Автостат: в России не любят дизельные автомобили

24 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Согласно данным аналитического агентства «Автостат», с января по май 2015 года на долю дизельных автомобилей пришлось всего 6,8% всех продаж новых автомобилей. Сообщим, что у этих моделей в линейке присутствует меньше десяти процентов дизельных комплетаций.

Отметим, что дизельные силовые установки, несмотря на больший шум, предлагают более низкий уровень расхода топлива и большую тягу. Наибольшее количество проданных дизелей зафиксировано у Volvo (75,8%) и Land Rover (74,7%), также неплохо продаются дизельные модификации у BMW (44,2%), Jeep (34,1%), Porsche (32%), SsangYong (30,8%) и Mercedes-Benz (25,9%).

Отечественные автолюбители достаточно редко предпочитают автомобили с турбодизельными двигателями. При этом в ряде европейских стран машины с дизельными двигателями занимают более половины рынка. Эксперты связывают это с высокими стартовыми ценниками и, конечно, особенностями климата. На российском рынке представлены такие автомобили, модельный ряд которых подразумевает только дизельные движки. К слову, наибольшее число дизельных модификаций, продающихся на российском авторынке, сосредоточено именно в классе кроссоверов и внедорожников.

Скажем, что самими продаваемыми внедорожниками с дизельными моторами стали модели Toyota Rav4, Kia Sportage, а также Renault Duster. Данный результат достаточно сильно контрастирует с продажами в Евросоюзе, поскольку там было продано более 50% автомобилей на дизельном топливе. Экономичность и приемистость дизелей необходимы для тяжелых джипов, поэтому почти 100% продаж Audi Q7 и Land Rover Discovery приходится на дизели.

Тогда за аналогичный период было продано 7,6% автомобилей с дизельными двигателями. Наибольшим спросом со стороны россиян пользуются дизельные модификации моделей Volvo и Land Rover. Доля дизельных новых легковых автомобилей в общих продажах за пять месяцев 2015 года составила чуть менее 7%. Дизельные двигатели обычно дороже бензиновых модификаций и зачастую предлагаются только в топовых комплектациях. Что касается статистики по маркам, самыми популярными среди «соляровозов» оказались и Land Rover.

Российские покупатели, как правило, при покупке делают выбор в пользу бензиновых двигателей. Доля дизельных версий новых автомобилей в январе-мае 2015 года составила 6,8% общего объема продаж против 7,8% годом ранее. Однако есть модели, которые поставляются в Россию, в основном, с дизельным силовым агрегатом. Последние, к слову, даже у нас часто доступны только с дизельными двигателями, например, Mitsubishi L200 и Toyota Hilux.

По всей видимости с бензиновыми двигателями нравятся российским автовладельцам больше. Также нужно сказать, что в прошлом году продажи автомобилей с турбодизельными двигателями на территории России были выше. К таким можно отнести японскую компанию Mitsubishi со своей моделью L200 (сто процентов), Toyota Hilux (тоже сто процентов) и несколько других. Также есть автомобили, в модификациях которых свыше половины автомобилей имеют дизельные движки под капотом. Это меньше, чем за аналогичный период прошлого года – в 2014 году дизельные машины занимали 7,6% рынка.

Подавляющее большинство их покупателей предпочитает именно моторы на «тяжелом горючем» (75,8 и 74,7 соответственно). По данным аналитического агентства «Автостат» не так много россиян стремятся приобрести дизельные автомобили. Почти треть проданных новых автомобилей под марками Jeep, Porsche и SsangYong также поставляются с двигателями на солярке.

Эксперты отмечают, что чаще всего дизельные версии выбирают покупатели кроссоверов и внедорожников – доля в сегменте составляет 15% в 2014 году. В европейских странах дизельные модели довольно популярны — их доля составляет половину продаж новых машин и причиной тому экономичность дизельных моторов. Эксперты сообщили, что в Российской Федерации есть определённые модели, у которых дизельный агрегат является основным в представленных версиях в нашей стране.

Чаще всего на «тяжелое топливо» обращают внимание покупатели новых кроссоверов и внедорожников. По итогам 5 месяцев текущего года на российском авторынке было реализовано только 6,8% машин с дизельными агрегатами.

Такими двигателями оснащаются сегменты кроссоверов и внедорожников, на долю которых приходится 15% всех продаж. После проведённого анализа продаж автомобилей в Российской Федерации, агентство Автостат сообщило, что отечественные автолюбители не спешат покупать легковые транспортные средства с дизельными агрегатами. Также необходимо сказать, что на рынке России присутствует ещё примерно пятнадцать моделей автомобилей, у которых больше половины представленных машин являются дизельными.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автостат: в России не любят дизельные автомобили".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто