Автопром Петербурга в начале лета снизил темпы падения до 3%

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Автопром Петербурга в июне снизил темпы падения до 3%.

Как продемонстрировал отчет, за первые полгода Петербургские автозаводы компаний GM, Тойота, Ниссан и Хендай изготовили только 153200 авто, что на три процента меньше, нежели за аналогический период прошедшего года. Доля петербургского автопрома по отношению к российскому объему производства машин по результатам полугодия составила 22,6%. Больше всех в Санкт-Петербурге легковых автомобилей выпускает завод Hyundai: доля лидера в общем объеме произведенных в городе машин составляет 72%.

— При устойчивом спросе на продукцию заводов Hyundai и Toyota во втором квартале заметно выросли продажи обновленного Nissan X-Trail, что сказалось и на общей производственной динамике завода». Тем самым, по сравнению с результатом первого квартала (20,1%) она значительно подросла. Южнокорейский автомобильный бренд Hyundai показал наибольшую продуктивность среди питерских заводов-автопроизводителей по итогам первого полугодия нынешнего года. Так, отставание от объемов выпуска легковушек сегодняшнего июня от показателя июня 2014-го составило 3%.

Стоит акцентировать внимание на том, что уже с 1 июля GM завершил выпуск автомобилей. В одном только июне было выпущено более 27 тысяч экземпляров, что свидетельствует о падении рынка всего на 3%. Стоит отметить, что лидером по количеству изготовленных автомобилей является Хюндай. В Северной столице наблюдается незначительное улучшение на рынке производства легковых автомобилей.

Завод GM, который прекратил свою работу 1 июля, произвел менее 10% от общего количества продукции. За последний месяц значительно возрос спрос на Nissan X-Trail и именно это помогло положительно повлиять на общую статистику.

Тем не менее в июне темпы падения производства в машиностроительном секторе значительно снизились. Кстати говоря, за этот период количество отечественных автомобилей на российском рынке составило 22,6 процента. При этом падение производства летом по сравнению с шестым месяцев 2014-го оказалось минимальным — 3%.

Стоит отметить, что в следующем полугодии продукция, выпущенная на General Motors учитываться не будет, ведь с 1 июля производство официально законсервировано. Сегодня представители агентства «Auto-Dealer-СПб» предоставили отчет за первые полугода.

По результатам января-июня 4 модели, выпускаемые в Петербурге, вошли в топ-20 самых известных авто в РФ — это Хёндай Solaris, Киа Rio, Тойота Camry (входят в топ-10) и Ниссан X-Trail. Тем самым, по сравнению с результатом первого квартала (20,1%) она значительно увеличилась. Вторую позицию делят Toyota и Nissan, на которые в I полугодии пришлось порядка 20% общего количества выпущенных автомобилей. Однако, лидером продолжает оставаться завод Nissan, на долю которого приходится 72% всех выпущенных за июнь новых автомобилей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автопром Петербурга в начале лета снизил темпы падения до 3%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто