Авторынок РФ по итогам 2014 года стал 8-ым в мире по объемам продаж

27 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Авторынок РФ по итогам 2014 года стал 8-ым в мире по объемам продаж.

В 2014 году Россия заняла восьмое место в мире по продажам автомобилей, сообщает агентство Автостат. Самым же бурным ростом отличился пытающийся выпутаться из международных санкций Иран — плюс 26%.

Для сравнения, емкость китайского авторынка составила 23.6 млн. машин, а у замыкающей десятку лидеров Канады — 1.85 млн (при учете численности населения всего в 35 млн. человек). Российский же рынок опустился на восьмую строчку, пропустив вперед Великобританию. В целом Азиатско-Тихоокеанский регион обеспечивает уже почти половину глобального спроса (45%). Отметим, что в 2015 году, по оценкам АЕБ, падение продолжится и достигнет 24,2% по сравнению с 2014 годом. Всего за 12 месяцев на отечественном авторынке было продано около 2,5 млн. новых машин.

Следом в списке идут США (16,5 млн машин), Бразилия (3,33 млн), Германия (3,25 млн) и Индия (3,1 млн). Аналитическое агентство «Автостат» провело исследование уровня продаж на авторынках по всему миру.

На третьей позиции оказалась Япония, в которой было продано чуть менее 5,5 млн. авто. Таким образом, Россия выпала из «большой автомобильной семерки», показав лишь восьмой результат.

Стоит отметить, что объем продаж на автомобильном рынке РФ занимает 2,9% от мирового показателя. Согласно информации аналитического агентства «Автостат», лидером в мировом рейтинге стал Китай с результатом в 23,6 млн машин. Всего наши соотечественники в прошлом году купили 2 млн. 491 тыс. автомобилей, что хуже результатов позапрошлого года на 10,3%. По данным рейтинга можно констатировать факт снижения рынков Северной Америки и Европы за 2014 год.

Но, уступив позиции по объему продаж, Россия, к счастью, не стала лидером в падении — самое крутое пике показал авторынок Тайланда, потерявший 34% и занимающий место во втором десятке. Рынок показал серьезный рост, так как эта цифра более чем на 25% превосходит соответствующие данные за 2013 год. Во второй десятке самые значительные потери у Таиланда (-34%), а самый бурный рост у Ирана (+26%).

Из первой десятки сокращение автомобильного рынка показала еще Бразилия, упав на 7% и заняв 4-ю строчку. Отметим, по итогам января авторынок нашей страны по объемам продаж в Европе стал 5-ым. Добавим, что, согласно отчету АЕБ, в январе текущего года российский рынок рухнул сразу на 24,4%.

Как сообщает агентство Автостат, минувший 2014 год, ударив по России мощным финансовым кризисом, усиленным почти двукратной девальвальвацией рубля, опустил страну на 8-е место в общемировом зачете по продажам автомобилей. Что касается РФ, то она уступила Великобритании лишь на 300 000 проданных машин (2,8 млн.). Традиционным лидером по продажам авто является Китай, прибавив еще 7.8% к показателям 2013 года. Далее идут Бразилия (3,33 млн автомобилей.), Германия (3,25 млн шт.), Индия (3,1 млн шт.) и Великобритания (2,8 млн шт.).

Уверенно лидирует на мировом авторынке Китай, где в прошлом году была реализована треть от общего объема продаж во всем мире.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Авторынок РФ по итогам 2014 года стал 8-ым в мире по объемам продаж".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто