«АвтоВАЗ» приостановил прием заявок по программе утилизации

21 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» прекращает продажи автомобилей по программе утилизации.

Пресс-служба «АвтоВАЗа» подтвердила информацию о том, что автоконцерн на неизвестное время прекращает прием заявок на приобретение автомобильных транспортных средств по программе утилизации вследствие чрезмерного спроса. Причина такого решения состоит в нехватке бюджетных средств. «Будет ли программа продолжена, в настоящее время неизвестно», – сообщил представитель ОАО «Самара-Лада» (дилерский центр «АвтоВАЗа»). По данным Минпромторга на июль 2011 г., 76,8% всех утилизационных свидетельств в России были выписаны дилерами Lada. При этом государство полностью компенсировало «АвтоВАЗу» расходы на утилизацию: за первые шесть месяцев 2014 года концерн получил из бюджета 5 млрд 547 млн рублей.

Оставшиеся автомобили будут переданы клиентам по мере получения машин с конвейера. Также в связи со стартом программы утилизации «АвтоВАЗ» показал в сентябре лучший результат — увеличил рыночную долю до 19,4% по сравнению с 16,3% в августе. «В текущей ситуации нестабильности мы должны продолжать сокращение затрат, максимально использовать возможности программы утилизации и успешно запустить в 4 квартале наши новые продукты», — ранее заявлял президент »АвтоВАЗа» Бу Андерссон. Количество желающих приобрести автомобили Lada по состоянию на 20 октября превысило 70 тыс. человек. По системе трейд-ин, когда старое авто сдается в обмен на новое, на тот момент было реализовано 1850 автомобилей.

Вследствие этого «АвтоВАЗ» пока прекращает прием заявок, в настоящее время продолжая обеспечивать уже принятые заказы. Некоторое время назад со ссылкой на представителя компании «Самара-Лада» ТАСС информировал, что «АвтоВАЗ» прервал действие своей программы утилизации старых автомобилей. Всего по состоянию на 19 октября в рамках программы АвтоВАЗ продал более 40 тыс. автомобилей. Напомним, что программа утилизации для покупателей автомобилей «Лада» должна была продлиться до 15 декабря 2014 года.

По тем заказам, которые «АвтоВАЗ» уже принял, компания выдаст автомобили тогда, когда получит их с конвейера. Российский автомобильный концерн «АвтоВАЗ» приостановил программу утилизации автомобилей.

Как известно, на «АвтоВАЗ» приходится почти половина всех реализованных машин по программе утилизации. В пресс-центре автомобильного производителя не смогли четко ответить на вопрос о приостановке программы. По состоянию на 20 октября число жаждущих воспользоваться программой россиян превысило 70 тысяч человек. С 18 октября продажи автомобилей остановлены, сообщает rg.ru со ссылкой на коммерческого директора крупнейшего дилера в Москве Александра Чулкова.

Было оформлено 585 тыс. 653 договора купли-продажи, передано клиентам 489 тыс. 409 автомобилей. Причина приостановки программы — слишком большой спрос: к 20 октября заявки на утилизацию подали более 70 тыс. человек. Оставшиеся транспортные средства будут переданы клиентам по мере получения автомобилей с конвейера. Уже собранные заказы будут обеспечены, а оставшиеся автомобили будут переданы клиентам по мере получения машин с конвейера.

ОАО «АВТОВАЗ» прекратило прием заявок на автомобили, которые реализуются по программе утилизации.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«АвтоВАЗ» приостановил прием заявок по программе утилизации".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто