Автомобили с пробегом подешевели почти на четверть

16 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Автомобили с пробегом подешевели почти на четверть.

С начала 2015 года цены на автомобили с пробегом снизились на 23%. В качестве примера эксперты приводят стоимость трехлетнего Ford Focus, который сейчас стоит в среднем около 538 000 рублей. Это было обусловлено падением курса рубля и желанием продавцов заработать максимальные прибыли.

Аналогичная картина наблюдается по ценам на все остальные массовые модели автомобилей. Трехлетняя Skoda Octavia оценивается сегодня в 598 тысяч, что на 23 процента дешевле, чем в январе.

Кроме того, через месяц-два рынок подержанных авто «достигнет равновесного состояния». Об этом свидетельствуют данные мониторинга аналитического агентства «Автостат». Однако, по мнению директора агентства «Автостат» Сергея Целикова, скоро снижение остановится: уже в ближайшие 1-2 месяца рынок придет в равновесное состояние. Но согласно наблюдениям, продавцы подержанных автомобилей продают их на 10-15% дешевле от запрашиваемой цены.

Подробный обзор российского рынка подержанных легковых автомобилей в июне 2015 года представлен в пресс-релизе, а мониториг цен можно заказать на нашем сайте в разделе рыночных исследований. Согласно данным мониторинга аналитического агенства «Автостат», первая половина июля отметилась снижением стоимости автомобилей на вторичном рынке, продолжив тенденцию прошлых месяцев. Наблюдается еще одна тенденция на вторичном рынке — растет число подержанных автомобилей, которые приобретают в кредит. Хотя данные мониторинга показывают, что реальные сделки происходят на 10-15% ниже той цены, которую продавцы просят за свои машины изначально.

Аналогичную по возрасту Skoda Octavia оценивают в 598 тысяч (-23%), Volkswagen Passat — 884 тысячи (-20%), а Toyota Camry – 992 тысячи рублей (-22%). По мнению эксперта, сейчас довольно удачное время для покупки автомобиля с пробегом с максимальным торгом и большими скидками от начальной цены. Рост был обусловлен падением курса рубля и желанием продавцов заработать как можно больше.

Главное – не забывать торговаться: согласно опросу, проведенному «Автостатом», реальные сделки заключаются на 10-15% ниже изначально заявленной продавцом цены.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автомобили с пробегом подешевели почти на четверть".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто