-->  АвтоВАЗ не планирует повышать цены в 2015 году | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

АвтоВАЗ не планирует повышать цены в 2015 году

20 Июн 2015 | Author: | No comments yet »

«АвтоВАЗ» не будет поднимать цены на Lada.

В нынешнем году российский автогигант «АвтоВАЗ» не намерен повышать цены на свою продукцию. Еесли спрос будет низким, предприятие всегда сможет перепланировать работу производственных линий.

С нынешним рынком это означает, что мы должны будем продать между 325 и 350 тыс. автомобилей в России» — цитирует слова Андерссона издание «ТАСС». Директор завода, кроме того, в очередной раз подтвердил планы занять двадцать процентов доли российского рынка в РФ. Ну я думаю, что массово сейчас вряд ли кто-то станет поднимать цены среди конкурентов. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2015) сообщил президент компании Бу Андерссон.

По данным АЕБ, в России с января по май 2015 года компания уже реализовала 114 270 экземпляров Lada. На сегодняшний день самая дешевая Lada стоит 332 000 рублей – это седан Granta с восьмиклапанным 82-сильным мотором и пятиступенчатой механической коробкой передач.

Производство Lada Priora работает в одну смену, конвейер Granta и Kalina — в две, а Lada Largus, Renault и Nissan — в три смены. Эксперт в сфере автомобилестроения ИФК «Прагматик» Роман Ткачук считает, что стоит ожидать повышения цен в начале следующего года: «Приостановка повышения цен может сказаться на том, что в начале 2016 года повышение все -таки состоится. Такое заявление сделал глава отечественной компании Бу Инге Андерссон в разговоре с представителями российских средств массовой информации. А это значит, что компания должна продавать не менее трехсот тысяч автомобилей ежегодно. Сейчас у предприятия стратегическая цель занять 20-процентную нишу на отечественном автомобильном рынке.

Президент компании АвтоВАЗ Бу Андерссон рассказал журналистам о планах на ценовую политику предприятия. Президент ОАО «АвтоВАЗ» заявил, что предприятие не планирует простоев в текущем году. А вот автомобили бренда Datsun вновь подорожали всего день назад: на 10 000 рублей выросли цены на все версии хэтча mi-Do и теперь самый дешевый из них стоит 482 000 рублей. По его словам, всем сотрудникам компании гарантирован план работ на трретий квартал. Что касается новых машин, то в запуск производства Lada Vestaи Lada X-Ray будет вложено триста миллиардов рублей.

Кроме того, Андерсон рассказал о текущих соглашениях с профсоюзами, согласно которым сокращений персонала не будет. Несмотря на то, что стабилизация произошла, но она произошла на достаточно низком уровне, чем раньше.

Основные конкуренты у ВАЗа -это корейцы, потому что они тоже не сильно подняли цену относительно прошлого года. Напомним, что ранее запланировано сокращение тысячи ста «белых воротничков» идет по плану. Как сообщил «ТАСС», в ответ на вопрос о потенциальном повышении цен Андерссон сказал: «Нет, мы не планируем». Но опять же многое будет зависеть от динамики курса рубля, от ситуации на рынке, очень многих факторов. Последнее изменение ценников в сторону увеличения на машины LADA, напомним, произошло в марте текущего года.

В настоящее время на предприятии стандартная текучка, однако новый персонал не набирается. Не будет и дополнительного увольнения персонала из-за текущей ситуации в экономике. Какие-то корректировки стоимости все- равно будут делать и в плюс и в минус, в зависимости от модели, какие идут, какие не идут, какие нужно продвигать, какие, наоборот. Продажи в целом тоже достаточно стабильны, где-то 120-130 тысяч в месяц в целом по рынку. Об этом Бу Андерссон рассказал журналистам в рамках Петербургского международного экономического форума, который в эти дни проходит в северной столице.

Отвечая на вопрос о повышении цен, глава АвтоВАЗ ответил, что таких планов у компании нет. «Нет, мы не планируем. По его словам, в этом году АВТОВАЗ планирует реализовать на российском рынке 325-350 тысяч автомобилей. «Первая наша задача — 20-процентная доля рынка.

Помимо внутреннего рынка на сегодняшний день перед отечественным автогигантом стоит задача на экспортный уровень в 70 000 автомобилей в год. И задача, которая сейчас стоит перед автопроизводителем, это повысить собственную долю на российском рынке до 20%. Напомним, что с начала года предприятие уже дважды повышало стоимость новых авто. 15 января цена выросла в среднем на 9% на все модели выпускаемые АвтоВАЗом.

Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости» со ссылкой на президента компании Бу Андерссона. Глава АвтоВАЗа Бу Андерссон отметил, что сейчас первоначальная задача для руководимого им автогиганта — занять 20% доли рынка в России. Решение оставить стоимость своих моделей на текущем уровне, по мнению генерального директора аналитического агентства «Автостат» Сергея Целикова, связано с некоторой стабилизацией автомобильного рынка: «На самом деле сейчас прошла некоторая стабилизация и по валюте, да и по всему остальному. Также глава предприятия отметил, что продажи Lada в России по итогам года должны составить от 325 до 350 тысяч машин, а экспорт порядка 70 тысяч.

Here you can write a commentary on the recording "АвтоВАЗ не планирует повышать цены в 2015 году".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто