«АвтоВАЗ» не смог возобновить выпуск Lada Kalina и Lada Granta

28 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Lada Granta и Kalina – выпуск остановлен.

Представители АвтоВАЗ заявили о приостановке производства Lada Kalina и Lada Granta. В конкурсе могут принять участие организации независимо от их организационно-правовых форм собственности и индивидуальные предприниматели Саянска. Ажиотажный спрос привел к тому, что некоторые дилеры временно прекратили сбор заявок. Оказалось, что во всем виновата нехватка комплектующих, сейчас работники автомобильного завода занимаются комплектацией собранных автомобилей. В Бурятии выберут лучшую строительную и проектную организацию, а также лучшее предприятие промышленности строительных материалов и стройиндустрии по итогам работы за 2012 год.

Только сейчас на завод стали поступать нужные комплектующие и только через 24 часа сборка машин будет возобновлена. Продукция «АвтоВАЗа» — легковые автомобили массового спроса в ценовом диапазоне 289-500 тысяч рублей. Остановка была вызвана повышенным спросом на эти автомобили и перебоями с поставками комплектующих. Федеральная программа утилизации позволила существенно увеличить продажи российского автогиганта, но само производство оказалось не готово к таким испытаниям. Пресс-центр автозавода отмечает, что прочие модели Lada сегодня выпускаются в стандартном режиме.

Между тем благодаря программе утилизации спрос на машину в дилерских центрах оказался настолько высоким, что машина стала дефицитом, а время ожидания на ее получение увеличилось до месяца. В Иркутске объявлен конкурс на предоставление субсидий из городского бюджета субъектам инновационной деятельности. Администрация Саянска объявляет конкурс на лучшую организацию работы по охране труда и лучшего специалиста по охране труда. Крупнейший российский производитель легковых автомобилей «АвтоВАЗ» не смог возобновить в срок производство Lada Kalina и Lada Granta, приостановленное 23 октября из-за нехватки деталей.

В этой связи в правительстве задумались о выделении денег уже в этом году на продление программы. Предполагается, что размер субсидий может достигнуть 5 млрд руб., что позволить продать еще 90 тыс. автомобилей – в основном легковых. «АвтоВАЗ» — крупнейший автопроизводитель Европы. В 2012 году «АвтоВАЗ» стал мультибрендовым производителем и выпускает автомобили под брендами Renault и Nissan. Предприятие не получило своевременно необходимые компоненты от трех поставщиков, сообщает bfm.ru. Ожидалось, что АвтоВАЗ возобновить производство сегодня, 28 октября, утром, но сборочные цеха работу пока не начали.

Кроме того, компания заявила о временном прекращении программы утилизации старых автомобилей. Несколько дней назад АвтоВАЗ вынужденно остановил конвейер по производству Lada Granta и Lada Kalina. В числе озвученных в феврале этого года требований предприятия к поставщикам — снижение дефектности поставляемой продукции, увеличение отсрочки платежей по поставкам, снижение закупочных цен и обеспечение эффективной логистики, исключающей некомплектную сборку и простой конвейеров.

Из-за нехватки комплектующих запчастей, компания «АвтоВАЗ» не возобновила производство моделей Lada Kalina, а также Lada Granta. С 1 февраля городской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений администрации Черемхово объявляются сразу два конкурса — «На лучшую организацию работы по охране труда» и «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнёрства», сообщается на сайте администрации города. Сегодня производственные мощности предприятия позволяют выпускать около 1 миллиона автомобилей и автокомплектов в год. В ближайшее время сборка Lada Granta и Lada Kalina будет возобновлена, но получится ли в полном объеме продлить программу утилизации, пока не известно.

Чтобы продлить действие федеральной программы до конца года, необходимо выделить дополнительно не менее 5 миллиардов рублей. Конкурс проводит министерство строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики совместно с профсоюзом работников строительства. А поставщики комплектующих не смогли вовремя обеспечить увеличение объема поставок. Кроме того, ГАЗ и Ford Sollers временно остановили прием заказов на продажу новых автомобилей.

Однако, по информации некоторых СМИ, сборка Lada Kalina/Lada Granta в понедельник так и не началась. При этом затраты вполне могут окупиться за счет увеличения поступлений в бюджет от налогов с продаж автомобилей. Конкурс на лучший проект начинающего предпринимателя объявлен в Бурятии министерством промышленности и торговли.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«АвтоВАЗ» не смог возобновить выпуск Lada Kalina и Lada Granta".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто