Автомобили Toyota в 2015 году начнут «общаться» между собой

27 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Car of the Day.

Автомобили Toyota в 2015 году начнут «общаться» между собой, а также получать информацию от объектов инфраструктуры. Создатели разделили их на два пакета: TSS C для компактных и средних моделей и TSS P — для больших.

По словам Toyota, большинство ее пассажирских моделей получит пакет новых технологий безопасности. Например, при приближении к перекресткам дорог с плохим обзором автомобиль будет получать информацию о встречных транспортных средствах и пешеходах при помощи датчиков.

Реализация этих технологий на практике стала возможной благодаря решению компании Integrated Traffic Systems – системе мониторинга трафика и дорожных ситуаций. На машинах марки Lexus новые средства безопасности (также система считывания дорожных знаков) будут объединены в комплекс Lexus Safety System+ На машинах марки Lexus новые средства безопасности (также система считывания дорожных знаков) будут объединены в комплекс Lexus Safety System+ Вчера на safety-семинаре в городе Тоёта компания Toyota анонсировала новые системы безопасности. А если говорить о функционале, то появляются адаптивный круиз-контроль и улучшенная система автоторможения, которая распознает пешеходов, способна замедлять машину на 30% интенсивнее и активна в гораздо более широком диапазоне скоростей. Так, некоторые модели автопроизводителя будут оснащены пакетом дополнительных опций Toyota Safety Sense P.

Благодаря новой системе автомобили смогут получать информацию от других участников дорожного движения или зданий инфраструктуры. При этом, как мы понимаем, никакой механики не будет – как и в случае с передовой оптикой Audi и Mercedes-Benz.

Об адаптивных светодиодных фарах пока известно не так много, но японцы говорят, что фары обучены подсвечивать повороты (привязка к рулю) и не ослеплять встречный и попутный транспорт. Нужно вспомнить, что марка Lexus была одним из пионеров внедрения адаптивной светодиодной оптики.

Пятно делается шире при медленном движении (до 40 км/ч) и вытягивается заметно вперёд по мере разгона автомобиля (свыше 80 км/ч). Кстати, в TSS P скорость машины перед ударом снижается на 40 км/ч, это неплохой результат. Личные транспортные средства смогут также оповещать о своем присутствии другие автомобили, что позволит водителю заблаговременно принять меры и избежать риска аварийной ситуации. В 2015 году новинки появятся на автомобилях марки, предназначенных для внутреннего рынка, а в 2017 году они будут доступны в США и Европе. Они станут следить за впереди идущими транспортными средствами и дорожной разметкой – чтобы вовремя оповещать водителя о несанкционированном выезде за пределы полосы движения и риске лобового столкновения (электроника сможет и самостоятельно задействовать тормоза, снижая скорость на 30 км/ч).

Эта система не только помогает следить за дорожной обстановкой, помехами в «мертвых зонах», приближающимися объектами и пешеходами, но также передает самостоятельно собранную информацию другим подобным системам, обеспечивая коммуникацию между новыми Toyota. Благодаря новейшей разработке японского автогиганта, водитель «тойоты», оснащенной данной системой, своевременно получит информацию о дорожной обстановке, включая данные о том, что впереди затор и рекомендации по его объезду, либо на участке с плохой видимостью переходит дорогу пешеход. Так, за обнаружение пешеходов и животных отвечают датчики, размещенные под днищем автомобиля. Но зато на том же семинаре заявлено, что на Лексусах появится свой продвинутый пакет безопасности Lexus Safety System+, в который войдёт, к примеру, система распознавания дорожных знаков, работающая в разных странах.

Пока компания Toyota не уточняет, с каких моделей начнёт внедрение нового головного света. Также современной круиз-контроль позволит при движении учитывать расстояние до впередиидущего автомобиля и самостоятельно регулировать расстояние до него, с учетом изменения его скорости. Смотреть видео Toyota также объявила о намерении привести свои автомобили в соответствие с инфраструктурой коммуникационных технологий, которая будет доступна в качестве опции в пакете Toyota Safety Sense P.

Кроме того, тойотовцы предлагают и собственный «умный круиз-контроль», который автоматически держит дистанцию до впереди идущего автомобиля в широком диапазоне скоростей и реагирует на малейшую корректировку скорости его движения. Причем сигналы работают в том случае, если система обнаружит, что на перекрестке кто-то есть. В перспективе Toyota собирается ставить на некоторые модели адаптивные фары на основе светодиодной матрицы (LED Array Adaptive High Beam).

Когда появится светотехника LED Array Adaptive High Beam, не сообщается, но комплексы Toyota Safety Sense C и Toyota Safety Sense P начнут устанавливать на серийные «Тойоты» в 2015 году. Автоторможение в пакете TSS C работает лишь в диапазоне 10–80 км/ч, тогда как в TSS P — от 10 до 80 км/ч при наличии пешехода и от 10 вплоть до максимальной скорости — при обнаружении другой машины. Сначала машины с вышеназванными системами безопасности появятся в Японии, а затем, до 2018-го, – в Европе и Северной Америке. Новый набор технологий называется Toyota Safety Sense и будет предлагаться в двух вариантах. Японский производитель также разработал новую адаптивную LED оптику, которая будет автоматически контролировать уровень освещения, не допуская его снижения и в то же время не ослепляя других водителей.

Смотреть видео Эта технология также будет применяться в круиз-контроле, позволяя машине получать информацию от других транспортных средств на трассе, что сделает поездку на высоких скоростях безопаснее, поскольку задний автомобиль будет знать, что в данный момент делает идущая впереди машина. Подобное «общение» позволит сократить аварийность и наконец безопасно передвигаться по дорогам.

В тестах Страхового института безопасности на дорогах (IIHS) уже проверялись системы автоматического торможения на нескольких Лексусах. В последнем случае при угрозе аварии включается звуковой сигнал опасности, если водитель его игнорирует — срабатывает автоматическое торможение, способное если не полностью остановить машину, то по крайней мере сбросить её скорость с 60 до 30 км/ч. В него входят три системы: предупреждение о риске столкновения, контроль соблюдения полосы движения и функция автоматического переключения фар дальнего света.

Данная опция будет автоматически включать дальний или ближний свет, что позволит быстро определить другое транспортное средство. Кроме того, компания планирует внедрить на серийных моделях комплексы связи «автомобиль-инфраструктура» и «автомобиль-автомобиль». По последней моде, пучок света в такой фаре будет менять свою форму по команде компьютера, чтобы обеспечить наилучшую видимость, исключая ослепление водителей встречных и попутных машин. Эта же беспроводная технология используется для «общения» автомобиля с другими транспортными средствами на дороге.

Детали конструкции матричной фары Тойоты и принцип её работы похожи на ранее показанные системы от других производителей. Соответствующее заявление сделали в головном офисе Toyota, говоря о машинах, оборудованных опциональным набором Toyota Safety Sense. Эта функция будет добавлена в автомобили Toyota и Lexus премиум-класса в следующем году. Автомобили, оснащенные этими системами, появятся в модельном ряду компании уже в следующем году. Еще одной особенностью новой разработки станет возможность взаимного «общения» между автомобилями, на которых установлена система Toyota Safety Sense.

Выбор обновленного пакета, известного как Toyota Safety Sense P, предоставляет возможность получения этих трех системы вместе с обновленной функцией предупреждения о риске столкновения, которая может фиксировать на дороге пешеходов, и автономным круиз-контролем. Пакет TSS C включает в себя автоматическое переключение с дальнего света на ближний при приближении других транспортных средств, системы контроля за разметкой и предупреждения столкновений. Коммуникационные технологии смогут использоваться даже для оптимизации работы круиз-контроля, обеспечивая более спокойное и плавное ускорение и торможение.

TSS P – это, по сути, расширенный комплекс TSS C для среднеразмерных и дорогих автомобилей. Японцы уверены, что вводом в эксплуатацию подобной системы они приблизились к благой цели: достижению всеобщей безопасности на дороге. В ситуации плохой видимости датчики обнаружения движущихся объектов – автомобилей и пешеходов – будут анализировать и отображать важную информацию на приборной панели автомобиля. Теперь компания намерена усовершенствовать эти комплекты и распространить на Тойоты.

Она будет состоять из системы предупреждения столкновения, которая работает при помощи камеры и лазерного радара. Из непремиальных соперников можно вспомнить разве что Мазду, которая недавно показала свой опытный аналог матричных фар. Благодаря новой системе автомобили смогут получать информацию от других участников дорожного движения или зданий инфраструктуры. Первая подскажет водителю о необходимости тормозить, если система обнаружит опасную ситуацию путем анализа информации, получаемой от камеры и лазерного локатора спереди автомобиля. Это позволит обеспечить максимальную освещенность дороги, но без ослепления встречных водителей.

Если столкновение неизбежно система начнет подавать звуковые и визуальные сигналы, а если водитель не реагирует, то тормоза сработают автоматически, что позволит моментально снизить скорость на 30 километров в час. По некоторой неофициальной информации, которая имеется за стенами концерна Toyota, стало известно, что компания ведет разработку новой системы безопасности, а также мощных светодиодов Adaptive High Beam с независимым управлением. А еще машина с указанной системой способна автоматически затормозить, если светофор вдруг покажет запрещающий сигнал.

А именно комплексы Toyota Safety Sense C и Toyota Safety Sense P, а также современные адаптивные фары на светодиодах. Новая система безопасности Toyota называется Toyota Safety Sense и включает ряд инновационных технологий.

Кроме того, система Toyota Safety Sense притормозит автомобиль, если на светофоре появится запрещающий сигнал. Разработчики установят датчики новой системы безопасности под днищем передней части автомобилей . Автомобили Toyota уже в 2015 году смогут между собой коммуницировать и делиться дорожной информацией, например, о пробках, авариях и ограничениях движения. В его состав войдут выше указанные пакеты, а также система круиз-контроля, которая предупреждает и предотвращает столкновение с пешеходами или автомобилями.

TSS C – это спектр «сейфти»-ассистентов для относительно компактных и доступных машин. Как сообщили представители японской компании , советом директоров принято окончательное решение об установке на автомобили этой марки опциональный пакет Toyota Safety Sense, который сделает автомобили максимально безопасными. Они будут использовать радиочастоты, отведённые в Японии для интегрированной системы управления трафиком (Integrated Traffic System).

Это набор устройств, которые постепенно установят на самые разные модели с 2015 и по 2017 год включительно. На днях Toyota объявила о планах вывода на рынок новых систем активной безопасности, в том числе коммуникационных систем vehicle-to-vehicle и vehicle-to-infrastructure. В данном случае принцип действия Safety Sense таков: когда водитель подъезжает к перекрестку, в этот момент автомобиль начинает издавать аудиосигналы. Главная функция данной системы — это предотвращение столкновений и смягчение ударов.

Если водитель не затормозит, то система автоматически активирует тормоза, уменьшая скорость, чтобы избежать или смягчить столкновение.Автомобили Toyota в 2015 году начнут «общаться» между собой, а также получать информацию от объектов инфраструктуры. С помощью этой опции автомобиль как бы разговаривает с другим авто, у которого тоже должно быть сие приспособление.

А так называемый коммуникативный адаптивный «круиз» сможет корректировать свою работу, принимая показания от соседей по потоку. Тут тоже есть камера, но радар – миллиметрового диапазона и замаскирован под фирменную эмблему. TSS P умеет всё, что и TSS C, а помимо того включает в себя адаптивный «круиз» и обновлённую систему автоматического торможения с функцией распознавания пешеходов. Японцы напомнили, что продолжают работу в области налаживания коммуникаций типа «автомобиль-автомобиль» и «автомобиль – дорожная инфраструктура», но больше нас заинтересовало другое.

Так, к примеру, автомобиль сможет оповестить водителя о необходимости пропустить транспорт экстренной службы или пешехода в местах плохой видимости. Современные электронные системы на базе радаров и камер появятся на машинах японской марки начиная с 2015 года. Функция Toyota Safety Sense поможет водителям ориентироваться на потенциально-опасных отрезках дороги. В этом ролике наглядно показаны особенности работы пакетов TSS C и TSS P, а также разница между ними.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автомобили Toyota в 2015 году начнут «общаться» между собой".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто