Автомобильные заводы в Калуге расстаются с сотрудниками

27 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Volkswagen прекращает сборку трех моделей Audi на Калужском заводе.

Пресс-служба автогиганта Volkswagen AG поделилась информацией о том, что компания собирается прекратить сборку нескольких моделей Audi на Калужском автопредприятии. Даниэль Шварц, аналитик Commerzbank во Франкфурте, сказал, что «Мы ожидаем в этом году сокращение еще одного рынка легковых автомобилей примерно на 25 процентов в России.

Кроме того, стало известно, что концерн предложит работникам завода уволиться по собственному желанию. Всем увольняемым предложат альтернативу в виде других проектов немецкой компании; в частности, 280 рабочих мест сможет обеспечить центральный склад запчастей под Москвой, который откроют весной 2015 года. Ранее производственная мощность завода составляла примерно 10 тыс. авто Audi ежегодно. Часть сотрудников VW, которые попадут под сокращения, будут трудоустроены на новом складе концерна в Чехове – порядка 280 работников марки в РФ. И уход ряда марок с рынка и переход на ограниченный выпуск — это еще далеко не все последствия, которых стоило ждать.

Поставки всех комплектующих, которые были необходимы для производственного цикла, осуществлялись из Германии. Компания Volvo, также производящая в Калуге грузовые автомобили, временно приостановила производство техники с февраля и также планирует сократить треть сотрудников завода.

VW Group выпускает Audi A6, A7, A8L, Q5, и Q7 вместе с VW Polo и Tiguan и модели Шкоды Fabia и Octavia в Калуге, в соответствии с программой европейского автосборочного завода. Компания также сказала, что производство будет приостановлено на две недели с 5 мая по 8 и с 12 по 15 мая.

Кроме того на заводе введут четырехдневную рабочую неделю, и значительно расширят количество выходных на майские праздники. Немецкий автогигант Volkswagen — это один из самых крупных производителей машин на мировом рынке.

VW является западным автопроизводителем, который пытается изменить ситуацию, вызванную экономическими санкциями, направленными против России, которые препятствуют росту компании. Доля рынка группы составляет 11,3 процентов, что делает эту группу второй по объему продаж после альянса Renault-Nissan-АвтоВАЗ.

Части сотрудников предложат перейти работать на новый центральный склад запасных частей и аксессуаров в подмосковном Чехове. VW сообщает, что будут придерживаться своего инвестиционного плана в России, так как рассчитывают на долгосрочный потенциал рынка в качестве перспективного. Как сообщают в пресс-службе компании, данное решение о прекращении выпуска этих моделей было принято, учитывая потребности концерна, а также требования авторынка.

Согласно информации, предоставленной директором по связям с общественностью в отечественном офисе Volkswagen Натальей Костюкевич, в ближайшее время немецкий автогигант намерен задействовать меры по экономии средств компании в условиях экономического кризиса на авторынке России. Падение спроса на автомобильном рынке не могло не отразиться на работе предприятий. На Калужском заводе уже в, ближайшие дни будут задействованы меры по экономии средств, с такими новостями выступила перед журналистами Наталья Костюкевич, которая занимает пост директора по связям с общественностью в российском подразделении Volkswagen. В таком случае, персоналу обещают не менее 6 месячных окладов, а тех, кто откажется, гарантируют познакомить с суровым российским трудовым законодательством.

Необходимо заметить, что выпуск кроссоверов Q3, Q5 и хетчбэков A6, A7 и A8 был начат на предприятии в Калуге еще два года назад. В связи с резким падением продаж автомобилей VW на отечественном автомобильном рынке концерн будет вынужден сократить рабочие смены с трех до двух, что повлечет за собой сокращение порядка 600 сотрудников. Это также связано с тем, что автомобильный рынок продолжает ощущать на себе влияние слабой экономики, а также значительного повышения цен и высоких процентных ставок.

Кроме уже указанных ранее моделей на Калужском предприятии осуществляется сборка Skoda Rapid, Volkswagen Polo (седан) и Volkswagen Tiguan. Также известно, что на предприятии марки в Калуге будет введена четырехдневная рабочая неделя, а на майские праздники работники завода будут отдыхать больше дней, чем было запланировано ранее. VW сообщил, что завод будет работать четыре дня в неделю с апреля по июль 2015 года, в то время как в мае количество смен сократится до двух с трех. Volkswagen заявил, что позволит уволить по меньшей мере 150 рабочих на российском автомобильном заводе в Калуге. Как сообщают источники на предприятии, на майские праздники предприятие будет простаивать, а в дальнейшем рабочие смены могут сократить с трех до двух.

Как и в случае с другими закрывающимися заводами, работникам предложат уволиться по собственному желанию, — сообщает ТАСС. Также представители немецкой корпорации отмечают, что в будущем возможно и возобновится производство моделей A7, Q3 и Q5, но в настоящий момент данный вопрос не обсуждается. Сообщается также, что Volkswagen перейдет с калужским автосборочным предприятием на 4-дневный режим работы, а в мае «немцы» планируют сначала взять 8 дополнительных выходных дней, а с 18 мая предприятие перейдёт на двухсменный режим с трехсменного. Автосборочные предприятия, работающие в Калуге, начинают расставаться с персоналом.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автомобильные заводы в Калуге расстаются с сотрудниками".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто