Автостат: Россияне не любят дизельные автомобили

24 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«Автостат»: Россияне не любят дизельные моторы.

Как передают сведения представители аналитического агентства Автостат, жители Российской Федерации предпочитают не покупать дизельные автомобили. Аналитиками также было отмечено, что на рынке России имеется ряд модификаций, для которых дизель выступает основным двигателем в имеющейся модельной гамме. В этом и видят причину отсутствия значительного спроса на двигатели, работающие на тяжелом топливе.

При этом отдельно взятые модели продаются несмотря ни на то преимущественно с дизельными моторами. В Европе тем временем доля дизельных машин составляет более половины от всего автопарка. В агентстве «Автостат» проанализировали структуру продаж новых автомобилей за период с января по май 2015 года на предмет покупательских предпочтений.

Еще бы, ведь у покупателей просто нет выбора: к нам поставляются только дизельные версии этих моделей. Согласно данным отечественного аналитического агентства, моторам данного вида с течением времени так и не удалось добиться благосклонности автолюбителей из РФ. Причем основную их часть составили британские Land Rover и Volvo (74,7% и 75,8% соответственно). В то же время у многих популярных кроссоверов вроде Toyota RAV4 и Kia Sportage этот показатель составляет менее 10%. Основным преимуществом агрегатов на «тяжелом» топливе является скромный расход топлива и мощная тяга.

Кроме того, есть еще примерно полтора десятка моделей, где на долю дизельных версий приходится более половины продаж на российском рынке. У россиян наибольшей популярностью пользуются дизельные автомобили брендов Land Rover и Volvo.

Дальше с большим отрывом находится BMW (44,2%), Jeep (34,1%), Porsche (32%) и SsangYong (30,8%), Mersedes-Benz (25,9%), Toyota (19,8%), Mitsubishi (19,6%), Audi (14,6%) и Peugeot (12,1%). По данным аналитического агентства «Автостат», в январе-мае 2015 года на дизельные легковушки пришлось лишь 6,8% российского авторынка. Наибольшее число дизельных версий предлагается в сегменте кроссоверов и внедорожников (SUV).

В почете дизель и среди фанатов BMW — в этом году росияне предпочли 44,2% таких машин среди всех проданных в стране. Из реализованных в 2014 году иномарок модели BMW, с дизельным агрегатом было поставлено и реализовано порядка 44,2% от общего количества. В 2014 году на дизельные автомобили приходилось 7,6 процентов от общего объема продаж.

За 2014 год численность продаж на дизельные автомобили, относительно общего числа продаж, составила 7,6%. Самым высоким спросом у россиян пользуются дизельные автомобили марок Land Rover и Volvo.

ПО статистике, число дизеля в сегменте SUV в текущем 2015 году составила всего 15% против 15,5% в 2014 году. Если же говорить о конкретных моделях, то первое место делят пикапы Mitsubishi L200 и Toyota Hilux. Согласно последним оценкам, проведенным российским аналитическим агентством «Автостат», дизельные основным спросом среди автолюбителей на сегодняшний день пользуются бензиновые и газовые агрегаты. На европейском рынке картина радикально иная — там на долю дизельных машин приходится более половины продаж. На российском рынке наибольшее количество дизельных установок предлагается в кроссоверах и внедорожниках.

Согласно с информацией, которую предоставили аналитики из агентства «Автостат», автомобили с дизельными двигателями не пользуются популярностью у россиян. Следует заметить, что в большинстве стран Западной Европы более 50% составляют продажи дизельных автомобилей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автостат: Россияне не любят дизельные автомобили".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто