«АвтоВАЗ» активно работает над созданием гибридной версии Lada Granta

27 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

LADA Granta будет собираться в Тольятти, а LADA Vesta в Ижевске.

Как стало известно журналистам портала Planet-Today.ru, инженеры компании АвтоВАЗ завершают работы по созданию гибридной модификации седана Lada Granta. Главный специалист отдела разработки силовых агрегатов Николай Ганюшкин уточняет детали: «Мощность такого двигателя 120 кВТ на 5600 и момент 240-ньютонометров. Если говорить о безопасности агрегата, то он полностью соответствует всем нормам Euro5. Однако руководство отечественного производителя решило предпринять вторую попытку развития гибридных автомобилей в РФ.

Однако в компании не исключают возможности оснащения автомобиля более экологичным двигателем внутреннего сгорания, который будет соответствовать стандарту Евро-6. Гибридная модификация Kalina не стала популярной, несмотря на достаточно конкурентноспособные характеристики.

Сейчас седан с гибридной силовой установкой уже проходит финальное тестирование на соответствие нормам токсичности в лаборатории компании. Пресс-служба крупнейшего российского автопроизводителя разместила видеоролик об испытаниях машины на собственном телеканале «ВАЗ-ТВ». В этом случае, автомобиль превратится в базовую Granta (однако цена гибридной модификации будет существенно выше базовой). Об этом сообщает агентство Автостат со ссылкой на корпоративный телеканал «ВАЗ-ТВ». Официальный представитель АвтоВАЗа отметил, что расход топлива будет снижен на пятую часть.

Пока что даже не известно, какой электромотор будет использоваться для силовой установки. По заявлению инженеров компании, новая модель будет иметь очень хороший двигатель мощностью 160 лошадиных сил, а крутящий момент будет достигать 240 Нм.

Также было сказано о том, что компания может легко довести безопасность до уровня Euro6. » Перед нами стоит задача, сделать достаточно мощный агрегат не вредящий окружающей среде. Для турбодвигателя максимальный момент уже начинается с 2 тысяч оборотов, что позволяет потребителю использовать автомобиль во всем диапазоне».

Накануне стало известно, что инженеры АвтоВАЗ приступили к разработке гибридной версии Lada Granta. Но не будем о грустном: официально «АвтоВАЗ» заявляет, что расход Lada Granta снизится на 21%. Под капотом гибридной Lada Granta будет установлена силовая установка, состоящая из турбированного двигателя стандарта Евро-5 и электромотора. Однако представители компании сообщают, что гибридная версия одной из самых востребованных российских моделей может получить под капот и более экологичный ДВС, соответствующий стандарту Евро-6.

Granta будет комплектоваться силовой установкой, в которой наряду с электромотором будет присутствовать турбированный ДВС. Кроме этого, автомобиль должен иметь небольшой расход топлива и соответствовать всем нормам. Данный автомобиль уже проходит завершающую стадию тестирования, после чего его будут оснащать турбомотором и коробкой робот. Известно, что новая модель Granta получит в комплектацию новый двигатель, объемом 1,6 литра, который будет работать в паре с современной роботизированной коробкой переключения передач.

Представители концерна «АвтоВАЗ», сообщили на своем официальном сайте о том, что «роботизированная» версия популярной модели Lada Granta появится в официальных дилерских центрах «АвтоВАЗа» уже в первой половине 2015 года. На «АвтоВАЗе» тестируют турбированный двигатель, который может развивать мощность до 160 лошадиных сил. В начале следующего года, легковой автомобиль Lada Granta получит абсолютно новую коробку переключения передач, которая теперь будет роботизированной. Нет, на этот раз отечественный автогигант решил не издеваться над «Калиной», как это было в случае с ее спортивной версией — гибридный силовой агрегат получит модель Lada Granta. По его словам, максимальная мощность составляет порядка 120 кВт (примерно 163 л.с.) при 5 600 оборотах в минуту, максимальный крутящий момент в 240 Нм будет доступен в зоне 2 000 оборотов в минуту.

Мы можем с гордостью сказать о том, что данных результатов мы достигли»-сказал представитель компании Константин Демин. Новая гибридная силовая установка даст возможность существенно снизить расход топлива, а также снизить выбросы CO2 в атмосферу. Как удалось выяснить, ДВС автомобиля будет оборудован самой настоящей турбиной, а вместо обычной механики будет установлена роботизированная трансмиссия. Если же покупатель не захочет приобретать автомобиль с повышенной мощностью и платить за него транспортный налог, то будет возможность приобрести гибридное авто с обычным вазовским двигателем, без турбонаддува.

И, наконец, сколько будет стоить Lada Granta в гибридном исполнении, вернее, насколько дороже она окажется намного более качественных и экономичных бюджетных иномарок? Руководитель проекта Константин Демин, рассказывая о новинке, проинформировал, что правительством перед автоконцерном была поставлена задача «снизить выбросы CO2, чтобы автомобиль соответствовал перспективным нормам Евро-6, и снизить потребление топлива, в данном случае бензина, не менее чем на 21%». Об этом сообщил главный специалист отдела разработки силовых агрегатов ОАО «АвтоВАЗ», сообщил в программе «Спектр» Николай Ганюшкин. Хотелось бы, конечно, сказать хоть что-либо в защиту отечественного автопрома, но всем уже давно известно, что ТАЗы — не валят. Как пояснил руководитель проекта Константин Демин, благодаря использованию гибридной установки потребление топлива удалось снизить на 21 процент и это не предел.

Кроме того, представители тольяттинского завода утверждают, что силовая установка новой модели будет соответствовать экостандартам Euro5. «АвтоВАЗ» решил наладить выпуск гибридных автомобилей, пытаясь не отставать от всяких там «Мерседесов», «Тойот» и прочих «второсортных» автомейкеров. Верить в это, конечно, не стоит, ведь русские машины никогда не славились незначительным аппетитом, плюс установка блока аккумуляторов увеличит вес «Гранты». Тестовый образец гибридной Granta получил в качестве силовой установки турбированный двигатель стандарта Евро-5 в сочетании с электрическим двигателем. Если проект окажется успешным, гибридной силовой установкой с тем же ДВС со временем могут оснастить и новые модели Lada, производство которых стартует в 2015-2016 годах. Недавно стало известно о том, что компания АвтоВАЗ собирается выпустить совершенно новую модель гибридной Lada Granta.

Кроме этого, турбированный агрегат обладает хорошей тягой на низких оборотах, что позволяет очень легко трогаться и разгоняться. Специалисты отмечают, что это будет первый опыт в отечественном автомобилестроении, когда турбированный двигатель будет установлен на автомобили при серийном производстве. Автожурналисты предполагают, что этот двигатель в скором будущем может появится в автомобилях Lada. Ценовая политика на данный момент неизвестна, ровно как и уровень долговечности батареи аккумуляторов.

Сообщается, что Lada Granta с гибридным двигателем уже находится на завершающей стадии тестирования. По словам руководителя проекта, Константина Демина, благодаря использованию гибридных технологий уровень экономии топлива в новой версии Granta превышает 21% (по сравнению со стандартной модификацией модели), но разработчики не собираются останавливаться на достигнутом. Но ясно одно, они будут занимать очень много места в багажнике, это видно по фотографиям. Также было сказано о том, что новый турбированный двигатель будет впервые установлен на данную модель.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«АвтоВАЗ» активно работает над созданием гибридной версии Lada Granta".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто