-->  «АвтоВАЗ» покажет новую Lada Granta в конце лета | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

«АвтоВАЗ» покажет новую Lada Granta в конце лета

22 Июн 2015 | Author: | No comments yet »

«АвтоВАЗ» покажет новую Lada Granta в конце лета.

АВТОВАЗ в августе представит широкой публике первый прототип новой модификации Lada Granta с битопливным двигателем, который работает также на сжиженном природном газе (СПГ). И логика такой компоновки ясна: водитель должен быть максимально сконцентрирован на дороге. Как полагают разработчики, для езды по загруженным городским улицам этого вполне достаточно. Эти данные в Volkswagen не афишируют, хотя понятно, что сохранить его на уровне 0,9 л на 100 км вряд ли удастся. Столь впечатляющую отдачу агрегат обеспечивает во многом благодаря десмодромной системе газораспределения.

Напомним, что битопливным, гибридным и турбированным Lada мы посвятили целую статью. В Audi решили показать всему миру, что их автономному RS7 с 560-сильным мотором V8 под силу проехать Хоккенхаймринг — одну из самых сложных гоночных трасс Германии. Габариты TT Offroad почти не отличаются от Audi Q3, разве что линия крыши стала ниже на 80 мм — так кузов выглядит более спортивным и динамичным.

Запаса хода без подзарядки хватит на 160 км, полная зарядка аккумулятора займет около 3-4 часов. Что мешает АВТОВАЗу начать выпуск автомобилей с газобаллонным оборудованием сейчас? Однако специалисты считали тогда этот проект не самодостаточным и направляли предложения о возможных мерах господдержки в Госдуму, министерство энергетики РФ и министерство промышленности и торговли РФ. Сами шкалы можно сделать крупнее – тогда на все остальное остается небольшой сектор посередине, или же уменьшить – тогда почти вся площадь экрана будет показывать, например, карту.

Более доступный вариант, который запросто может прижиться в России – вариант битопливной Весты. Среди прототипов была Lada Granta с двигателем, работающим на сжиженном природном газе. Что касается электрокаров, то у АВТОВАЗ есть мелкосерийная Lada El Lada, которая эксплуатируется в курортных зонах в южных регионах России. Проект по созданию автомобилей Lada с битопливными двигателями существует давно, пишет портал «Колеса.ру». Такой результат был достигнут благодаря высокоточному ориентированию в пространстве и абсолютному контролю, которые обеспечивает прецизионная система GPS, определяющая местоположение автомобиля с точностью до сантиметра.

В случае с XL Sport фольксвагеновцы взяли реванш: машинка разменивает вторую «сотню» за 5,7 с. TT Offroad 2015 оснащен семиступенчатой коробкой передач, разгоняется с места до традиционной «сотни» всего за 5.2 с., а максимальная скорость ограничивается электроникой на отметке 250 км/ч. Что будет у BMW будущего под капотом, пока не понятно, но, согласно последним модным тенденциям, в гамме просто обязана появиться гибридная силовая установка. Возможно, АВТОВАЗ намерен оценить маркетинговую составляющую новой модификации Lada Granta – потенциальный спрос, целесообразность запуска серийного производства при сложившихся условиях и т.д.

Например, электрокары LADA El Lada уже эксплуатируются в курортных зонах в южных регионах нашей страны. Пока никаких подробностей о LADA Vesta электро и LADA Vesta с битопливным двигателем, работающем на СПГ, не распространяется. Лакокрасочное покрытие автомобиля, если верить презентации, будет работать как солнечная батарея, а еще здесь будет портативный ветрогенератор.

Сейчас все надежды предприятия сводятся к государственной поддержке автомобильной промышленности. Этот гибрид мог похвастаться паспортным расходом 0,9 л на 100 км, но спринт до 100 км/ч преодолевал за отнюдь не выдающиеся 11,9 с. Вероятно, ближе всего дизайн этого концепта окажется к будущему суперпремиальному седану 9 series, который готовят к 2016 году. А9 расскажет миру о примерном облике будущего флагмана (стоящего над моделью A8) и продемонстрирует модернизированный язык дизайна немецкой марки.

Снаряженную массу довольно-таки крупной машины за счет применения титана, углепластика и магниевых сплавов удалось сохранить в пределах 900 кг. Надеемся, что у фольксвагеновцев хватит разума отказаться от экзотического кузова.

Автомобили должны различаться, чтобы владельцы дорогих моделей понимали, чем их машины выделяются на дороге на фоне более дешевых BMW. Пока конкуренты сходят с ума по мотоциклетным моторам, пластиковым электрокарам и лазерным фарам, в Mercedes-Benz считают деньги. Автомобиль имел право на существование, но озвучиваемая цена – более 1.2 миллиона рублей – делала его несбыточной мечтой даже закоренелого гринписовца.

Свое видение дизайна марки в целом BMW показал на Пекинском автосалоне в рамках концепта Vision Future Luxury. Взгляните, как этот автомобиль из типично «девчоночьего» сегмента похож на Mercedes AMG Coupe! А потом вспомнишь заднемоторный BMW i3, переднеприводный 2 series и понимаешь, что «то ли еще будет». Как сообщает портал «Колёса.ру», о перспективных разработках АВТОВАЗа Харальд Грюбель рассказал в рамках 91-й международной научно-технической конференции Ассоциации автомобильных инженеров Российской Федерации, которая прошла в центре испытаний Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ). Системы автоматического пилотирования тестируют все, кому не лень: концепты Volvo бороздят просторы парковок и выбираются в город, Renault тестирует беспилотный Fluence в такси… А как насчет спорта?

Пусть даже самым мощным… Еще один именитый немецкий автоконцерн — Audi — в этом году продемонстрировал публике TT Offroad, за эволюцией которой, впрочем, можно было проследить самостоятельно: если в Детройте была показана исключительно концептуальная модель Audi TT Offroad (тогда еще под названием Audi Offroad Shooting Brake), то в Москве она, уже немного переработанная, была представлена как предсерийный образец. Но как быть, если у баварской марки есть своя уникальная ДНК, благодаря которой ее узнают миллионы людей уже несколько десятилетий. Прототип спорткара от Volkswagen был представлен на Парижском автосалоне и стал вариацией на тему прошлой перспективной модели VW XL1.

АВТОВАЗ рассматривает возможность выпуска электромобиля LADA Vesta EV и LADA Vesta с силовой установкой, работающей на сжиженном природном газе. Представители компании АвиоВАЗ готовятся показать прототип обновленной Lada Granta уже к концу лета.

Официальная презентация Visio.M состоялась в рамках мюнхенской выставки экологичных транспортных средств eCarTec. Кроссовер обзавелся усиленными передним и задним бампером, порогами и защитными накладками на колесных арках. Главный дисплей показывает не только симуляцию аналоговых шкал спидометра и тахометра, но и всю информацию об аудиосистеме, показания бортового компьютера и навигации.

Что означает намерение компании представить прототип Lada Granta СПГ широкой публике, пока неизвестно. Не вдаваясь в технические тонкости, поясним: особый механизм позволяет очень быстро открывать и закрывать клапаны для впуска воздуха в цилиндры, что дает возможность устойчиво работать на сверхвысоких оборотах.

Но если серийный автомобиль будет близок к концепту G-Code, то ингольштадтцам и баварцам в этом сегменте делать будет нечего. Еще на Московском автосалоне в 2010 году АВТОВАЗ представил публике Lada Priora CNG+, которая должна была пойти в серийное производство. К настоящему моменту компания официально не раскрыла изображений новой разработки, однако уже выпустила эффектное промовидео с комментариями нового шеф-дизайнера Марка Лихте, перешедшего в Audi из Volkswagen в феврале нынешнего года. Автомобиль смог разогнаться до рекордной скорости для беспилотных машин — 140 км/ч, входил во все повороты трассы с сантиметровой точностью, самостоятельно сбрасывал скорость и остановился точно перед разметкой.

Напомним, осенью 2014 года Минпромторг провел приемочные испытания гибридных Lada Granta. Новая модель получила большой шестиугольной формы радиаторную решетку, зауженную головную LED-оптику, укороченные свесы. Ну и разумеется, гибридная версия с электрическим приводом задней оси — куда без нее в наши дни.

Тем не менее, радует одно – на АВТОВАЗе понимают, что направление перспективное и его необходимо развивать. В августе текущего года АВТОВАЗ представит первый прототип новой модификации LADA Granta с битопливным двигателем, который работает также на сжиженном природном газе. Баварцы весьма озабочены тем, что их модели очень похожи между собой, и в их беспокойстве есть зерно истины.

По словам Грюбеля, необходимо инвестировать в рациональные технологии, интересные жителям страны, и заниматься изучением перспективных рынков. «АВТОВАЗ намерен усилить свой инжиниринг в области экологии и энергоэффективности: с максимальной выгодой для себя использовать технологии альянса и других партнёров (чтобы выйти на рынки с жёсткими законодательными требованиями по диоксиду углерода) и сконцентрироваться на технологиях, способных обеспечить устойчивый рост российского автопрома и зарубежных рынков в течение следующих пяти лет», – сказал он. Хотя неуклюжим автомобиль не назовешь — лифт подвески пошел ему только на пользу. Как сообщает портал «Колеса.ру», что означает намерение автопроизводителя представить данный прототип LADA Granta широкой публике, пока не известно. Напомним, что в прошлом году АвтоВАЗ проводит испытания гибридных версий Лада Гранта, которые были оснащены 1,6-или 1,4-литровыми моторами и газобаллонным оборудованием, работающим на метане.

Возможно, АВТОВАЗ планирует оценить маркетинговую составляющую новой модификации «Гранты» — потенциальный спрос, целесообразность запуска серийного производства при сложившихся условиях и так далее. Коэффициент лобового сопротивления XL Sport несколько ухудшился в сравнении с XL1, он равен 0,258 против 0,189.

Концепт оснащен гибридной силовой установкой, которая включает в себя турбированный двухлитровый бензиновый агрегат мощностью 292 л.с.. Нет никаких сомнений в том, что вывод модели в серийное производство — просто вопрос времени, ибо кроссоверы нынче в тренде.

Как сообщает портал Колеса.ру, вероятнее всего специалисты компании на примере нового автомобиля, будут рассматривать экономическую целесообразность выпуска такого автомобиля. Разгон с нуля до «сотни» занимает 6,9 с., максимальная скорость достигает 210 км/ч, а средний расход топлива при этом равен 4,9 л на 100 км.

Как отмечается, первые экземпляры автомобиля будут выпускаться в комплектации с газобаллонным оборудованием. Свою роль сыграла и 3D-камера, посылающая изображение компьютеру, который, в свою очередь, сопоставляет картинку с зашитой в него графической информацией, используемой для привязки к местности. По его словам, концепт-кар A9 станет поворотным для Audi автомобилем — дизайн бренда обретет большую эмоциональность, но в то же время останется «вне времени». И понимают, что без маленького внедорожного купе они упускают изрядную часть клиентуры.

В начале марта на АВТОВАЗе сообщали, что уже завершена фаза научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по проекту LADA Granta с битопливным двигателем. Кузов, по всей видимости, будет алюминиевым — баварцы пришли к тому же, в чем конкуренты из Audi уже успели накопить немалый опыт. Соответствующие предложения направлены в Государственную Думу РФ, Министерство энергетики РФ и Министерство промышленности и торговли РФ.

Также в списке перспективных разработок АВТОВАЗа есть Lada Vesta с силовой установкой, работающей на сжиженном природном газе (СПГ). Машина вобрала в себя практически все черты прародителя – Audi TT третьего поколения, отличаясь от последней лишь высотой кузова.

Представители российского автоконцерна АвтоВАЗ сообщили о том, что уже в августе текущего года будет презентован прототип новой Лада Гранта, которая получит новый биотопливный двигатель, способный работать как на бензине, так и на природном газе. T-ROC оснащен семиступенчатым «роботом» DSG, полным приводом с системой 4MOTION и подключаемой при помощи муфты Haldex-5 задней осью.

Об этом сообщил исполнительный вице-президент по инжинирингу АВТОВАЗа Харальд Грюбель. Управляется все это либо шайбой-джойстиком на центральном тоннеле, либо кнопками на руле. Но больше никаких гибридных двигателей — здесь трудится тандем из двухцилиндрового V-образного мотоциклетного мотора от Ducati 1199 Superleggera и 7-ступенчатого «робота» DSG. Ранее систему, работающую как на бензине, так и на сжиженном газе продемонстрировали на Lada Priora.

Мотор знаковый, он считается самым мощным среди двухцилиндровиков — с двух «горшков» суммарным объемом 1.2 литра снимают 197 л.с., правда, при оборотах от 11 000 до 11 500 в минуту.АВТОВАЗ в августе представит широкой публике первый прототип новой модификации Lada Granta с битопливным двигателем, который работает также на сжиженном природном газе (СПГ).

Here you can write a commentary on the recording "«АвтоВАЗ» покажет новую Lada Granta в конце лета".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто