АвтоВАЗ не будет повышать свои цены в 2015 году

25 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

АвтоВАЗ не будет повышать свои цены в 2015 году.

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон до сих пор не решил недопонимания с рядом поставщиков комплектующих. Основной итог сессии – интеллектуальный транспорт в ближайшем будущем неизбежно станет важнейшей компонентой мировой транспортной системы. На сессии также прозвучали выступления генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина, президента ОАО «АВТОВАЗ» Бу Андерссона, старшнго вице-президента ОАО «РЖД» Валентина Гапановича, вице-президента «Intel Corporation» Кристиана Моралеса, президента «Amsted rail” Джона Вориза, председателя наблюдательного совета Knorr-Bremse AG Хайнца Херманн Тилле. Приведет ли применение все более «цифровых» транспортных средств к экономическим изменениям и увеличению прибыльности промышленности транспортного машиностроения? В этом году производство авто от компании должно увеличиться на 30% и составить около 712 000 единиц, в эти данные включают модели от Рено, Ниссан и Datsun, сборка которых производится на заводах АвтоВАЗа.

Однако внедрение интеллектуального транспорта требует законодательного регулирования как на государственном так и международном уровне. Какие технологические изменения в отношении железнодорожного, автомобильного и иных видов транспорта, в частности беспилотного, мы можем ожидать в среднесрочной перспективе? Президент АвтоВАЗа также добавил на конгрессе, что в ноябре 2014 года 15 поставщиков пожаловались на ситуацию президенту РФ Владимиру Путину. «Думаю, это была их ошибка», — заявил он, отметив, что в тот же месяц поставки возобновились, после того как правительство поддержало Андерссона. Примечательно, что после падения рубля, поставщики обратились к АвтоВАЗу с просьбой пересмотреть условия, так как большинство комплектующих производится из-за зарубежных материалов. В ноябре поставка запчастей возобновилась, после того как правительство поддержало Андерссона. «Они теперь работают на моих условиях.

В прошлом году финансовый директор «АвтоВАЗа» Евгений Белинин говорил журналистам, что некоторые поставщики вредят финансовому положению «АвтоВАЗа», удерживая монополию на поставки комплектующих или фальсифицируя тендеры на новые закупки. 18 июня на площадке Петербургского международного экономического форума состоялась панельная сессия «Транспорт будущего». Внедрение единых технических норм и стандартов обеспечит взаимное проникновение беспилотных инновационных технологий в мировом масштабе. Об этом в кулуарах экономического форума в Петербурге сообщил глава завода Бу Андерссон.

В работе сессии приняли участие заместитель министра транспорта РФ Алексей Цыденов и директор Департамента программ развития Алексей Семенов. Ранее АвтоВАЗ почти на сутки приостановил производство на заводе в Тольятте из-за проблем с поставками комплектующих. Толчком для развития ИТС на автомобильных дорогах России будет создание предусмотренной Законом о навигационной деятельности Государственной информационной системы навигации на автомобильных дорогах (ГИС НАД), которая ляжет в основу практически всех навигационно-информационных сервисов на дорогах страны.

Как отразится на состоянии этого сектора промышленности участие предприятий цифровой индустрии? Он рассказал на конгрессе, что руководители 15 поставщиков пожаловались президенту Владимиру Путину на его жесткую позицию. «Я думаю, что была их ошибка», — сказал он на конференции. По словам шведа, компания рассчитывает выпускать «Приору» в одну смену, «Калину» и «Гранту» — в две. Это произошло уже во второй раз за последний год — в ноябре 2014 г. некоторые поставщики также отказались поставлять детали. Впервые подобная ситуация произошла осенью прошлого года, когда Андрессон добивался снижения стоимости на пять процентов, а также увеличение отсрочки по платежам с сорока дней до шестидесяти.

Аналогичная ситуация произошла на неделе, когда завод вынужден был объявить о простое в несколько часов из-за задержки поставок комплектующих. С вступительным словом выступил Николаус Ланг, старший партнер и управляющий директор “The Boston Consulting Group”.

В интервью журналистам в рамках конгресса Automotive News Europe, который проходил в Бирмингеме 10 июня, она заявил о том, что поставщики мешают ему работать, так как привыкли к привилегиям. Рассказывая о планах компании на текущий год, Андерссон сообщил, что компания рассчитывает продать в 2015 году около 325 000-350 000 своих авто, и тем самым увеличить занимаемую долю российского рынка до 20%.

Для преодоления последствий падения курса рубля Андерссон нанял 100 сотрудников в отдел закупок, чтобы найти локализованные компоненты для производимых на «АвтоВАЗе» в Тольятти моделей Renault и Nissan. «На российском рынке сегодня все зависит от местных комплектующих, — сказал он. Также участники сессии были проинформированы о принципах построения в транспортном комплексе России единого высокоточного навигационного поля. Цыденов затронул вопросы развития интеллектуальных транспортных систем и спутниковой навигации в РФ.

В тот раз поставщики пошли на открытый конфликт и несколько тысяч автомобилей не были укомплектованы рядом деталей. Это произошло уже второй раз за последний год: в ноябре 2014 года также возникли некоторые проблемы с поставками деталей из-за чего также пришлось останавливать конвейер.

Во вторник «АвтоВАЗ» возобновил производство на автосборочных линиях в Тольятти после остановки в понедельник из-за проблем с поставками комплектующих. Президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон борется с поставщиками, которые, как он говорит, мешают его усилиям по повышению качества и сокращению стоимости закупок для Lada, самой массовой марки автомобиля, пишет Automotive News Europe.

Были озвучены и обсуждены основные направления и проблемы при разработке и внедрении интеллектуального транспорта будущего. Участники сессии обсудили проблематику, связанную с внедрением и использованием интеллектуального и инновационного беспилотного транспорта в мировом масштабе.

Я хочу от них пять позиций: качества деталей, доставки, сервиса, конкурентных цен и условий оплаты», — сказал он. Линии по сборке «Ларгусов», а также «Рено» и «Ниссанов» будут работать по трехсменному графику.

Например, стало известно о продаже доли АвтоВАЗа в ЗАО «Тольяттинский завод автоагрегатов». Особое внимание выступающими было уделено обеспечению кибербезопасности при разработке и использовании беспилотного транспорта. Для повышения эффективности работы системы «ЭРА-ГЛОНАСС», коммерциализации ее инфраструктуры и максимального использования возможностей системы для предоставления различных сервисов, Президентом России поручено создать АО «ГЛОНАСС», которое станет оператором системы. В докладах участников прозвучало, что внедрение такого “транспорта будущего” заметно повысит уроветь экологической безопасности нашей планеты. Он столкнулся с поставщиками, чьи методы работы восходят к советской эпохе. «Они привыкли к особым отношениям», — сказал он.

В Российской Федерации впервые в мире создана система экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» на базе отечественной спутниковой системы ГЛОНАСС. Андерссон сокращает персонал в дополнение к снижению стоимости закупок, стремясь сделать «АвтоВАЗ» прибыльным. Также Андерссон рассказал о том, что еще в прошлом году поставщики жаловались президенту, однако правительство поддержало АвтоВАЗ.

Во многих странах реализованы и тестируются пилотные проекты беспилотного транспорта. Андерссон сказал, что у него нет планов по увеличению собственного производства компонентов на предприятии. Какового участие государства в регулировании процессов внедрения и эксплуатации транспортных интеллектуальных систем будущего?

Заместитель Министра отметил, что одной из базовых технологий, лежащих в основе ИТС, является спутниковая навигация. Модели Renault, Nissan и Datsun, выпускаемые на заводе, имеют около 50% локальных комплектующих. «Я не хочу использования внутренних ресурсов ради использования внутренних ресурсов», — сказал он. «Мы ориентируемся на то, где можем быть конкурентоспособными, — на штамповке и изделиях из пластика». Андерссон говорил о проблемах с поставщиками предприятия на конгрессе Automotive News Europe в Бирмингеме 10 июня. «Они меня остановили», — сказал он о прекращении выпуска в ноябре.

Как пишут «Известия», автогигант выставил на продажу свою долю (35%) в ЗАО «Тольяттинский завод автоагрегатов» (ТЗА). Тема сессии заинтересовала крупнейших производителей автомобильной техники, продукции транспортного машиностроения, а также транспортных и логистических компаний. Суммарная годовая выручка компаний, принявших участие в работе сессии составляет более ста миллиардов долларов.

Президент концерна АвтоВАЗ Бу Андерссон сообщил о том, что до конца текущего года, известный российский производитель не будет повышать цены на свои модели. Выступающие отметили, что уже сегодня, благодаря уровню научно-технического прогресса достигнут необходимый технологический уровень для создания интеллектуального беспилотного транспорта и интеллектуальных транспортных систем. Как отмечают западные СМИ, президент АвтоВАЗа Бу Андерссон испытывает проблемы из-за компаний, привыкших к особым отношениям со стороны производителя Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон борется с поставщиками, которые, по его словам, мешают ему улучшить качество автомобилей Lada и снизить стоимость их производства.

Использование интеллектуального беспилотного транспорта на автомобильных дорогах описывается формулой “90-60-30”, что означает снижение ДТП на 90 процентов, снижение нагрузки на автодороги на 60 процентов, снижение выбросов на 30 процентов. Этот завод поставляет комплектующие к нынешним моделям АвтоВАЗа, но доступа к новинкам Lada Vesta и XRAY так и не получил. Бывший руководитель General Motors по закупкам стал первым иностранным гендиректором «АвтоВАЗа». Для решения задач эффективного мониторинга состояния транспортного комплекса страны и уровня его технологической безопасности создается отраслевая государственная система мониторинга АСУ ТК, которая будет интегрирована со всеми важнейшими информационными и телематическими ресурсами как транспортной отрасли, так и других сфер экономики.

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон до сих пор не решил недопонимания с рядом поставщиков комплектующих. Андерссон сократил 17 000 рабочих мест на «АвтоВАЗе» после того как был назначен гендиректором в 2013 г., но теперь остановил сокращение штатов. «В этом году я способен только на одну войну, поэтому я решил, что брошу вызов поставщикам», — сказал он.

Если у вас 15% себестоимости в рублях, а остальные в евро или долларах, то вы мертвы». Было отмечено, что современные транспортные средства оснащаются все большим количеством датчиков, интернет-опций и систем программного обеспечения, и отличительные признаки и предлагаемые преимущества транспортных систем смещаются в сторону большей интерактивности — в дополнение к совершенствованию звуковых аппаратных средств.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АвтоВАЗ не будет повышать свои цены в 2015 году".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто