Автостат: Россияне не любят дизельные автомобили

24 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Автостат: Россияне не любят дизельные автомобили.

Агентство «АВТОСТАТ» установило, что в январе-мае доля дизельных автомобилей составила 6,8% российского рынка, тогда как в прошлом году эта цифра достигла 7,6%. Наиболее популярными кроссоверами при этом выступают: Toyota Rav4, Kia Sportage, а также Renault Duster. Аналитики отмечают, что на российском рынке есть ряд моделей, для которых дизель является основным двигателем в модельной гамме. Наибольшей популярностью у россиян пользуются дизельные автомобили брендов Volvo и Land Rover. Помимо этого, имеется ещё около полтора десятка модификаций, где на долю версий дизеля приходится свыше половины продаж на рынке России.

Более 30% дизелей в своем модельном ряду на нашем рынке имеют Jeep (34,1%), Porsche (32%) и SsangYong (30,8%). Три четверти (75,8% и 74,7% соответственно) автомобилей этих марок продаются с дизельными двигателями. В топ-10 по доле дизельных версий также вошли Mersedes-Benz (25,9%), Toyota (19,8%), Mitsubishi (19,6%), Audi (14,6%) и Peugeot (12,1%).

Так, в сегменте SUV на долю дизельных машин приходится 15%, что на 0,5% меньше, чем за первые пять месяцев прошлого года.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автостат: Россияне не любят дизельные автомобили".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто