Авторынок Екатеринбурга упал на 15% за полгода | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Авторынок Екатеринбурга упал на 15% за полгода

25 Июл 2014 | Author: | No comments yet »

«Экономика.Бизнес.Финансы» [АУДИО].

Авторынок Екатеринбурга не может подняться уже который месяц — за полгода продажи упали на 15%. В первых тридцати брендах лучшую динамику, чем у Nissan, имеет только одна марка — Mercedes-Benz.

По мнению аналитиков, продажи новых марок автомобилей смогут замедлить падение, но, вероятнее всего, к концу 2014 года показатели уже будут со знаком «минус». Как оказалось, необычные просьбы начальника приходилось слышать каждому третьему опрошенному сотруднику уральских компаний – рассказала Руководитель Пресс-службы «HeadHunter Урал» Анастасия Кабинова Слушать Подобные просьбы вызывают негативные эмоции лишь у каждого пятого, а остальные просто их выполняют, — добавила Кабинова. По данным агентства»Auto-Dealer-Екатеринбург», за это время в городе было продано чуть боле 39 тысяч новых легковых и легких коммерческих авто.

По итогам полугодия рост продаж показали только три бренда: Nissan (29%), Renault (10%) и Toyota (+6 машин). Положительным моментом станет старт продаж бюджетного седана Datsun, способного улучшить общую ситуацию, которая наблюдалась в первом полугодии», — считает Михаил Чаплыгин. И добавляет: второе полугодие может повторить картину последних трех месяцев — правительство пока не готово вводить программу льготного автокредитования, поэтому стабилизации рынка ожидать не следует. Увеличение нагрузки по НДС на 50% ляжет на компании, на 50% — на потребителей, но его вклад в инфляцию не должен превысить 1%, — отмечает УРБК. Такая динамика полностью отражает поведение потребителя: в начале года на фоне роста курса рубля он вкладывал деньги в машины с ценой прошлого года.

По словам Григория Балакина, управляющего партнера ГК «УралФрансАвто-Авантайм-Британия-Конкорд», ситуация в разных сегментах и брендах ожидается неоднородной: «Кроссоверы продолжат увеличивать долю рынка, седаны — ее терять. В мае рынок так же сократился более чем на 20% — по итогам последнего месяца весны автодилеры города продали 6 221 машину (-21% к маю-2013).

По словам директора «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаила Чаплыгина, спад продаж вызван нестабильной экономической ситуацией и будет продолжать сокращаться. «Региональные дилерские центры растут очень быстрыми темпами, потому что база авто, например, в Екатеринбурге изначально небольшая, но в кризисной ситуации регионы первыми и сворачиваются, потому что у их населения доход не такой, как в Москве или Санкт-Петербурге. Объем продаж в первый месяц лета составил 6272 автомобиля, что на 23% меньше июня 2013 года. Люксовые марки будут и дальше показывать рост, в том числе за счет захвата клиентов из несвойственных ценовых категорий — от 1 млн руб. Впрочем можно объяснить это реализацией проектов 2011–2012 годов, учитывая, что от начала строительства жилых домов до сдачи госкомиссии проходит около двух лет, — отмечает «Ъ». Дополнительные доходы от его повышения на 2 п. п. в 2015 году могут составить около 0,5 триллиона рублей, — пишут «Ведомости».

В плюсе, как обычно, окажутся те бренды, которые выпустят в этом году интересные новые модели». НДС — один из главных источников пополнения бюджета: в этом году он должен принести 3,7 триллиона рублей, в следующем — 4,2 триллиона.

По словам партнера компании «Щекин и партнёры» Денис Щёкин, больше всего от повышения НДС пострадают отрасли, работающие на внутренний рынок: ритейл, коммунальная сфера, производство услуг, где высока доля затрат на оплату труда, консалтинг, дизайн, реклама, внутренняя энергетика. Наибольшие объёмы строительства зарегистрированы в Московской области, где введено более 10% от сданной в России общей площади жилья. Впрочем, положительным моментом будет старт продаж бюджетного седана Datsun, способного улучшить общую ситуацию, — сообщает «Деловой квартал». Доля Екатеринбурга по отношению к общероссийскому объему продаж автомобилей по итогам полугодия составила 3,2% (тогда как за аналогичный период прошлого года — 3,4%).

Доля Екатеринбурга по отношению к общероссийскому объему продаж автомобилей по итогам полугодия составила 3,2%. А ближе к лету покупатель не рвался приобретать машины по новой стоимости, которая была в среднем на 6-8% выше предыдущей», — поясняет директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. В 2013 г. этот показатель составлял 3,4%. «Если в первом квартале продажи по итогам каждого месяца росли по отношению к предыдущему, то во втором все было наоборот — объемы реализации автомобилей не доходили даже до 7 тыс. штук и постоянно уменьшались. По итогам полугодия рост продаж показали только три бренда: Nissan (29%), Renault (10%) и Toyota (+6 машин).

Директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин предсказывает второму полугодию такую же картину: правительство пока не готово вводить программу льготного автокредитования, поэтому стабилизации рынка ожидать не следует. Налог с продаж был бы менее выгоден: около 200 миллиардов рублей в год, по оценкам Минфина. По итогам полугодия в первой десятке рост продаж зафиксирован только у трех брендов — Nissan (29%), Renault (10%) и Toyota (6 машин). Служба исследований портала HeadHunter совместно с порталом Работа@Mail.Ru решили выяснить, с какими порой странными просьбами начальства приходится сталкиваться сотрудникам, и часто ли это происходит.

Here you can write a commentary on the recording "Авторынок Екатеринбурга упал на 15% за полгода".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто