большие амбиции все изменить. На этой неделе, напомним, АвтоВАЗ объявил об отзыве почти 15 тысяч автомобилей Lada Granta в кузове лифтбек. Проведённые маркетинговые исследования показали, в Швеции для этих автомобилей действительно имеется рынок. Стоит отметить, что нынешний глава автогиганта «АвтоВАЗ» — Бу Андерссон сам является уроженцем Швеции. По словам вице-президента компании Ericsson Ульфа Перссона, текущий год был хорошим для шведских компаний на российском рынке.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автомобили Lada появятся на шведском рынке".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто