АвтоВАЗ перенес старт продаж Lada Largus Cross и Kalina Cross

24 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Lada Kalina Cross и Lada Largus Cross появятся уже осенью.

АвтоВАЗ отложил выпуск «вседорожных» версий LADA Kalina Cross и Largus Cross в связи с нехваткой комплектующих. Задержку выхода на рынок моделей тольяттинцы неофициально объясняют дефицитом некоторых комплектующих. Однако дилеры начнут продавать тольяттинские псевдокроссоверы не ранее декабря – января. По имеющимся данным, одной из причин переноса старта продаж стал дефицит комплектующих для сборки автомобилей. Автомобиль имеет завышенный клиренс (+23 мм), мощность двигателя равна 87 л.с., который работает в паре с МКПП с тросовым приводом.

За универсал Largus Cross в автосалонах у Вас попросят от 485 505 рублей, а Kalina Cross оценили в 409 000 рублей. Как отмечается в самой компании, заявки от покупателей уже принимаются, но нет ажиотажа и нет предоплаты.

К тому же российский автогигант должен выполнять заказы альянса Renault-Nissan, тогда как компонентные базы Kalina/Granta и Datsun on-Do пересекаются, аналогичная ситуация с Lada Largus и выпускаемыми на предприятии Nissan Almera, Renault Logan и Sandero. По словам представителя АвтоВАЗа, в дилерскую сеть было отгружено около 300 автомобилей, но «зеленый свет» продажам будет дан лишь после создания необходимого запаса автомобилей. Такая необходимость возникла в связи с нехваткой комплектующих для полноценного производства этих моделей. Хотя ждать Lada Largus Cross и Kalina Cross на рынке придётся ещё месяц или два, цены на эти модели уже известны.

Дилеры же говорят о том, что сейчас они принимают предварительные заказы на автомобили, но предоплату пока никто не оставляет. Напомним, что помимо Lada Kalina Cross с 1,6-литровым восьмиклапанником мощностью 87 л.с. ожидается появление «кроссоверного» универсала с 106-сильным 16-клапанным двигателем. Ожидается, что выпуск продажи автомобилей в дилерских центрах стартуют в январе 2015 года. Стоит напомнить, что три года назад Lada Kalina стала лидером по популярности среди автомобилистов на территории Российской Федерации.

Этой осенью российский автопроизводитель уже сталкивался с такой проблемой, из-за чего ему пришлось приостанавливать производство Lada Kalina и Lada Granta. Автомобиль под этой маркой — не единственная новинка, появившаяся на производстве Kalina/Granta в 2014 году: сегодня здесь выпускается Lada Kalina Cross.

Напомним, что от стандартных версий вседорожные LADA Largus и Kalina Cross отличаются увеличенным дорожным просветом и защитными пластиковым обвесом. Кстати, представители завода АвтоВАЗ никак не прокомментировал причины задержек, однако в дилерских центрах отметили, что причиной всему является дефицит некоторых комплектующих. Напомним, что запуск продаж хэтчбека и универсала с увеличенным дорожным просветом изначально планировался на осень этого года.

Кстати, одна из причин проблем с комплектующими – повышенный спрос на Granta, которую покупают по программе утилизации. Предприятие сейчас прилагает максимум усилий, чтобы «отоварить» заявки по программе утилизации, в первую очередь – на Granta, а поставщики не успевают. Дело в том, что открытые продажи новинок начнутся только после формирования необходимого запаса машин, который сейчас не удается создать из-за недостатка комплектующих для сборки. Общее число экземпляров данной модели превышает 300 единиц, но продажи начнутся только после того, как будет создан определённый запас.

Что же касается вседорожного универсала Lada Largus Cross, то он ещё не выпускается серийно, но подготовка производства находится на финальной стадии. Компания АвтоВАЗ объявила о переносе старта продаж вседорожных Lada Largus Cross и Kalina Cross.

Напомним, что ранее Бу Андерссон сообщал, что завод планирует до конца 2014 года выпустить не менее 5 тысяч экземпляров LADA Largus Cross и LADA 4×4 Urban. Ранее предполагалось начать реализацию этих моделей уже осенью, но представители российского автопроизводителя сообщили о новых сроках – декабрь 2014-го – январь 2015-го. Largus Cross и вовсе все еще проходит финальный этап подготовки к запуску в производство. Продажи Lada Kalina Cross и Largus Cross, отличающихся от стандартных версий увеличенным клиренсом и обвесом, должны были стартовать осенью. Во время празднования президент АвтоВАЗа Бу Андерссон наградил лучших сотрудников, участвовавших в разработке и выпуске модели.

На сегодняшний день в салонах имеется 300 машин, предназначенных для тест-драйвов и рекламы, передает «Daily-Motor.Ru». Теперь новые модели отправятся к официальным дилерам марки не раньше декабря-января, сообщают «Ведомости».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АвтоВАЗ перенес старт продаж Lada Largus Cross и Kalina Cross".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто