АвтоВАЗ отложил продажи «внедорожных» Kalina Cross и Largus Cross

23 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Lada Kalina в ноябре отмечает десятилетний юбилей.

Компания «АвтоВАЗ» отложила продажи «внедорожных» Kalina Cross и Largus Cross до конца 2014 — начала 2015 года. Ранее российская компания планировала приступить к поставкам этих моделей текущей осенью. Напомним, что по сути Cross-версии есть не что иное, как обычные Лада Калина и Лада Ларгус, только с увеличенным дорожным просветом и несколькими внедорожными атрибутами — более широкой высокопрофильной резиной, пластиковыми накладками на колесных арках, порогах и дверях.

На данный момент у дилеров концерна на руках имеется 300 экземпляров вышеназванных автомобилей, которые предназначены для рекламных целей и тест-драйвов. Причина данного решения руководства российского автогиганта кроется в нехватке комплектующих для полноценного производства этих моделей.

Чтобы выполнить все заявки на ставшую дефицитной Granta, завод увеличил заказы на комплектующие, но поставщики не смогли оперативно нарастить поставки из-за сложностей с оборотными средствами, так как по просьбе АВТОВАЗа вынуждены снижать цены и увеличивать отсрочку платежей. Волжский автозавод вынужденно отложил запуск продаж псевдокроссоверов Kalina Cross и Largus Cross. Дилеры принимают заявки от покупателей, но ажиотажа нет, предоплату никто не вносит.

Дилеры LADA говорят, что на выпуске псевдокроссоверов отражается нехватка некоторых комплектующих. До конца текущего года планировалось произвести 5000 псевдокроссоверов, говорил ранее президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон. От обычных моделей вседорожные версии отличаются увеличенным дорожным просветом и защитным пластиковым обвесом.

Перенос старта продаж по имеющейся информации может быть связан с дефицитом некоторых комплектующих для сборки моделей Cross. В компании АвтоВАЗ поделились информацией о том, что, на протяжение десятки лет с момента старта производства модели Lada Kalina, с выпустили примерно 1 200 000 единиц авто. Компания «АвтоВАЗ» решила отложить продажи «внедорожных» версий Kalina Cross и Largus Cross. Это объясняется тем,что для производства автомобилей банально не хватает комплектующих — поставщики не успевают просто доставить их из-за увеличившегося спроса на бюджетный седан Lada Granta.

Напомним, что ранее «АвтоВАЗ» был вынужден приостановить производство ряда своих моделей из-за нехватки комплектующих частей, поставляемых компании ее зарубежными партнерами. Lada Kalina Cross в базовой комплектации обойдется покупателям в 409 тысяч рублей, а Largus Cross в 485,5 тысяч рублей.

Это и послужило причиной того, чтобы руководитель предприятия Бу Андерссон вручил награды лучшим его сотрудникам, что были задействованы в работе производства данного кара. Напомним, что в конце октября «АвтоВАЗ» даже останавливал производство из-за нехватки деталей. Сейчас Kalina Cross находится на этапе одобрения продаж, производство Largus Cross еще не началось. До конца года АВТОВАЗ планировал произвести 5000 псевдокроссоверов, а также LADA 4х4 Urban, продажи которого уже начались. Ожидается, что новые Kalina Cross и Largus Cross поступят в дилерские центры марки в стране в январе 2015 года, в то время как первоначально их выпуск был запланирован на этот ноябрь.

Но, тем не менее, в декабре первые партии Cross-версий популярных Kalina и Largus поступят к дилерам.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АвтоВАЗ отложил продажи «внедорожных» Kalina Cross и Largus Cross".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто