АВТОВАЗ планирует вдвое увеличить экспорт автомобилей

25 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» отправит на экспорт вдвое больше автомобилей в 2015 году.

В интервью, данном телеканалу РБК, Андерссон назвал плановые объемы экспорта — до 100 000 автомобилей за текущий год. Андерссон подчеркнул, что АВТОВАЗ также планирует начать сотрудничество с другими рынками. По Украине гадать сложно, но если конфликт начнет угасать, можно рассчитывать на дополнительные продажи. Внушительный контракт заключен с германскими дилерами — он предусматривает поставку около 2500 машин.

Andersson), президент «АвтоВАЗа», сообщил представителям СМИ о подписании контрактов на около 70 тыс. автомобилей. Причем основные потери как раз и были связаны с прекращением поставок на Украину, а также с девальвацией казахского тенге. Глава АВТОВАЗа Бу Андерссон продолжает оставаться главным поставщиком новостей в отечественной автомобильной отрасли. Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), например, прогнозирует снижение продаж на 25%, а прогноз аналитиков обещает сокращение потребления на 35%. В то же время общий объем импорта новых легковых автомобилей из РФ за прошлый год составил 4 072 шт.

В конце 2014 года, по данным издания, «АвтоВАЗ» планировал исследовать варианты поставок в Южную Африку. Директор тольяттинского агентства «Автостат» Сергей Целиков настроен пессимистичнее.

Бончев заметил, что «АвтоВАЗ» всегда был основным бенефициантом российских правительственных программ. По словам главы компании Бу Андерсона, руководство предприятия надеялось, что «ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но, к сожалению, этого не произошло».

Да еще ввиду девальвации российской валюты «АвтоВАЗ» неожиданно стал располагать дополнительным конкурентным преимуществом по причине исключительно высокой локализации производственных мощностей – свыше 80% узлов и агрегатов автомобилей производится на территории РФ. Потенциальные рынки есть, но вопрос в том, что фирму-импортера очень быстро открыть сложно”. Часть выручки предприятие потеряло из-за прекращения поставок на Украину и девальвации тенге в Казахстане, на который приходится 80% экспорта. Однако это не останавливает российскую компанию по производству автомобилей «АвтоВАЗ» в планах возобновить поставки своей продукции в соседнюю страну, передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ России.

Там LADA могла бы конкурировать с бюджетными моделями западных производителей и стать альтернативой «собрату» Datsun, бездарно провалившему тест NCAP. Столкнувшись с падением продаж в России, руководство завода строит радужные планы по экспорту, надеясь в этом году продать 100 тысяч автомобилей. Он считает, что украинский рынок для АвтоВАЗа потерян надолго: “Украина сейчас, на мой взгляд, практически потеряна из-за политической ситуации, туда поставлять автомобили, я думаю, практически невозможно. Иван Бончев, управляющий партнер EU Russia Partner, добавил, что экспорт не в силах разрешить все проблемы, основной из которых является снижение спроса на внутреннем рынке. То есть можно искать где-то только в Азии, в Африке, в каких-то совершенно экзотических странах.

Еще одну меру для компенсации падения спроса в России намерен предпринять АВТОВАЗ. В принципе, интересуется вазовской продукцией Восточная Европа, например, на меня выходили люди, спрашивали, почему АвтоВАЗ не поставляет продукцию в Болгарию, там народ реально хотел бы покупать. О новых рынках Андерссон пока вполне обоснованно не сообщает — переговоры еще идут.

По информации ассоциации «Укравтопром», в 2014 году в Украине продано 2 531 новых ВАЗов, что на 72.4% меньше чем в 2013 году. Естественно, девальвация рубля, которая произошла в последнее время, очень сильно в этом смысле АвтоВАЗу помогает, поскольку уровень локализации очень высокий”.

В прошлом год АвтоВАЗ отправил на экспорт 51.7 тыс. машин, что на 34% меньше чем в 2013 году. В этом году предприятие должно ликвидировать последствия кризиса для своей экспортной программы и увеличить поставки в Казахстан на 25% — до 50 000 автомобилей. В 2015 году, по словам президента компании Бу Андерссона, крупнейший российский производитель собирается вдвое увеличить экспорт «Лад».

И еще в планах Андерссона наращивание доли семейства LADA на российском рынке до 20%, в том числе, за счет попытки «отвоевать назад рынки Москвы и Санкт-Петербурга». Не обошли договоренностями также Египет — 5 тыс., Германию — 2,5 тыс., и около 4 тыс. машин отправятся в Азербайджан. В интервью, данном телеканалу РБК, Андерссон назвал плановые объемы экспорта — до 100 000 автомобилей за текущий год.

Помимо этого, у «АвтоВАЗа» уже в наличии контракты на украинские поставки в размере 4 тыс. автомобилей. Основные ставки — на модели альянса Renault-Nissan (Logan, Sandero, а также разные версии Datsun) и на новую LADA Vesta. Поставки Lada за границу должны в этом году вырасти до 100 тысяч машин, что вдвое больше, чем годом ранее.

Теперь отношения вроде бы вновь налаживаются: по словам Бу Андерссона, завод договорился с украинскими партнерами о поставке 4 тысяч машин. На сегодняшний день у тольяттинцев подписаны контракты примерно на 70 тыс. машин, рассказал президент компании Бу Андерссон. В 2015 году доля продукции «АвтоВАЗа» на отечественном рынке будет доведена до 20%, как заявил Андерссон, чему должна помочь и попытка снова восстановиться на столичном рынке Москвы и в Санкт-Петербурге. Руководство компании планирует вновь начать поставлять машины на Украину, в Казахстан, Германию, Египет.

В 2014 году объем экспорта «АвтоВАЗа» составлял 51,7 тыс. машин, что на 34% меньше, чем в 2013 году. Можно отметить, что сам Андерссон далеко не уходит от этих ожиданий, предполагая общую емкость рынка в 1,7 млн. легковых автомобилей. Нужно отметить, что Казахстан является крупнейшим внешним рынком сбыта «АвтоВАЗа» с 80% уровнем всего экспорта. В 2015 году АвтоВАЗ увеличит экспорт автомобилей марки Lada до 100 тыс. шт., что почти в 2 раза больше чем годом ранее.

Несмотря на нестабильный тенге, АвтоВАЗ собирается увеличить экспорт в эту страну на четверть. 5 тысяч обещает купить Египет, 4 тысячи отправятся в солнечный Азербайджан, 2,5 тысячи продадут восточным немцам. Также есть договоренности на 5 тыс. машин в Египет, 2,5 тыс. – в Германию, около 4 тыс. – в Азербайджан. «АвтоВАЗ» рассматривает и новые рынки экспортного сбыта, сказал Андерссон, но их направления не назвал. Однако, по словам Бу Андерссона, Веста не будет экспортироваться на зарубежные рынки, по меньшей мере два года после начала российских продаж. Андерссон сказал, что в 2015 году поставки автомобилей в Казахстан возрастут на 25% вплоть до 50 тыс. ед.

Насколько это вероятно, судить трудно, ведь кризис вынудит очень многих отложить обновление личных автопарков и в первую очередь от покупки новых автомобилей откажутся те, кто является целевой аудиторией АВТОВАЗа. Данные цифры не являются нереальными: даже в прошлом году, после того как экспорт «просел» на 34%, число отправленных за рубеж автомобилей составило 51,7 тысячи. Однако на этот год компания планирует нарастить поставки в Казахстан на 25%, и отправить в Украину не менее 4 тыс. машин. Это самое значительное снижение продаж среди всех брендов на отечественном рынке.

Всего экспорт «LADA» в течение года планируется удвоить до 100 тыс. машин, сообщило агентство «РБК» со ссылкой на президента завода Бу Андерссона. В этом году подписаны контракты уже на 70 тысяч машин, рассказал РБК президент АвтоВАЗа Бу Андерссон.

В 2015 году АВТОВАЗ планирует увеличить производство на 39% (до 712 000 автомобилей) за счет новой модели LADA Vesta и роста заказов на контрактную сборку моделей Renault Logan, Sandero и Datsun. На продажу пойдет модель «Лада Веста», а также «Рено-Ниссан», которую «АвтоВАЗ» собирает по контракту с французским альянсом.

Прорабатываются и другие потенциальные рынки сбыта, как сказал Андерссон, однако не стал углубляться в детали. С Украиной, в силу очевидных причин, пока не удается договориться о многом, но на 4 тысячи автомобилей контракты уже всё-таки заключены. 5 тысяч LADA должны отправиться в Египет, 4 тысячи — в Азербайджан, да и Германия «запросила» 2 500 недорогих автомобилей. Несмотря на то что в кризисное время первым, как правило, страдает именно тот сегмент, к которому и относится продукция АВТОВАЗа, в планах Андерссона не только усиливать экспорт, но и довести в 2015 году долю LADA на российском рынке до 20%. В 2015 году «АвтоВАЗ» намерен удвоить экспорт продукции относительно результатов годичной давности, возобновляя заодно поставки легкового транспорта на территорию Украины.

В феврале Бу Андерссон заявлял, что АВТОВАЗ планирует нарастить объем производства до 40%, несмотря на спад рынка, и выйти на выпуск 712 тысяч автомобилей в год. А вот намерения «АвтоВАЗа» относительно экспортных поставок достаточно близки к реальности, по мнению Бончева, поскольку спад на казахстанском автомобильном рынке существенно мягче российского – практически на порядок. По словам Андерссона, экспорт машин LADA за рубеж должен выйти на показатель в 100 000 автомобилей и эта цифра вполне достижима.

Весьма оптимистично настроен Андерссон по поводу продаж LADA на Украине, но пока у Тольятти есть контракт только на 4000 авто& Но учитывая напряженную ситуацию, даже он может остаться нереализованным. В прошлом году объем экспорта АвтоВАЗа составлял 51,7 тыс. автомобилей — это на 34% меньше, чем в 2013 году. По итогам 2014 года, экспорт компании составил 51,7 тыс. машин – примерно в 1,5 раза ниже 2013 года. «АвтоВАЗ» лишился значительной части доходов после временного прекращения поставок в Украину и девальвации казахстанской валюты. На снижении объёмов выручки компании сказалась девальвация тенге в Казахстане (самый крупный рынок сбыта ВАЗовской продукции — 80% экспорта) и прекращение поставок автомобилей и машинокомплектов в Украину (корпорация «Богдан» прекратила выпуск «десятки»). В целом же очерченные задачи «АвтоВАЗа» на текущий год достаточно амбициозны, к тому же существенную помощь компании окажут правительственные программы по стимулированию спроса, включая скидки на приобретение нового автомобиля со сдачей в утиль старого, а также различного рода государственные закупки.

В этом году тольяттинский завод увеличит поставки в Казахстан на 25%, до 50 тыс. автомобилей, сказал Андерссон. А в качестве перспективных рынков маркетологи предприятия рассматривают Южную Африку.

Нужно отметить, что Казахстан является крупнейшим внешним рынком сбыта «АвтоВАЗа» с 80% уровнем всего экспорта.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ планирует вдвое увеличить экспорт автомобилей".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто