Автостат: В России выросли продажи элитных авто на 95%

16 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«Luxury-автомобили отвечают собственным законам рынка».

Согласно имеющихся сведений, с начала текущего года продажи элитных авто В России возросли почти на 95 пунктов. Ferrari удалось продать девять машин против 25, а Aston Martin — три против пяти. 80 % продаж пришлись на Москву. Эксперты поясняют, что спрос россиян на дорогие автомобили продолжил расти на фоне общего упадка рынка благодаря сохранению прежних цен и проведению различных маркетинговых акций. Лидером среди премиальных брендов, по-прежнему остается немецкий концерн Mercedes-Benz.

Отметим также, что за первое полугодие число автомобилей Rolls Royce на рынке повысилось на 40%, тогда как для Bentley и Maserati зарегистрировали проседание в 15%. Тем не менее, даже не принимая во внимание успех нового Maybach, можно совершенно четко констатировать превосходное самочувствие топовых брtндов в Российской Федерации, по которым кризис явно ударил не так сильно, как по их более бюджетным собратьям. Есть, действительно, бренд какой-то модели, особенно популярной, особенно модели с историей, к каковой можно отнести Maybach.

Многие компании стали предоставлять долгосрочную гарантию на несколько лет, которая включает бесплатное техобслуживание. Остальные бренды, наоборот, продемонстрировали снижение продаж: Bentley — на 15 % — до 103 машин, а Maserati — на 16 % — до 46. За первое полугодие 2015 на российском авторынке было реализовано 545 автомобилей в сегменте «Luxury». Среди регионов автомобили этого сегмента наиболее популярные в Москве (80 процентов продаж), Санкт-Петербурге (семь процентов), Ставрополье и Краснодарском крае.

Влиятельные бизнесмены не намерены пересаживаться на более дешевые экземпляры, поэтому они продолжают приобретать транспортные средства класса Luxury. Участники рынка связывают возросший спрос на авто класса люкс с девальвацией рубля. По словам аналитиков, такой значительный рост объясняется успехом новой модели Merсedes-Benz Maybach S-class.

Прекрасный тому пример — это открытие новых салонов по люксовым брендам, которые сделала компания Renault в начале этого года», — пояснил Гуляев «Коммерсантъ FM». Также значительный спрос на люксовые автомобили зафиксировали в Ставрополье и Краснодарском крае.

Исследование, проведенное аналитиками агентства, показало, что российский рынок люксовых автомобилей испытал чрезвычайно мощный подъем. За полгода было продано 285 таких автомобилей, стоимость которых начинается от 7 млн руб. Также в первой половине 2015 года на российских дорогах появилось 12 новых Lamborghini, 9 Ferrari и 3 Aston Martin. Такая модель, даже 20-30 проданных автомобилей лишних, может всерьез повлиять на цифры статистики в этом сегменте.

Как сообщает «Автостат», за шесть месяцев этого года на российском авторынке было зарегистрировано 545 автомобилей сегмента luxury. Несмотря на то, что общие объемы продаж автомобилей снизился на 40 процентов, мы наблюдаем тенденцию роста указанных авто. Сказалось длительное отсутствие поставок автомобилей этого бренда, автолюбители успели изголодаться. За первые месяцы этого года автомобилей этой марки стало больше на 40% и составило 87 машин.

Всего в первом полугодии продали 545 дорогих машин. 285 сделок пришлись на долю нового Mercedes-Benz Maybach S-Class. На фоне 40% обвала авторынка кажется парадоксальным двухкратное увеличение спроса на люксовые машины. Таким образом, эксперты агентства подтвердили, что кризис практически не оказывает негативного влияния на рынок дорогих автомобилей. В подобном росте, без сомнения, «повинен» концерн Mercedes-Benz, чья прошлогодняя новинка Maybach S-Class, вышедшая под конец года, взорвала отечественный рынок. Но в конце 2014 года Mercedes выпустил новую модель в сегменте Luxury — Mercedes-Benz Maybach S-Class, которая сразу приобрела популярность.

После того, как вновь на рынок РФ начали завозить модели Maybach, штутгартская компания смогла выйти в лидеры по продажам премиум-авто. Такой скачок обеспечен прошлогодними заказами на люксовые машины, отмечают эксперты «Коммерсантъ FM». Известно, что в кризис продажи товаров «люкс» всегда идут лучше, чем обычных брендов. Роллс Ройс увеличил объем реализации на 40 процентов (продано 87 авто), Lamborghini – на 9 процентов (12 экземпляров).

За первое полугодие 2015 года в luxury-сегменте рынка продано 545 автомобилей, что на 95 % больше, чем в том же периоде за прошлый год.Согласно имеющихся сведений, с начала текущего года продажи элитных авто В России возросли почти на 95 пунктов. Интересный факт: за январь-июнь 2015 года в России было реализовано 545 автомобилей категории Luxury, что на 95% выше показателя прошлого года. Производитель Ferrari продал девять автомобилей (против 25 годом ранее), Aston Martin — три машины против пяти годом ранее. Как отмечается, абсолютное большинство автомобилей класса «люкс» (около 80%) было приобретено в московском регионе.

В количественном пересчете: 87 против 62 шт. годом ранее, а Bentley снизилось, но незначительно, всего на 15% (103 против 121 шт.). В первой половине текущего года продажи автомобилей класса люкс выросли почти вдвое по сравнению с тем же периодом 2014 года. Как показывает статистика, богатые люди отдают предпочтение преимущественно одной модели. Как отмечают аналитики, произошедший в России экономкризис, практически не повлиял на реализацию дорогих машин.

В первом полугодии 2015 года роскошных автомобилей в России стало почти в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Глава агентства Сергей Целиков рассказал, что около 80% автомобилей премиум-класса продаются в Москве и области. Эксперты отмечают, что с января по июнь 2015 года на отечественном авторынке было зарегистрировано свыше 500 машин класса «Люкс». Согласно данным «Автостата», за первое полугодие этого года значительный прирост продаж — на 40% — показали автомобили компании Rolls-Royce.

Эксперты отмечают, что весь рост обеспечен выходом одной новой модели – Mercedes-Benz Maybach S-Class, которая заменила ушедший в историю люксовый бренд Maybach. Luxury-автомобили отвечают собственным законам рынка, их кризис меньше всего затрагивает. Около половины этого объема — 285 автомобилей — пришлось на новый Mercedes-Benz Maybach S-Class. За январь-июнь продажи автомобилей люксового сегмента в России выросли на 95%, до 545 машин: около половины объема обеспечил новый Mercedes-Benz Maybach S-Class (285 машин). Напомним, что немецкий бренд снял с производства прошлую версию и в течении года эта ниша пустовала.

Около 80% автомобилей сегмента Luxury приобретается в московском регионе, сообщил директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков. Соответственно, отечественный автолюбитель успел соскучиться по люксовому Мерседесу. «Автостат» обращает внимание на то, что модель занимает второе место по стоимости. Несмотря на сложную экономическую обстановку в стране люди отдают предпочтение автомобилям, цена которых выше 6.5 миллионов рублей. Покупатели таких машин, как правило, хранят сбережения не только в рублях, но и других валютах, таким образом, для них цены снизились, и покупка дорогого автомобиля стала выгодной. Аналитики полагают, что рост продаж связан с выходом нового Mercedes-Benz Maybach S-Class, который заменил классический вариант Maybach на рынке.

В первом полугодии 2015 года было реализовано на 266 экземпляров больше, нежели в прошлом году. Продажи Rolls-Royce выросли на 40 процентов до 87 автомобилей, Lamborghini — на девять процентов до 12 машин. По итогам первой половины этого года продажи автомобилей люксового сегмента в России выросли на 95 процентов до 545 машин.

Кроме того, не последнюю роль здесь сыграла и структура сбережений состоятельных граждан, значительная часть которых хранит деньги не только в рублях, но и в валюте. Так, по мнению аналитиков Ассоциации европейского бизнеса, по итогам этого года сокращение продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России может составить 36%. Причина высокого спроса на машины класса люкс кроется в том, что на них сохранены старые цены, считают дилеры, и вдобавок покупателям были предложены льготы, которые существенно снизили общую стоимость владения автомобилями.

Дело в том, что эта модель в сегменте «Luxury» появилась лишь на закате 2014 года, а производство автомобилей под брендом Maybach было свёрнуто еще в 2013 году, и в начале прошлого в Россию они не поставлялись. При этом общий рынок легковых автомобилей в стране просел на 40%, что говорит о снижении покупательской способности преимущественно у клиентов средней обеспеченности. Напомним, что в апреле нынешнего года начались первые испытания кроссовера Rolls-Royce. Но и без этой модели продажи роскошных автомобилей в кризис в нашей стране идут лучше, чем массовых брендов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автостат: В России выросли продажи элитных авто на 95%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто