«Автостат»: Определены самые популярные классы автомобилей в России

18 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«Автостат»: Определены самые популярные классы автомобилей в России.

Эксперты из агентства «Автостат» проанализировали российский авторынок и выявили самые популярные классы машин. Стоит отметить, что это первые цефеиды, которые удалось обнаружить столь близко к центру галактики. Лидером этого списка стали компактные машины В-класса, их было реализовано с начало года по минувший месяц в количестве 230 тыс. Среднюю позицию занимают автомобили сегмента «пикап», «минивэн» и «универсал повышенной вместимости». Они получили свое название в честь первого подобного объекта, обнаруженного учеными, дельты Цефея.

Группа канадских и чилийских астрономов обнаружила сразу две крайне далеких от нас цефеиды, которые расположены на противоположной стороне Галактики. Агентство «АВТОСТАТ» провело очередное исследование, направленное на выявление популярности авто тех или иных сегментов в РФ. Примечательно, что существенно возросла доля проданных автомобилей с автоматической коробкой передач.

По красному оттенку их излучения исследователи смогли понять, что найденная ими пара цефеид находится очень далеко от Земли — на расстоянии 37 тыс. световых лет. Как оказалось, самыми востребованными среди водителей являются машины класса В, которых куплено 232, 8 тысяч штук с начала этого года, а также кроссоверы SUV, продажи которых в стране составили 221,2 тысячи штук. Меньше всего покупают компактные автомобили длиной до 3,6 метра — класс А (3,7 тыс. шт.; доля 0,6%).

Вследствие этого было выяснено, что жители российского государства предпочитают внедорожники, а также компактные современные модели сегмента В. Представители аналитического агентства «Автостат» сообщили результаты исследования наиболее популярных классов автомобилей в Российской Федерации.

Телескоп обнаружил две переменные звезды-цефеиды, которые находятся на «обратной» стороне Галактики. При этом, наименьшая доля авторынка России приходится на городские малолитражки сегмента А в 0,6% — за пять месяцев 2015 года продали лишь 3,7 тыс. таких авто. Кроме того, более, чем на 50% зафиксирован спад по минивэнам и универсалам повышенной вместимости.

Правда в начале текущего года, показатель по продажам автомобилей с АКПП оказался немного ниже прошлогоднего и достиг с января по апрель 48%. А вот пристрастия россиян к автоматическим КПП, наоборот, изменились довольно серьезно. Даже изменение цен, связанное с недавней стабилизацией курса доллара, на этих сегментах рынка не сказалось — все они просели более чем на 50% по сравнению с предыдущим годом. Также просматривается падение продаж пикапов, минивэенов и универсалов, которые обладают повышенной вместимостью.

Эксперты из агентства «Автостат» проанализировали российский авторынок и выявили самые популярные классы машин. На российском рынке суммарная доля данных сегментов составила приблизительно 75 процентов.

Меньше всего на отечественном рынке покупаются малолитражные автомобили класса А. В среднем на рынке просматривается падение в покупке класса Пикап (-70,3% к аналогичному периоду прошлого года ), А (-66,8%), С (-60,2%), минивэны и универсалы повышенной вместимости (-57,5% и -54,4% соответственно). 18 июня. За май текущего года наиболее значимый показатель проседания был отмечен в классе pickup, упавший на 70,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стало известно, что самое большое количество машин приходится на В класс (232 800 штук) и сегмент SUV (221 200 штук). Стоит отметить, что самый маленький объем реализации был продемонстрирован городскими малолитражки сегмента А (с длинной до 3,6 метров).

Такие звезды представляют особую ценность для астрономов, так как по их пульсации можно с высокой точностью вычислить расстояния до далеких объектов космоса. Также аналитикам удалось выяснить, что наименьшим спросом в России пользуются автомобили компактного сегмента, длина которых составляет до 3.6 метра. Общее количество этих дорожных ТС, реализованных в РФ за пятимесячный отрезок времени, достигло 220 тыс. шт. Как стало известно, наибольшей популярностью пользуются машины класса В 232,8 тыс. шт.) и кроссоверы SUV (221,2 тыс. шт.). Обнаруженные группой ученых две крайне далеких от Земли цефеиды, скрыты от взора землян за «перемычкой».

Специалисты заметили их во время изучения снимков так называемой Тройной туманности, недавно полученных телескопом. Отмечается, что в условиях кризиса по итогам мая наблюдался спад в следующих сегментах: пикапы (-70,3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года), класс А (-66,8%) и класс С (-60,2%). Именно по этой причине цефеиды, наряду с пульсарами и квазарами, часто называют «маяками Вселенной». С января по май реализация таких авто всего 3 тыс. 700 машин или 0,6 пунктов от общей доли рынка.

Если в 2011 году автомобили с АКПП составляли приблизительно треть от всех проданных в нашем государстве машин, то в 2014 г. их доля достигла почти половины — 49,1% или 1,13 млн единиц. К примеру, в 2011 году с «коробкой-автомат» было продано треть автомобилей на российском авторынке, а вот в 2014 года значение выросло до 49,1%. Сенсационное открытие удалось сделать случайно в процессе наблюдения за туманностью в центре Млечного пути с помощью европейского оптического телескопа VISTA. Аналитическим агентством «Автостат» составлен рейтинг самых популярных классов автомобилей на территории России. Что касается динамики, то наибольшее падение по итогам последнего месяца весны показали пикапы, которые продавались аж на -70,3% хуже, чем годом ранее, упоминавшиеся выше микролитражки А-класса (-66,8%), уполномоченные гольф-класса С (-60,2%), а еще минивэны и универсалы повышенной вместимости (первые — -57,5%, вторые — -54,4%).

В предыдущем году россияне приобрели 1,13 млн единиц такого транспорта, что составляет приблизительно 49,1% от общего объема продаж. Аналитическим агентством «Автостат» был опубликован рейтинг самых популярнейших в России автомобилей. Всего на авто такого класса, приходится практически 75% от всего количества продаж.

Авто.Вести.Ru уточняет, что с января текущего года на российском авторынке продали более 230 тыс. новых автомобилей класса В, а также более 220 тыс. авто из класса SUV. В результате, как оказалось, в списке лидируют внедорожники и компактные модели сегмента В. Но за период с января по апрель этого года эксперты агентства впервые зафиксировали снижение популярности «автоматизированных» авто. Это значит, что данные звезды расположены за «перемычкой» Млечного пути, в невидимой его части.

Согласно составленному рейтингу продаж легковых машин в с января по май 2015 года, экспекрты-аналитики из компании вывели, так называемый рейтинг популярности авто. Оба эти класса занимают фактически весь автомобильный рынок России, а именно 75 процентов всех приобретенных автомобилей. Согласно информации, предоставленной аналитическим агентством «Автостат», самыми востребованными автомобилями на рынке РФ за первые 5 месяцев этого года стали машины класса В, которых было куплено 232 800 штук.

По данным агентства они являются наиболее удобными и универсальными для людей в повседневной жизни.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Автостат»: Определены самые популярные классы автомобилей в России".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто