«АвтоВАЗ» может перенести старт производства новой Chevrolet Niva

26 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» может перенести старт производства новой Chevrolet Niva.

В интернете появились слухи, что нашумевший проект по запуску в серию второго поколения Шевроле-Нивы отложен. Новое поколение внедорожника российского производства будет построено на базе собственной платформы, разработанной специально для этой машины и рассчитанной специально для российских дорожных и климатических условий. Как стало известно «Водителю Петербурга», обошлось без серьезных травм и погибших.

Трехспицевый руль, плотно сбитая комбинация приборов и четко выраженная центральная консоль — явный намек на динамичность машины. Это могли наблюдать очевидцы на пересечении Невского и набережной канала Грибоедова. Напомним, что в конце 2014 года концерн уже переносил официальную дату запуска внедорожника в производство на середину 2016 года.

Крутящий момент — 170 Ньютон-метров, — приоткрыли завесу тайны корреспонденту 36on.ru по телефону специалисты тольяттинского центра СП GM-Автоваз. Сейчас стоимость Chevrolet Niva (в зависимости от комплектации) составляет от 509 до 609 000 рублей. Эту динамичность должен обеспечить 1,8-литровый двигатель, который разработан в недрах французского концерна PSA: — Мощность двигателя — 135 лошадиных сил.

Дело в том, что около 08:00 возле Дони (в километре от деревни) столкнулись 2 грузовика и автомобиль. В анфас он даже излишне дерзок, на любителя, городским водителям и молодежи понравится.

В конце декабря 2014 года появилась информация, что задержек с началом выпуска Chevrolet Niva не будет. У читателей 36on.ru и тысяч владельцев старой «Шнивы» может появится повод потратить деньги, которые не «съест» кризис к 2016 году. Мы попросили самого производителя прокомментировать информацию по замораживанию проекта: — Как и планировалось, первые автомобили должны поступить к дилерам в середине 2016 года. Отставание от графика строительства завода совместного предприятия GM-АВТОВАЗ составляет три месяца. Короткие передний и задний свесы и «зубастые» шины тоже гарантируют хорошую проходимость.

Пока график не изменен, — пояснил журналисту 36on.ru официальный представитель предприятия GM-Автоваз. Связан перенос сроков с экономической ситуацией в стране и общим падением спроса на новые автомобили. По информации сайта www.autosmotr.com.ua, причиной переноса даты старта производства нового поколения Chevrolet Niva является сложная экономическая ситуация в стране, приводящая к резкому падению спроса на новые автомобили на рынке России. Напомним, что руководство проекта для того, чтобы запустить внедорожник в массовое производство, было вынуждено начать строительство новых, современных прессовых и кузовных цехов. Сообщим, что впервые новая модель этого автомобиля была продемонстрирована в сентябре 2014 года на Московском автосалоне.

При этом основой все же осталась концепция предыдущей «Шнивы»: — Мы держали в уме облик первого поколения внедорожника, — рассказал ведущий дизайнер проекта Андрей Коромаз. Как пишет участник сообщества «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург», он позвонил в аварийную службу.

А все потому, что в «GM-АвтоВАЗ» выбились из графика строительства производственного комплекса в Тольятти. Одним словом, дизайнеры из совместной российско-итальянской команды «плясали» от признанных эталонов мира кроссоверов. Напомним, концепт наследника бестселлера от GM-Автоваз с помпой представили на Московском автосалоне в 2014 году. Хотя, согласно официальных комментариев GM-АВТОВАЗ, строительство действительно идет медленнее запланированных сроков, но это не меняет даты запуска конвейеров.

Представители СП причиной возникнувшей проблемы называют усложнившуюся экономическую ситуацию. В случае выявления неполадок специалисты намерены провести коррекцию определённых деталей и узлов в автомобиле. Как сообщалось ранее, кроссовер будет оборудоваться силовым агрегатом объёмом 1.8 л, который способен развивать величину крутящего момента на 30% больше, чем у нынешней модификации, выпускаемой предприятием с 2002 года.

Нужно сказать, что ранее планировалось приступить к производству в середине 2016 года. Также известно, что новое поколение Chevrolet Niva получит 1,8-литровый бензиновый двигатель EC8 (2013 модельного года), мощностью 135 л.с., лицензия на выпуск которого приобретена у альянса PSA Peugeot Citroen Двигатель пока заявлен только один — это бензиновый агрегат альянса PSA Peugeot Citroen объемом 1,8 л и мощностью в 135 л.с., (крутящий момент составит 172 Нм). По предварительной информации, массовая авария на Киевском шоссе произошла из-за тумана. На сайте СП GM-АвтоВАЗ появилась информация о том, что в связи с напряженной экономической ситуацией, а также несоблюдением подрядчиками сроков строительства нового завода, запуск в серийное производство нового поколения Chevrolet Niva откладывается на неопределенный срок. По данным пресс-службы завода, отставание по срокам строительства произошло из-за экономической ситуации.

А существенно ослабевший рубль поставил вопрос о необходимости пересмотра сроков окупаемости и ценовую политику новой модели. Chevrolet Niva нового поколения, скорее всего, «встанет» на конвейерную линию позже запланированного, сообщает «РБК».

В профиль задние стойки кузова и линия крыши отсылает нас к мотивам Mercedes ML первого поколения, что не явно самое плохое сравнение. Также стоит напомнить, что уже сейчас разработчики обновлённой Chevrolet Niva проводят тестирование экспериментальной версии машины в Ханты-Мансийском автономном округе. Буквально через несколько секунд после принятия заявки в люк угодила машина — у женщины пробило колесо.

В настоящее время, по информации некоторых СМИ, из-за девальвации рубля финансирование проекта приостановлено. На месте остались блокирующиеся дифференциалы и раздаточная коробка и, разумеется, постоянный полный привод. До этого планировалось начать сборку автомобиля в декабре текущего года, но затем был обозначен новый срок – середина следующего года.

Другую информацию о будущем автомобиле предоставил генеральный директор СП GM-Автоваз Джеффри Гловер. Перенос производства был связан с задержкой строительства завода, на котором планировалось собирать данную модель авто. Также стало известно, что строительство производственного комплекса в Тольятти, где будут выпускать внедорожник, отстает от графика на три месяца. Основной причиной является отставание от сроков при строительстве производственных мощностей для новинки.

Основной целью этого тестирования является изучение работы новой модели в сложных дорожных условиях и при низких температурах. Трансмиссия будет выпускаться на «Заводе высокоточных деталей», это будет совместное с индийской компанией Avtec производство. Совместное предприятие GM и «АвтоВАЗа» может перенести сроки старта производства нового поколения Chevrolet Niva.

— Осталась уникальная для «Нивы» боковая линия от противотуманных фонарей до стоек задних дверей и поднимающаяся до верха крыши. Пострадали три человека — один получил легкие травмы, еще двое находятся в состоянии средней степени тяжести. Стоящий сейчас на конвейере автомобиль напоминает о корейских «Шевроле» начала тысячелетия и экстерьер давно пора было переработать. Общая длина затора на КАД в районе развязки с Выборгским шоссе в данный момент составляет около 4,5 километров — на внешнем кольце и 2,24 — на внутреннем.

В начале 2014 года тольяттинский завод приобрел лицензию на производство бензинового агрегата PSA Peugeot Citroen EC8 объемом 1,8 л, который планируется устанавливать на новую Niva. Судя по предоставленной информации некоторыми СМИ, финансирование проекта приостановлено из-за изменения курса рубля. Дальше пошла цепная реакция: по всей видимости, в попытке объехать затор или рассмотреть подробности произошедшего. Стало известно, что СП «GM-АвтоВаз» приостанавливает процесс выпуска обновлённого внедорожника Chevrolet Niva. В качестве трансмиссии производитель установит на новый Chevrolet Niva пятиступенчатую «механику» (передающую мощность от двигателя на все четыре колеса) а также систему блокировки дифференциала.

Теперь же, точные сроки организации сборочного процесса обновленного Chevrolet Niva на новом предприятии, руководство компании назвать затрудняется. Известно, что машина получила определённые изменения внешнего вида и теперь она имеет более агрессивный вид, который сформирован насыщением экстерьера различными дополнительными элементами.

В прошлом году объем выпуска Chevrolet Niva снизился на 22,2%, до 45,1 тыс. штук, в течение года «GM-АвтоВАЗ» трижды приостанавливал производство внедорожников, предприятие также простаивало с 31 декабря по 18 января. Дополним, что Chevrolet Niva будет поставлена на уникальную, новую платформу, которая должна будет поспособствовать хорошей проходимости в условиях плохих дорог. Отметим, что изначально начало производства обновлённой модели Chevrolet Niva было намечено на декабрь 2015 года, однако через некоторое время эту дату руководители проекта были вынуждены перенести на середину 2016 года. Участники массового ДТП могли просто не заметить препятствия на дороге из-за плохой видимости. Сроки, на которые процесс остановлен, пока не сообщаются, но известно точно то, что срок начала производства этого внедорожника остаётся прежним и он не изменён. «В связи с нестабильной экономической ситуацией в стране сформировалась нестабильная ситуация, из-за которой пришлось прекратить финансирование строительства», — сообщила пресс-служба СП и представитель GM в России.

По мнению экспертов рынка, компания вообще может заморозить проект до экономической стабилизации. В Тольятти в данный момент строится новый кузовной цех и завод по выпуску моторов. Кроме того, GM-Avtovaz совместно с АVTEC Ltd., входящей в индийскую Birla Group, в рамках СП AZ Powertrain (по 50%) в 2014 году приступили к строительству двигательного завода. Об этом заявил представитель пресс-службы СП GM и АвтоВАЗ, и в российском офисе компании GM информацию подтвердили, сообщает портал RostovDrive.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«АвтоВАЗ» может перенести старт производства новой Chevrolet Niva".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто