Автостат: россияне не любят дизельные автомобили

26 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Автостат: в России не любят дизельные автомобили.

По информации «Автостата» в первые пять месяцев нынешнего года доля автомобилей, работающих на дизтопливе, составила всего 6,8 процентов общего авторынка Российской Федерации. Так, с начала года общие продажи автомашин с дизельными моторами составляют лишь 6,8% от общего числа продаж. Так, например, Mitsubishi L200 и Toyota Hilux оснащаются только двигателями внутреннего сгорания, также ДВС является образующим двигателем в модельной гамме Volvo XC70 (99%), Land Rover Discovery (98%) и Audi Q7 (96%). Другой причиной может стать качество дизельного топлива, которое производят и продают в России.

Необходимо заметить, что в 2014 году данный показатель в России за тот же период был равен 7,6%. Также много авто с дизельными силовыми установками у машин компаний BMW, Jeep и Porsche (от 30 до 40%). Наиболее популярными среди них являются модели шведского концерна Volvo (75,8 процентов) и британского автопроизводителя Land Rover (74,7 процентов). Напомним, что в целом в мае автомобильный рынок России упал на 37,7%, всего было реализовано 125 801 единиц новых автомобилей. Как отметили эксперты, на авторынке также предлагаются модели, у которых основной мотор — на «тяжелом» топливе.

NEWS-NN.COM – В своем исследовании аналитики отмечают, что наибольшее количество дизельных автомобилей на российском рынке приходится на сегмент внедорожников и кроссоверов. При этом на российском рынке представлен ряд моделей, которые являются неким «локомотивом» в продвижении дизельных агрегатов. Самыми популярными представителями этого сегмента среди россиян стали дизельные машины марок Volvo и Land Rover, которые занимают 1-е и 2-е место соответственно.

Стоит отметить, что большинство стран в Западной Европе может похвастаться показателем численности дизельных автомобилей, занимающим более 50 процентов авторынка. Около 15% автомобилей из данного сегмента, купленные в этом году в РФ составляли машины с дизелями. Многие российские автолюбители, пользующиеся иностранными дизельными автомобилями, системно жалуются на низкое качество солярки, из-за которого нередко выходят из строя различные дорогостоящие элементы двигателя. Эксперты «АВТОСТАТа» отмечают, что в некоторых странах Европы на долю дизельных машин приходится более половины рынка.

Кроме этого, на рынке РФ представлены 15 моделей, у которых больше 50% объема реализации занимают именно дизельные модификации. Более того, количество проданных автомобилей с моторами на тяжелом топливе оказалось ниже по сравнению с предыдущим годом. Тем не менее, по сравнению с Европой, где спрос на дизель в некоторых странах превышает 50%, в России этот вид топлива не столь популярен.

Напомним, наиболее часто дизельными силовыми установками укомплектовываются кроссоверы и внедорожники. Аналитическое агентство «Автостат» провело исследование потребительских предпочтений, выяснив, что большинство россиян покупают автомобили с бензиновыми двигателями, нежели дизельными. Большая часть продаж дизельных автомобилей приходится на сегмент кроссоверов и внедорожников, согласно данным «Автостата» их доля составила 15%. А вот на европейском авторынке более половины автолюбителей, наоборот, предпочитают приобретать машины на дизеле.

Что касается брендов, которые лидируют по продажам дизельных автомобилей, то здесь неоспоримое первенство у шведской Volvo (75,8%) и британской марки Land Rover (74,7%). Примерно 30% моделей Jeep, SsangYong и Porsche приходятся на тяжелое топливо, а популярные внедорожники Renault Duster, Kia Sportage и Toyoa RAV4 продаются с дизельными моторами только в одном случае из десяти. По итогам 2014 года численность продаж дизельных автомобилей составляла 7,8% от объема рынка. Стоит отметить, что доля продаж автопродукции, оснащаемой дизельными двигателями, в этом году меньше, чем в прошлом.

По данным аналитического агентства «Автостат», в 2015 году доля легковых автомобилей в России, работающих на дизельном топливе, составила всего лишь 6,8%. Как сообщает Аксакал ТВ ссылаясь на результаты исследования российского аналитического агентства «Автостат», которое уже давно занимается изучением предпочтений российских автомобилистов, большинство граждан России предпочитают двигатели на бензине а не дизельные. Например, это L200 компании Mitsubishi («Мтсубиши»), Toyota Hilux («Тойота Ксилукс»), Volvo XC70, Land Rover Discovery. За первые пять месяцев 2015 россияне купили порядка 641 933 автомобилей, но лишь 6,8% из них были оснащены дизельными двигателями. По мнению Сергея Целикова (директора «АВТОСТАТА»), в ближайшее время такая тенденция на отечественном авторынке сохранится.

По этим показателям Россия кардинально отличается от стран ЕС, где продажа дизельных авто составляют почти половину от общего числа автомобилей. Ранее сообщалось, что согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ» цены на подержанные автомобили в России стали дешевле. Если учитывать марки автомобилей в целом, то больше всего дизельных автомобилей продают шведы из Volvo, а также Land Rover и BMW. На третьей позиции в рейтинге популярности находятся внедорожники автоконцерна BMW AG. Одной из причин сниженного спроса может быть тот факт, что некоторые дизельные модели покинули российский рынок.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автостат: россияне не любят дизельные автомобили".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто