АвтоВАЗ представит Lada Granta с двигателем на биотопливе

25 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» представит «Lada Granta» с двигателем на биотопливе в августе.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться Код для блога: Livejournal Я.ру Livinternet.ru Скопировать код

АВТОВАЗ модернизирует LADA Granta и LADA Kalina

АВТОВАЗ модернизирует LADA Granta и LADA Kalinaподробнее

Новая Лада Гранта будет представлена с двигателем, который сможет работать как на бензине, так и на газу. Одна из тестируемых версий имела бензиновый 1,6-литровый двигатель и газовые баллоны с метаном, другая версия получила те же баллоны, но только 1,4-литровый мотор, а третья модель имела газовые баллоны и 1,4-литровый турбированный силовой агрегат. Испытания модели проводились в прошлом году с тремя разными силовыми установками.

Скорее всего, дальнейшая судьба подобных моделей зависит от государства, которое могло бы простимулировать интерес потребителей к «газовым» автомобилям. Какая цель показа Lada Granta CNG пока неизвестно, вероятно, производитель таким образом намерен получить отзывы потребителей, на базе которых будет принимать решение о целесообразности серийного выпуска автомобиля. С учетом российских дорог, большая нагрузка, как правило, ложится на ходовую автомобилей, с которой и возникают проблемы чаще всего.

Презентация такой версии отечественного автомобиля состоится через месяц, однако это модель будет представлена в качестве прототипа. В силу чего небольшая вероятность поддержки биотопливных и газовых моделей АВТОВАЗа со стороны государства существует.

В АВТОВАЗе уже давно ведут работы по разработке моделей Lada на биотопливных моторах. В 2010 году на Международном Московском автосалоне компания представила модель Lada Priora CNG+, которую даже планировали выпускать серийно, но до этого дело так и не дошло. Стоит отметить, что новинка является полноценной копией одного из японских авто под названием on Do, собирающегося автокомпанией Datsun, которая входит в не менее крупный автомобильный концерн Nissan. Как признались в концерне, о массовом производстве гибридной «Гранты» говорить пока рано. Все силовые установки подопытной машины были состыкованы с коробкой-роботом АМТ и по экологичности дотягивали до «Евро-6».

В компании нужно будет оценить реакцию автолюбителей на такую версию, от чего будет зависеть дальнейшая судьба модели. В августе на «АвтоВАЗе» намерены показать новую разновидность Lada Granta с битопливным движком, приводимым в движение бензином или сжиженным газом. Группа состояла из бензинового 16-клапанного «атмосферника» на 1,6 л, аналогичного 1,4-литрового агрегата, а также 1,4 л турбодвижка.

Модели Lada являются уже на протяжении многих лет являются самыми популярными автомобилями у россиян. Однако известно, что «АвтоВАЗ» уже давно ведет работу в сфере разработки автомобилей с битопливными двигателями.

Хотя, также сообщалось о перспективах, особенно с учетом мирового опыта субсидирования. Власти хотя бы могли поддержать развитие соответствующей инфраструктуры, чтобы улучшить перспективы разработок АВТОВАЗа. Они же не раз упоминали, что запуск битопливных авто в серийное производство возможен только при внедрении мер ПО государственной поддержке производителя (напрямую либо опросредованно — через государственные субсидии покупателям).

Битопливные сборки «Лада Гранта», оснащённые газобаллонным оборудованием и тремя различными моторами, «объезжали» осенью ушедшего года. Интересным фактом стало то, что обновлённую модель машины оснастят биоагрегатом, работающим, как на природном газе, так и на высокооктановом не этилированном бензине, что, скорее всего, привлечёт огромное внимание многих автолюбителей. Всего же, по данным источника, компания «АвтоВАЗ» продала в мае нынешнего года 20 641 новый автомобиль, это на 24,1% меньше, чем годом ранее – 27 199 шт.

Ранее представители АВТОВАЗа о возможности появления серийной модификации Лады Гранты на газовом двигателем отмечали, что в настоящее время такой проект является нецелесообразным. Результатом такого взаимодействия стал выпуск трёх отечественных гибридных моделей Granta. Тогда тестировались модели с тремя разнообразными бензиновыми двигателями и газовыми баллонами, которые работали на метане. Напомним, что компания уже разработала версию LADA Priora CNG+, запуск в серийное производство был временно приостановлен.

Техцентр Рессора Плюс не только займется ремонтом рессор вашего авто, но и сможет усилить их, обеспечивая длительную эксплуатацию. По данным статистики «Автостат Инфо», в мае 2015 года в России было реализовано 4291 автомобиль модели LADA 2190 Granta, а также 3912 единиц модификации LADA 2191 Granta. Стало известно, что в августе нынешнего года компания «АвтоВАЗ» продемонстрирует свою новую разработку, битопливную версию LADA Granta СПГ, модель, способную работать на сжиженном топливе. И этот вопрос не стоит на месте, сейчас ведётся активное взаимодействие с государственными органами. АВТОВАЗ планирует в августе представить прототип новой версии Lada Granta с двигателем на биотопливе, который также может работать от сжиженного природного газа.

Весной компания сообщала, что изготовлены, прошли испытания опытные образцы автомобилей, но маркетинговые показатели не дают рассматривать этот проект как готовый.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АвтоВАЗ представит Lada Granta с двигателем на биотопливе".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто