«АвтоВАЗ» представит инновационные версии Лада Granta и Vesta

27 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» представит «Lada Granta» с двигателем на биотопливе в августе.

Всего же, по достоверным сведениям источника, компания «АвтоВАЗ» продала в мае 2015-го года 20 641 новый автомобиль, это на 24,1% менее, чем годом ранее — 27 199 шт. Стало известно, что обновленная версия русского седана будет укомплектована усовершенствованным новым биотопливным агрегатом, который может работать на природном газе и на классическом бензине. Вместе с тем, о запуске такого проекта в серию без субсидирования со стороны государства тогда, равно как и сейчас, для российской компании представляется невозможным. Вместе с тем, когда именно новая модификация популярного среди россиян автомобиля появится в продаже, все еще не сообщается.

Возможно, автомобиль дебютирует в конце августа на автовыставке в Москве – ММАС-2014. Однако, в отличие от импортного аналога, российские инженеры совершенно самостоятельно создали и испытали Лада Granta обновленного поколения.

Новинка с битопливным мотором способна работать также на СПГ (сжиженном природном газе). Автомобили проектировались по заказу Минпромторга, который уже провел приемку созданных машин после проведенных испытаний.

Как ранее писало ИАА «ИНФОБИО» использование моторного биотоплива в России затруднено в связи с тем, что у нас не поддерживается производства данного вида продукции. Одна из тестируемых версий имела бензиновый 1,6-литровый двигатель и газовые баллоны с метаном, другая версия получила те же баллоны, но только 1,4-литровый мотор, а третья модель имела газовые баллоны и 1,4-литровый турбированный силовой агрегат. Тогда тестировались модели с тремя разнообразными бензиновыми двигателями и газовыми баллонами, которые работали на метане. Ранее до этого Минпромторг заказывал у «АвтоВАЗа» три версии гибридных Granta, работающих на двигателе внутреннего сгорания с дополнительным газобалонным оборудованием.

Они же не раз упоминали, что запуск битопливных авто в серийное производство возможен только при внедрении мер ПО государственной поддержке производителя (напрямую либо опросредованно — через государственные субсидии покупателям). В связи с этим новый отечественный автомобиль на биотопливе может использоваться только за границей, где созданы сети заправочных станций на моторном биотопливе. Информации о том, где именно концерн планирует показать свою новинку – не сообщается. Целью компании сейчас является изучение потенциального спроса на такой вид силовой установки, потому руководством и было принято решение представить модель с новым силовым мотором широкой публике. Отметим, что еще весной этого года “АвтоВАЗ” заявлял о выпущенных и испытанных прототипах Granta, работающих на биотопливе.

Российский автомобилестроительный концерн ожидает поддержку государства для того, чтобы стартовать с новым биотопливным проектом. Презентация такой версии отечественного автомобиля состоится через месяц, однако это модель будет представлена в качестве прототипа.

Еще в марте российский производитель сообщал, что изготовлены, испытаны и доведены опытные образцы автомобилей, однако маркетинговые параметры не позволяют рассматривать этот проект как самодостаточный. В частности, в ноябре прошлого года АвтоВАЗ завершил работу по созданию трех гибридных автомобилей Lada Granta. Также пока неизвестно, когда новинка поступит в продажу на отечественном авторынке. Однако, АвтоВАЗ надеется, что государственные субсидии помогут осуществить проект.

Акцизы на производство биоэтанола, которые приравнены к акцизам на алкоголь, ставят крест на развитии данного направления. Имеется информация, что в 2014 году специалистами компании «АвтоВАЗ» проводились уже испытания Лада Гранта непосредственно на гибридном двигателе. В компании нужно будет оценить реакцию автолюбителей на такую версию, от чего будет зависеть дальнейшая судьба модели. Однако такое сотрудничество уже есть и, в частности, вылилось в создание сразу трех гибридов «Гранты» с ДВС и дополнительным газобалонным оборудованием, которые были спроектированы по заказу Минпромторга.

Испытания модели проводились в прошлом году с тремя разными силовыми установками. Новая Лада Гранта будет представлена с двигателем, который сможет работать как на бензине, так и на газу. Когда именно новая модификация популярного среди россиян автомобиля появится в продаже, все еще не сообщается. Напомню, что представители отечественной компании еще весной этого года поделились информацией о том, что опытные прототипы новой модификации автомобиля не только выпущены, однако уже и испытаны.

Ранее Минпромторг заказывал у “АвтоВАЗа” три версии гибридных Granta, работающих на двигателе внутреннего сгорания с дополнительным газобалонным оборудованием. Второй имеет 16-клапанный атмосферный бензиновый двигатель объемом 1,4 литра, а третий получил 1,4-литровый двигатель с турбонаддувом. Стоит отметить, что новинка является полноценной копией одного из японских авто под названием on Do, собирающегося автокомпанией Datsun, которая входит в не менее крупный автомобильный концерн Nissan. Если использование сжиженного газа в России возможно, то применение моторного биотоплива практически невозможно. Компания “АвтоВАЗ” планирует представить новую версию модели Lada Granta, работающую на биотипливе и сжиженном природном газе.

Первый вариант оснащен 16-клапанным атмосферным бензиновым двигателем объемом 1,6 литра и газобаллонным оборудованием, работающим на метане. Скорее всего, дальнейшая судьба похожих моделей зависит от государства, которое могло бы простимулировать интерес потребителей к «газовым» автомобилям. Запуск такого крупного проекта невозможен без субсидирования со стороны государства, так что можно говорить о том, что таковое сотрудничество определенно имеет место быть.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«АвтоВАЗ» представит инновационные версии Лада Granta и Vesta".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто