«АвтоВАЗ» не смог возобновить выпуск Lada Kalina и Lada Granta

28 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» не возобновил производство Lada Kalina и Lada Granta в срок.

САМАРА, 27 окт — ПРАЙМ. Остановка производства была связана с тем, что 3 поставщика не обеспечили завод комплектующими для выпуска этих моделей.

По неофициальным данным, «АвтоВАЗ» увеличит рассрочку по оплате комплектующих с 30-40 дней до 60-65 дней. С начала года компания продала 307,1 тыс. автомобилей, что на 17% ниже показателя аналогичного периода 2013 года.

Острый латентный конфликт между Бу Инге Андерссоном и поставщиками, утверждающими, что шведский топ-менеджер оказывает на них «финансовое и психологическое давление», принуждая снижать цены вопреки экономической целесообразности, просочился в публичную плоскость. В течение суток планируется возобновить сборку», — говорится в сообщении пресс-центра. При этом линия по сборке автомобилей на платформе В0 (Renault Logan/Nissan Almera/Lada Largus) продолжает свою работу. В компании сообщают, что производство всех остальных автомобилей идет в штатном режиме.

Как сообщает пресс-служба автозавода, предприятие начало получать комплектующие в необходимом объеме. Было принято решение сначала доукомплектовать уже практически собранные машины». Теперь возобновление производства двух самых популярных моделей автогиганта намечено на вторник. В минувший четверг на автогиганте даже были вынуждены полностью остановить линии по производству Lada Kalina и Lada Granta. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительство России перезапустило программу утилизации автомобилей Кроме того, компания заявила о временном прекращении программы утилизации старых автомобилей.

Три компании не смогли в срок поставить все необходимые детали, поэтому было принято решение о приостановке работы конвейера. В числе озвученных в феврале этого года требований предприятия к поставщикам — снижение дефектности поставляемой продукции, увеличение отсрочки платежей по поставкам, снижение закупочных цен и обеспечение эффективной логистики, исключающей некомплектную сборку и простой конвейеров.

Производство было приостановлено в прошлый четверг из-за нехватки деталей для сборки. В течение суток планируется возобновить сборку», — говорится в сообщении на сайте предприятия.

В связи с этим, руководство АВТОВАЗа приняло решение остановить конвейер дабы не выпускать некомплектные автомобили. Сейчас завод начал получать комплектующие, которые необходимы для сборки этих моделей. Чистый убыток ОАО «АвтоВАЗ» по РСБУ по итогам 9 месяцев 2014 года составил 5,1 млрд рублей, что примерно в 4,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Предприятие не получило своевременно необходимые компоненты от трех поставщиков.

Некоторые источники агентства говорят об отсрочке в 75 дней. «Это безусловно осложнит положение поставщиков», — констатировал собеседник агентства. Крупнейший российский производитель легковых автомобилей «АвтоВАЗ» не смог вовремя восстановить производство автомобилей линейки LADA Kalina и LADA Granta. На остальные производства АвтоВАЗа данная нехватка комплектующих никак не повлияла, они продолжили работу в штатном режиме. Напомним, что портал «Русский автомобиль» утверждал в пятницу, что на предприятии не работают и конвейеры, где собираются Renault и Nissan, а на складе скопилось много недоукомплектованных машин. Москва, 27 октября. «АвтоВАЗ» заявил о скором возобновлении работы конвейера, на котором осуществлялась сборка моделей LADA Kalina и LADA Granta.

По мнению экспертов издания, «политика насильственного снижения цен привела к тому, что некоторым поставщикам перестало быть выгодным работать с АвтоВАЗом, некоторые руководители фирм-компонентщиков отказываются сотрудничать с Андерссоном, который оказывает на них давление — и финансовое, и психологическое».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«АвтоВАЗ» не смог возобновить выпуск Lada Kalina и Lada Granta".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто