АвтоВАЗ отложил продажи «внедорожных» Kalina Cross и Largus Cross

23 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» отложил продажи «внедорожных» Kalina Cross и Largus Cross.

Продажи псевдокроссоверов Lada Kalina Cross и Lada Largus Cross начнутся лишь в декабре-январе, хотя изначально «АвтоВАЗ» планировал выпускать и продавать их уже осенью. Чтобы выполнить все заявки на ставшую дефицитной Granta, завод увеличил заказы на комплектующие, но поставщики не смогли оперативно нарастить поставки из-за сложностей с оборотными средствами, так как по просьбе АВТОВАЗа вынуждены снижать цены и увеличивать отсрочку платежей.

Перенос старта продаж по имеющейся информации может быть связан с дефицитом некоторых комплектующих для сборки моделей Cross. Причиной переноса сроков стала нехватка автокомплектующих для сборки сross-версий.

Во время празднования президент АвтоВАЗа Бу Андерссон наградил лучших сотрудников, участвовавших в разработке и выпуске модели. Продажи стартуют только тогда, когда у продавцов появится необходимый запас машин.

Напомним, цена 5-местного Lada Largus Cross – 485 000 рублей, а 7-местной модификации – 505 000 рублей. Как стало известно журналистам информационного агентства UgNovosti.ru новые автомобили появятся у дилеров не ранее конца декабря начала января. Аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов считает, что у компании «АвтоВАЗ» нет острой необходимости торопиться с запуском продаж псевдокроссоверов и без проблем с комплектующими.

Оказывается, что нехватка комплектующих была вызвана внедрением программы утилизации. Одной из причин задержки запуска новых модификаций стали проблемы с поставками некоторых компонентов, сообщает «Автостат» со ссылкой на «Ведомости».

Но, тем не менее, в декабре первые партии Cross-версий популярных Kalina и Largus поступят к дилерам. Компания «АвтоВАЗ» решила отложить продажи «внедорожных» версий Kalina Cross и Largus Cross. Это объясняется тем,что для производства автомобилей банально не хватает комплектующих — поставщики не успевают просто доставить их из-за увеличившегося спроса на бюджетный седан Lada Granta. В 2011 «Калина» стала самым популярным автомобилем в Росси, в этом же году на ее платформе стала собираться Lada Granta.

Автолюбители, сдавая свои старые автомобили, с удовольствием покупали бюджетный седан Lada Granta по значительно сниженной цене. Kalina Cross и Largus Cross, как ожидается, появятся в продаже только в декабре этого года или уже в январе 2015 года. Ранее планировалось, что новинки от «АвтоВАЗа» поступят в дилерские центры уже в ноябре 2014 года, теперь это событие отодвигается до января 2015 года. Логистические и финансовые проблемы, связанные с закупкой и поставкой комплектующих для новых автомобилей, не позволили АвтоВАЗу вовремя вывести на рынок эти модели. Сейчас уже выпущено триста единиц автомобилей, но они предназначены для рекламных целей и тест-драйвов.

Дилеры принимают заявки от покупателей, но ажиотажа нет, предоплату никто не вносит. Концерн «АвтоВАЗ» объявил о том, что выпуск «внедорожных» версий Lada Kalina Cross и Lada Largus Cross откладывается на несколько месяцев из-за нехватки комплектующих. Largus Cross (клиренс увеличен на 25 мм) с двигателем в 105 л.с. будет стоить от 485,5 тыс. рублей. Напомним, что по сути Cross-версии есть не что иное, как обычные Лада Калина и Лада Ларгус, только с увеличенным дорожным просветом и несколькими внедорожными атрибутами — более широкой высокопрофильной резиной, пластиковыми накладками на колесных арках, порогах и дверях.

До конца текущего года планировалось произвести 5000 псевдокроссоверов, говорил ранее президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон. Ранее российская компания планировала приступить к поставкам этих моделей текущей осенью.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АвтоВАЗ отложил продажи «внедорожных» Kalina Cross и Largus Cross".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто