«АвтоВАЗ» остановил продажи по программе утилизации

21 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

© 2009-2011 Губернский портал Самара.ру.

Российский автомобильный концерн «АвтоВАЗ» приостановил программу утилизации автомобилей. Напомним, программа по утилизации, которую в этом году запустили многие автомобильные компании в России, призвана стимулировать спрос на отраслевом рынке. Количество желающих приобрести автомобили Lada по состоянию на 20 октября превысило 70 тыс. человек.

В пресс-центре «АвтоВАЗа» не подтвердили, но и не опровергли эту информацию, уточнив, что компания готовит официальный комментарий. В нынешней программе утилизации участвуют все категории машин, в том числе внедорожники, автобусы и грузовики.

Ранее Минпромторг подвел итоги первого месяца работы программы утилизации автомобилей. Первоначально «АвтоВАЗ» планировал реализовать программу в период с 4 сентября по 15 декабря.

Причина такого решения состоит в нехватке бюджетных средств. «Будет ли программа продолжена, в настоящее время неизвестно», – сообщил представитель ОАО «Самара-Лада» (дилерский центр «АвтоВАЗа»). При сдаче старого легкового автомобиля в утиль скидка на новый составляет 50 тыс. руб., грузовиков и автобусов – до 350 тыс. руб.

При этом государство полностью компенсировало «АвтоВАЗу» расходы на утилизацию: за первые шесть месяцев 2014 года концерн получил из бюджета 5 млрд 547 млн рублей. По тем заказам, которые «АвтоВАЗ» уже принял, компания выдаст автомобили тогда, когда получит их с конвейера.

В пресс-центре автомобильного производителя не смогли четко ответить на вопрос о приостановке программы. Всего по состоянию на 19 октября в рамках программы АвтоВАЗ продал более 40 тыс. автомобилей. Оставшиеся автомобили будут переданы клиентам по мере получения машин с конвейера.

Между тем, в сообщении министерства промышленности и торговли РФ говорится, что программа утилизации автотранспорта может быть продлена в 2015 году. Программа позволяла автовладельцам сдать на утилизацию старый автомобиль и получить взамен скидку на покупку нового. Предыдущая программа была разработана, когда правительство возглавлял Владимир Путин. АВТОВАЗ приостановил действие своей программы утилизации старых автомобилей, сообщили ТАСС представитель официального дилера предприятия «Самара-Лада».

По состоянию на 20 октября число жаждущих воспользоваться программой россиян превысило 70 тысяч человек. Было оформлено 585 тыс. 653 договора купли-продажи, передано клиентам 489 тыс. 409 автомобилей.

Среди российских автопроизводителей «АвтоВАЗ» являлся лидером по объемам продаж в рамках программы утилизации. Подводя итоги реализации программы, Путин отмечал ее эффективность. «У нас она оказалась более эффективной, чем в других государствах», –говорил он.

По данным Минпромторга на июль 2011 г., 76,8% всех утилизационных свидетельств в России были выписаны дилерами Lada.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«АвтоВАЗ» остановил продажи по программе утилизации".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто