АвтоВАЗ покажет Lada Granta нового поколения в конце этого лета

22 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» в августе продемонстрирует Lada Granta с битопливным двигателем.

Производитель также запланировал работы по созданию электрической модификации LADA Vesta, однако какя-либо информация по поводу реализации этого проекта пока вовсе является не более, чем слухами. Еще на столичном автосалоне в 2010 году АВТОВАЗ презентовал обществу Lada Priora CNG+, которая должна была выйти в серийное производство. Комфортабельный автомобиль будет иметь биодвигатель, который может работать на природном газе, а еще и на высокооктановом неэтилированном бензине. Вероятно, что «АвтоВАЗ» продемонстрировав новую «Гранту» намерен дать оценку маркетинговой составляющей новинки, изучить потенциальный покупательский спрос и целесообразность серийного производства машины в современных экономических условиях.

Другую модель оснастили атмосферным двигателем объемом 1,4 литра и газобаллонным оборудованием. Но планы фирмы продемонстрировать современный прототип Лада Granta СПГ большому кругу людей остаются в секрете. Свободные средства позволили не только лишь продолжить работу над газовым автомобилем, однако и дать повод задуматься о его серийном производстве.

Таким известием поделились представители отечественного автомобильного гиганта «АвтоВАЗ». При тех испытаниях проверены были 1,4, а еще 1,6 литровые двигатели, газобаллонные установки. На тот момент была полностью завершена стадия научно-технических исследований и опытно-конструкторские работы. Однако, насколько их реализация интересна российским властям пока не понятно, хотя, с точки зрения рядового потребителя, появление таких авто на рынке, в первую очередь, может быть актуально экономически.

На территории центра тестирований Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) прошла 91-ая международная научно-техническая конференция Ассоциации машинных инженеров РФ, на которой действующий вице-президент по инжинирингу АВТОВАЗа Харальд Грюбель сообщил о перспективных созданиях АВТОВАЗа – Lada Vesta электро и Lada Vesta с битопливным мотором, функционирующем на СПГ. Запустить массовое производство обновлённой модели автомобиля Lada Granta планируется не раньше середины 2016 года. Известно, что новинка получит битопливный агрегат, способный работать не только на бензине, но и на сжиженном природном газе. Проект по созданию авто Лада с битопливными двигателями существует давно, стало известно информационному интернет-изданию «Автостат».

Согласно поступившей информации, новая версия российского седана приобретёт биотопливный уникальный двигатель, который будет способен работать на природном газе, а еще на традиционном бензине. Проект по разработке машин Lada с битопливными моторами существует давно, сообщают в концерне.

Следуя словам Х.Грюбеля, нужно вложиться в рациональные технологии, интересные населению, и заниматься исследованием выгодных рынков: «АВТОВАЗ, в частности, планирует усилить свой инжиниринг в отрасли экологии и энергоэффективности: с как можно большей выгодой для себя использовать технологии альянса и остальных партнёров (чтобы представить продукцию на рынки с жёсткими законодательными требованиями по диоксиду углерода) и направить все внимание на технологии, способные обеспечить стабильный рост российского автопрома и иностранных рынков в течение ближайших 5 лет». В августе текущего года российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» планирует представить публике новую версию Lada Granta, оснащенную битопливным силовым агрегатом. Стоит сказать, что данный тип двигателя специалисты компании разработали уже давно, но всё никак не могли запустить его в практическое применение. Подытожим, что сейчас автопроизводитель не дает подробностей по новинке, так что автолюбителям остается только ждать дебюта машины, и надеяться, что отечественный автогигант их приятно удивит.

В августе этого года ожидается, что автомобиль уже представят многочисленным поклонникам этой модели. Стоит напомнить, что еще в прошлом году прошли приемочные испытания Lada Granta с гибридными силовыми установками.

Одна из моделей оснащалась шестнадцатиклапанным 1,6-литровым мотором, работающем на бензине, и газовыми баллонами, которые работали на метане. Возможно, АВТОВАЗ планировал оценить маркетинговую составляющую новой версии Lada Granta – спрос, целесообразность выпуска серийного производства при присутствующих условиях и т.д. Обновлённый вариант автомобиля будет показан автолюбителям уже в третем летнем месяце 2015 года.

Новая Lada Granta с битопливным двигателем, согласно планам компании, должна быть представлена уже в августе текущего года. Некоторое время назад стало известно, что сейчас отечественный автопроизводитель АвтоВАЗ ведёт работу над модернизацией своего седана Lada Granta. Интересным фактом стало то, что обновлённую модель машины оснастят биоагрегатом, работающим, как на природном газе, так и на высокооктановом не этилированном бензине, что, скорее всего, привлечёт огромное внимание многих автолюбителей. В настоящее время специалисты компании уже завершили фазу научно-исследовательских и опытно0конструкторских работ и завершили испытания опытных образцов автомобилей.

Это значит, что тогда намерения компании представить прототип Lada Granta СПГ широкой публике, не были полностью утверждены. Отмечается, что осенью прошлого года Минпромторг провел приемочные тестирования гибридных Lada Granta.

Тогда президент компании Бу Андерссон объявил, что ситуация на рынке не позволяет быть таким автомобилям конкурентоспособными, однако перспективы для развития в этой сфере имеются. Из технических подробностей проекта известно только, что двигатель модели может работать как на бензине, так и природном газе. Стоит отметить, что огромный интерес у отечественных автолюбителей к газотопливным автомобилям появился из-за государственного стимулирования данных тенденций, как на, импортных автомобилях, так и на отечественных моделях.

Относительно электрокаров, то у АВТОВАЗа есть мелкосерийная Lada El Lada, которая ездит в курортных зонах в южных регионах РФ. Те автомобили, которые будут первыми укомплектованы биодвигателями, также оснастят газобаллонным оборудованием и разместят, его в багажном отделении. Однако, в отличие от импортного аналога, российские инженеры совершенно самостоятельно создали и испытали Лада Granta нового семейства.

Однако следует отметить, что обновлением данной машины занимались как правило отечественные специалисты, которые самостоятельно провели все необходимые работы ПО комплектации и переоснащению и даже осуществили полный спектр всех необходимых тестовых работ. Как сообщает портал «Колеса.ру», компания неспроста знакомит широкую публику с новой модификацией автомобиля – АВТОВАЗ намерен оценить потенциальный спрос на данную модель и сделать вывод о целесообразности запуска ее в массовое производство. В свое время, предложения АВТОВАЗа о перспективах развития проектов по созданию «газовых» модификаций Lada Granta направлялись в Государственную Думу РФ, Министерство энергетики РФ и Министерство промышленности и торговли РФ.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АвтоВАЗ покажет Lada Granta нового поколения в конце этого лета".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто