Автопром Петербурга установил антирекорд по выпуску машин

28 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Автокластер Петербурга сообщил о рекордном снижении выпуска машин.

Автопром Санкт-Петербурга обнародовал отчет о выпуске новых автомобилей: в соответствии с исследованием в октябре нынешнего года эксперты зафиксировали самое серьезное падение производства машин за всю историю петербургского автокластера. Снижение покупательской активности из-за кризиса и санкций против России не могло не отразиться на деятельности петербургского кластера: с января по октябрь заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 301 000 новых легковых автомобилей. Это означает, что данный показатель на 7% ниже аналогичного периода, показанного в прошлом году.

Хуже показатели наблюдались лишь в июле-августе, однако в этот период автомобильные предприятия уходят на каникулы. Паузу в росте производства автозаводы используют для подготовки к выпуску новых моделей», — полагает гендиректор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. Уже со следующего года показатели городского автопрома, при реализации нынешних планов автоконцернов, могут начать расти», — отметил он.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 ноября в пресс-службе агентства «Auto-Dealer-СПб». Падение стало рекордным за время существования в Северной столице автомобильного кластера. Если в начале года доля петербургских автомобилей на российском рынке составляла 21%, то к прошлому месяцу она достигла отметки в 21,4%. По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», выпуск сократился на 23 процента и упал до 28300 автомобилей. Падение производства автомобилей в Петербурге достигло рекордных значений за всю историю.

Правда, этому поспособствовали остановки конвейеров на «АвтоВАЗе» и других заводах. Некоторые полагают, что показатели производства автомобилей в прошлом году были очень высокими, вот и наблюдается такой сильный спад. Впрочем, это связано не с улучшением ситуации в кластере, а с временной остановкой конвейеров на российских предприятиях Volkswagen, АвтоВАЗ, Ford-Всеволожск. Эксперты полагают, что падание производства обусловлено простоем завода General Motors, 65% которого вообще в тот месяц не работало.

В этом году меньше было произведено только в июле и августе, когда традиционно заводы останавливаются на летние каникулы. В частности, завод GM, который не работал большую часть октября, готовит мощности к запуску новых Chevrolet и Cadillac.

Ожидается, что показатели городского автопрома могут вновь начать расти со следующего года. Октябрь оказался абсолютно провальным месяцем: всего было выпущено 28 300 машин различных марок (- 23 процента). Несмотря на рекордный спад, он уверен, что в следующем году выпуск автомобилей в городе начнет расти. Если и другие предприятия реализуют намеченные планы, со следующего года их показатели начнут расти.

Причиной должен послужить запуск петербургскими заводами новых моделей и модификаций автомобилей. Более низкие показатели продемонстрировал июль и август, когда на заводах были каникулы. Кроме того, в октябре было зафиксировано сильнейшее падение производства: выпуск авто уменьшился на 23 процента (произведено 28 300 единиц). По оценкам аналитиков, при реализации озвученных планов, производство автоконцернов в Петербурге в 2015 году может начать расти.

В минувшем месяце было выпущено 28 300 легковых автомобилей, что на 23% меньше результатов октября 2013 года. Чаплыгин, основной причиной снижения производства стал простой автомобильных предприятий General Motors – почти весь октябрь автозаводы GM не работали.

— Нынешнюю паузу в росте производства автозаводы используют для подготовки к выпуску новых моделей. Однако и в этом году доля питерского автопрома в общероссийском выпуске автомобилей увеличилась до 21,4 процента. С 2015 года показатели производства авто в петербургском автокластере могут снова начать расти.

Если взять октябрь месяц, то по его итогам производство автотранспорта в Питере сократилось на 23% и составило 28 300 автомобилей. В октябре падение производства на четырех автомобильных заводах Санкт-Петербурга упало на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает аналитическое агентство Auto-Dealer-СПб. В октябре 2014 года петербургский автопром установил антирекорд по выпуску автомобилей. Возникшую в производстве автомобилей паузу автомобильные предприятия используют на подготовку для выпуска новых машин.

Самое сильное падение производства за всю историю автокластера — факт неприятный, но не критичный. Об этом сегодня сообщило информационное агентство «Федерал Пресс», сославшееся на отчет компании «Auto-Dealer-СПб».

Худшие показатели были зафиксированы только в июле и августе, но в эти месяцы заводы уходят на традиционные каникулы.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автопром Петербурга установил антирекорд по выпуску машин".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто