«АвтоВАЗ» остался без комплектующих для вседорожных «Лад»

21 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» заработал на выпуске Nissan, Renault и Dutsun пятую часть от общего дохода.

АВТОВАЗ предложит шведам три автомобиля — Lada Kalina, Lada Largus и Lada Granta. В частности, вскоре локализация поставок комплектующих в рамках сотрудничества с Renault-Nissan увеличится. На данный момент «АвтоВАЗ» поставил дилерам 300 вседорожных «Калин» для проведения тест-драйвов. Эта цифра более, чем впятеро превысила аналогичное значение по прошлому году (4.6 млрд). Стоимость Kalina Cross в базовой комплектации составит 409 тысяч рублей, а Largus Cross – 485 тысяч 505 рублей.

За прошедшие девять месяцев текущего года за счет продажи этих автомобилей компанией было получено 25,6 млрд. руб. , что составило 18,8% доходов. От стандартных моделей вседорожные версии отличаются увеличенным дорожным просветом и защитным пластиковым обвесом. К сожалению, даже эти беспрецедентные меры не дали предприятию возможности выбраться из убытков. По этой причине предприятие увеличило заказы поставщикам, но они не смогли оперативно справиться с возросшим объемом из-за отсутствия оборотных средств: Волжский автозавод потребовал от партнеров снижения цен и увеличения срока отсрочки платежей. По тому же плану производство отечественных машин Lada должно достигнуть 480 тыс. штук.

Причиной стала вызванная проблемами с поставками нехватка комплектующих для сборки новых модификаций универсалов. Поэтому, в случае значительного изменения ценовой составляющей одного из ключевых компонентов, производитель намерен осуществлять поиск альтернатив и мониторинг среди отечественных поставщиков. Сегодня по заказу зарубежного партнера АвтоВАЗ собирает модели Renault Logan, Sandera и Datsun, а также Nissan Almera. Благодаря спросу на указанный модельный ряд автомобилей отечественному автогиганту удалось заработать 25,5 млрд рублей в рамках контрактных заказов, что составляет 18,83% от общей выручки компании. Представитель дилера Волжского автозавода рассказал «Ведомостям», что заявки от покупателей уже принимаются, но «ажиотажа нет, предоплату никто не вносит».

В июле Бу Андерсон — президент концерна АвтоВАЗ говорил, что в 2014 году на АвтоВАЗе планируется выпустить 150 тыс. авто Renault-Nissan.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«АвтоВАЗ» остался без комплектующих для вседорожных «Лад»".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто