АВТОВАЗ планирует увеличить вдвое экспорт автомобилей

26 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» готов увеличить экспорт автомобилей «Lada».

Самый крупный производитель легкового авто в России «АвтоВаз» в текущем году намерен поднять продажи Lada в два раза. В 2014 году АВТОВАЗ выпустил 511 894 автомобиля, подтвержденный аудитом размер выручки автогиганта составил 189,4 млрд руб., что на 8,1% выше, чем в 2013 году (175,2 млрд. руб). По словам главы компании Бу Андерсона, руководство предприятия надеялось, что «ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но, к сожалению, этого не произошло». В интервью, данном телеканалу РБК, Андерссон назвал плановые объемы экспорта — до 100 000 автомобилей за текущий год. Помимо этого, уже заключены соглашения на поставки в Украину (на 4 тыс), Азербайджан (на 4 тыс),Германию (на 2,5 тыс) и Египет (на 5 тыс).

То есть можно искать где-то только в Азии, в Африке, в каких-то совершенно экзотических странах. Произошедшие сокращения поставок в основном связаны с политической ситуацией на Украине и девальвацией тенге в Казахстане. Планируется увеличение поставок автомобилей в Казахстан на четверть, и этот рынок будет для завода самым приоритетным. Кроме того, сегодня уже подписаны договоры с Украиной (на 4 тысячи автомобилей), Германией (на 2,5 тысячи авто), Азербайджаном (на 4 тысячи машин), Египтом (на 5 тысяч единиц). Потенциальные рынки есть, но вопрос в том, что фирму-импортера очень быстро открыть сложно”.

Благодаря стабильному расширению рынка сбыта предприятие собирается достигнуть уровня 100 тысяч машин на экспорт. Андерссон подчеркнул, что АВТОВАЗ также планирует начать сотрудничество с другими рынками. Фирма понесла ощутимые убытки, остановив поставки на Украину и девальвации произошедшей в Казахстане. Компания АвтоВАЗ в 2015 году планирует увеличить объём экспортных автомобилей почти в два раза. Напомним, что в прошлом году АвтоВАЗ прекратил поставки автомобилей в Украину и дилеры распродавали ранее завезенные авто.

В прошлом году объем экспорта «АвтоВАЗа» составлял 51,7 тыс. автомобилей – это на 34% меньше, чем в 2013 году. Компания потеряла часть выручки из-за прекращения поставок на Украину и девальвации в Казахстане.

По словам президента компании Бу Андерссона, на сегодняшний день уже подписаны контракты на 70 тысяч единиц. Причиной такого решения называют существенное снижение спроса на модель со стороны российских потребителей. Он считает, что украинский рынок для АвтоВАЗа потерян надолго: “Украина сейчас, на мой взгляд, практически потеряна из-за политической ситуации, туда поставлять автомобили, я думаю, практически невозможно. Директор тольяттинского агентства «Автостат» Сергей Целиков настроен пессимистичнее. Руководитель компании, Бу Андерссон, рассказал, что к настоящему времени уже заключены договора на 70 тысяч единиц автомобилей.

Руководство компании планирует вновь начать поставлять машины на Украину, в Казахстан, Германию, Египет. Специалисты, увеличив экспорт, рассчитывают реализовывать не менее 100 000 экземпляров в год, по отношению к результатам продаж прошлого года. Украина, в свою очередь также подписала контракт с «АвтоВазом» на поставку в страну около 4000 машин.При этом сообщается, что в 2015 году, на авторынки Украины поступят не менее 20 брендов со всего мира. Концерн намерен увеличить поставки своей продукции в Казахстан, а также возобновить экспорт машин в Украину. Глава компании Бу Андерссон рассказал журналистам, что на данный момент подписаны договора на 70 000 автомобилей.

При этом официальный представитель «АвтоВАЗа» уточняет, что увольнения 2014-го года были связаны с программой сокращения издержек после начала кризиса на автомобильном рынке Российской Федерации. Что касается экспорта автомобилей, выпускаемых на заводе в Тольятти, то главным экспортным рынком руководство «АвтоВАЗа» считает Казахстан, при этом в планах развивать дополнительные направления в Африку и Латинскую Америку. Стоит отметить, что в 2013 году экспорт «АвтоВаза» был больше почти на 35%, чем в 2014.Продажи прошлого года не превысили отметку в 51 700 автомобилей.

При этом поиск новых экспортных рынков для продукции российского автоконцерна не прекращается. В принципе, интересуется вазовской продукцией Восточная Европа, например, на меня выходили люди, спрашивали, почему АвтоВАЗ не поставляет продукцию в Болгарию, там народ реально хотел бы покупать.

Естественно, девальвация рубля, которая произошла в последнее время, очень сильно в этом смысле АвтоВАЗу помогает, поскольку уровень локализации очень высокий”. Отечественный автопроизводитель АвтоВАЗ из Тольятти в этом году намерен увеличить объемпродукции, экспортируемой заграницу, в 2 раза.

Самый крупный производитель легкового авто в России «АвтоВаз» в текущем году намерен поднять продажи Lada в два раза. Стоит заметить, в прошлом году удалось продать за границу около 52 тысяч авто, что на треть меньше значений 2013 года. Однако это не останавливает российскую компанию по производству автомобилей «АвтоВАЗ» в планах возобновить поставки своей продукции в соседнюю страну, передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ России.

Российский автопроизводитель планирует увеличить экспорт автомобилей за границу до 100 тысяч автомобилей в год. Однако, по словам Бу Андерссона, Веста не будет экспортироваться на зарубежные рынки, по меньшей мере два года после начала российских продаж. Киев, 25 февраля – АиФ Украина. «АвтоВАЗ» в 2015 году собирается вдвое увеличить экспорт Lada, в том числе за счет возобновления поставок автомобилей Украине. Нужно отметить, что Казахстан является крупнейшим внешним рынком сбыта «АвтоВАЗа» с 80% уровнем всего экспорта. За счет непрерывного расширения рынка сбыта компания рассчитывает довести объем экспорта до 100 тысяч автомобилей.

Официальный представитель компании заявил, что планируется возобновить поставки, в том числе и Украине. Именно эти два государства являются главными рынками сбыта российских автомобилей (до 80% экспорта). Увеличение поставок за границу произойдет в основном за счет стран СНГ, в том числе возобновлены поставки на Украину и Казахстан. Пресс-служба французской компании Citroen сообщает, что в руководстве марки принято решение о прекращении российских продаж хэтчбека Citroen DS5.

Президент компании «АвтоВАЗ» БУ Андерсон рассказал, что в 2015 году планируется увеличить почти в два раза экспорт моделей «Lada». Теперь отношения вроде бы вновь налаживаются: по словам Бу Андерссона, завод договорился с украинскими партнерами о поставке 4 тысяч машин. Как рассказал изданию президент компании Бу Андерссон, на 70 000 машин контракты уже подписаны. На продажу пойдет модель «Лада Веста», а также «Рено-Ниссан», которую «АвтоВАЗ» собирает по контракту с французским альянсом. В этом году подписаны контракты уже на 70 тысяч машин, рассказал РБК президент АвтоВАЗа Бу Андерссон.

Руководство фирмы намерено сосредоточиться на более активных внешних продажах, призванных компенсировать уменьшение спроса в РФ. Столкнувшись с падением продаж в России, руководство завода строит радужные планы по экспорту, надеясь в этом году продать 100 тысяч автомобилей. По Украине гадать сложно, но если конфликт начнет угасать, можно рассчитывать на дополнительные продажи. В 2015 году АвтоВАЗ планирует нарастить производство на 39%, до 712 тыс. автомобилей, говорил Андерссон в феврале (цитата по ТАСС).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ планирует увеличить вдвое экспорт автомобилей".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто