«АвтоВАЗ» назвал цены на Lada Vesta и XRAY

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» назвал цены на Lada Vesta и XRAY.

Президент АвтоВАЗа Бу Инге Андерссон назвал стоимость новинок Lada Vesta и Xray, если бы они поступили в продажу сегодня. Такие «Лады» способны проехать на одной заправке метаном около 350 км, таким образом, общий запас хода моделей увеличивается аж до 1000 км. Серийное производство Lada Vesta стартует 25 сентября 2015 года, а официальные продажи начнутся двумя месяцами позже – 25 ноября. К слову, прародитель Xray – Renault Sandero Stepway – стоит от 544 000 рублей, но «Иксрей» получит другой уровень оснащения.

Предполагается, что Lada Vesta будет окрашиваться в шесть цветов, три из которых станут общими с моделями альянса Renault-Nissan. При этом он оговорился, что к моменту появления автомобилей в салонах у дилеров цены еще могут измениться. Глава компании пообещал, что стартовая модификация новинки получит достаточно богатое оснащение. LADA Largus VIP как можно заметить имеет крышу и легкосплавные колесные диски окрашенные в черный цвет, а в салоне имеется кожаное рулевое колесо, уникальные накладки на порогах, а также хромированные и деревянные элементы. Итак, если бы производство седана Lada Vesta началось прямо сейчас, то начальная цена была бы равна 475-495 тыс. рублей.

Однако г-н Андерссона отдельно подчеркнул, что до начала продаж цены могут меняться. До настоящего времени автогигант платил альянсу фиксированную сумму – 5 миллиардов рублей в год.

Более компактные агрегаты станут работать в паре с механической коробкой передач, а 1,8-литровый – с «роботом». По его словам первый автомобиль обойдется покупателям в 475-495 тыс. рублей, а второй в 575–595 тыс. рублей.

В распоряжении издания AMS Rus оказались снимки модели LADA Largus VIP, который как утверждает издание, принадлежит президенту «АвтоВАЗа» Бу Инге Андерссону. Автомобиль получит три 1,6-литровых бензиновых мотора мощностью от 87 до 114 лошадиных сил, три основные комплектации («Классик», «Комфорт» и «Люкс») и около 11 модификаций.

В продаже седан LADA Vesta появится в ноябре этого года, а вседорожник LADA XRAY — в начале следующего года. Еще в прошлом году появлялась информация, что президент компании «АвтоВАЗ» управляет особым служебным автомобилем. АвтоВАЗ пересмотрел условия соглашения с альянсом Renault-Nissan по оказанию инжиниринговых услуг. Для «высокого хэтчбека» предусмотрено три мотора: 1,6-литровые мощностью 106 и 114 лошадиных сил и 1,8-литровый с отдачей 123 лошадиные силы. Вдобавок было отмечено, что использование метана в качестве моторного топлива позволяет экономить.

Напоследок Бу Андерссон отметил, что завод располагает техническими возможностями сделать двутопливными и перспективные Lada Vesta и Lada XRay. Стали известны предварительные цены на новые модели Lada Vesta и XRAY, серийное производство которых должно начаться до конца текущего года. Президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон заявил, что установка газобаллонного оборудования увеличивает себестоимость автомобиля сразу на 110 000 рублей. Весной этого года говорилось о цене в 500-550 тыс. рублей за «Весту» и 500-600 рублей за XRAY.

По официальным данным, стоимость одного километра на природном газе составит 77 копеек, тогда как для бензиновой «Лады» этот показатель увеличивается до 2 рублей 42 копеек. На мероприятии, посвященном 49-му дню рождения «АвтоВАЗа», заводчане продемонстрировали Lada Granta и Lada Largus, оснащенные газобаллонным оборудованием прямо на заводе, передает «Автостат». Об этом изданию detali-avto.info рассказал глава предприятия Бу Андерссон, хотя и предупредил, что цены еще могут меняться. Особенно важно отметить, что машины будут богато оснащены, потому что это то, чего хотят наши клиенты», – отметил президент «АвтоВАЗа».

Тем не менее массовое производство на «АвтоВАЗе» наладить пока не готовы, так как не уверены в реакции потребителей. Ранее Андерссон называл цену на Lada Vesta в диапазоне 500-550 тысяч рублей, а на высокий хэтчбек XRAY – 500-600 тысяч рублей. Еще одним отличием становится задний ряд сидений, потому что вместо привычного дивана там расположились два отдельно стоящих сидения. Как сообщает издание AMS Rus, со ссылкой на главу «АвтоВАЗа» Бу Андерссон, если бы продажи моделей начались сегодня, то стоимость седана составила бы примерно 475-495 тысяч рублей. Хотя не исключено, что правительство решит компенсировать эту разницу за счет госсубсидий.

Важно, что на этих автомобилях будет много богатого оборудования, потому, что именно этого хотят наши потребители. — цитирует Андерссона Волга Ньюс. По словам Андерссона, новинка будет достаточно хорошо оснащена даже в базовой версии. Lada Xray встанет на главный конвейер АвтоВАЗа в Тольятти 15 декабря, и будет доступна покупателям в начале 2016-го.

В набор доступного для седана оснащения войдут бортовой компьютер, мультимедийная система с дисплеем на центральной консоли, камера заднего вида и климатическая система.Президент АвтоВАЗа Бу Инге Андерссон назвал стоимость новинок Lada Vesta и Xray, если бы они поступили в продажу сегодня. Об уровне оснащения модели Андерссон сообщил лишь, что он будет отличаться от родственного Renault Sandero. Первые пилотные кузова кроссовера XRAY собрали 15 июля, а 21 июля начался предсерийный выпуск седана Vesta. Ближайшими конкурентами Vesta станут бюджетные иномарки Renault Logan, Hyundai Solaris, Kia Rio и Volkswagen Polo.

При этом, как отметил Бу Андерссон, Xray будет более оснащенным, чем Renault Sandero, на основе которого он и создавался. По словам топ-менеджера, если бы продажи Lada Vesta начались прямо сейчас, седан получил бы ценник в районе 475 — 495 тысяч рублей. Согласно заявлению главы «АвтоВАЗа» Бу Андерссона, если бы седан LADA Vesta начал производиться сейчас, его начальная цена составила бы 475-495 тыс. рублей. Приобрести автомобиль можно будет в трех комплектациях: «Классик», «Комфорт» и «Люкс».

Как пишет РБК со ссылкой на президента компании Бу Андерссона, с французским партнером достигнута договоренность, что теперь оплата по контракту будет рассчитываться в зависимости от объема выполненных работ. Автомобиль будет предлагаться покупателям с тремя бензиновыми двигателями на выбор. Базовая стоимость Lada Xray, если бы модель появилась в продаже уже сегодня, составила бы в районе 575-595 тысяч рублей. Также недавно стало известно, что АВТОВАЗ, возможно, возобновит свое участие на автомобильных форумах и в сентябре привезет на выставку во Франкфурт эти две новинки. Переход на сдельную форму оплаты существенно снизит платежи завода по контракту с альянсом: после запуска в производство «Лады Ларгус» французские специалисты занимались в основном моделью «ИксРэй», разработка которой вышла на финальную стадию, добавляет собеседник РБК.

При этом даже стартовая модификация, по словам президента, будет выпускаться «с более богатым оснащением».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«АвтоВАЗ» назвал цены на Lada Vesta и XRAY".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто