«АвтоВАЗ» не смог возобновить выпуск «Lada Kalina» и «Lada Granta»

28 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Lada Granta и Kalina – выпуск остановлен.

Завод «АвтоВАЗ» не смог возобновить выпуск Lada Kalina и Lada Granta, приостановленный 23 октября из-за нехватки деталей. В этой связи в правительстве задумались о выделении денег уже в этом году на продление программы. При этом затраты вполне могут окупиться за счет увеличения поступлений в бюджет от налогов с продаж автомобилей.

Оказалось, что во всем виновата нехватка комплектующих, сейчас работники автомобильного завода занимаются комплектацией собранных автомобилей. Между тем благодаря программе утилизации спрос на машину в дилерских центрах оказался настолько высоким, что машина стала дефицитом, а время ожидания на ее получение увеличилось до месяца.

Ожидалось, что АвтоВАЗ возобновить производство сегодня, 28 октября, утром, но сборочные цеха работу пока не начали. Кроме того, компания заявила о временном прекращении программы утилизации старых автомобилей.

Сегодня производственные мощности предприятия позволяют выпускать около 1 миллиона автомобилей и автокомплектов в год. Предполагается, что размер субсидий может достигнуть 5 млрд руб., что позволить продать еще 90 тыс. автомобилей – в основном легковых. «АвтоВАЗ» — крупнейший автопроизводитель Европы. И надеялись возобновить сборку в понедельник. «АвтоВАЗ» начал получать необходимые комплектующие для линии сборки Lada Kalina/Lada Granta. Предприятие не получило своевременно необходимые компоненты от трех поставщиков, сообщает bfm.ru.

Продукция «АвтоВАЗа» — легковые автомобили массового спроса в ценовом диапазоне 289-500 тысяч рублей. Несколько дней назад АвтоВАЗ вынужденно остановил конвейер по производству Lada Granta и Lada Kalina. Федеральная программа утилизации позволила существенно увеличить продажи российского автогиганта, но само производство оказалось не готово к таким испытаниям.

При этом выпуск автомобилей на линиях сборки B0, Lada Priora, Lada 4×4 осуществляется в обычном режиме», — говорится в официальном сообщении. Остановка была вызвана повышенным спросом на эти автомобили и перебоями с поставками комплектующих. Пресс-центр автозавода отмечает, что прочие модели Lada сегодня выпускаются в стандартном режиме.

По словам российских автомобильных производителей, остановка производства связана с общим падением спроса на автомобили в России. Чтобы продлить действие федеральной программы до конца года, необходимо выделить дополнительно не менее 5 миллиардов рублей.

А поставщики комплектующих не смогли вовремя обеспечить увеличение объема поставок. Ажиотажный спрос привел к тому, что некоторые дилеры временно прекратили сбор заявок.

В числе озвученных в феврале этого года требований предприятия к поставщикам — снижение дефектности поставляемой продукции, увеличение отсрочки платежей по поставкам, снижение закупочных цен и обеспечение эффективной логистики, исключающей некомплектную сборку и простой конвейеров. Кроме того, ГАЗ и Ford Sollers временно остановили прием заказов на продажу новых автомобилей. Как сообщал пресс-центр «АвтоВАЗа» ранее, производственные неурядицы связаны с увеличением спроса на автомобили отечественного происхождения из-за утилизационной программы. Представители Волжского автомобильного завода заявили о приостановке сборки автомобилей Lada Granta и Kalina. Возможно, на самом деле причина остановки производства кроется в падении спроса на эти автомобили.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«АвтоВАЗ» не смог возобновить выпуск «Lada Kalina» и «Lada Granta»".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто