«АвтоВАЗ» приостановил программу утилизации

26 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Lada — лидер по программе утилизации в России.

«АвтоВАЗ» приостановил программу утилизации, поскольку превысил выделенную правительством квоту на компенсации в 2 миллиарда рублей, продав 40 тысяч машин по программе и получив заказы еще на 30 тысяч единиц техники. Ходят слухи, что сегодня агентство S&P понизит кредитный рейтинг России до «мусорного» уровня. Количеств желающих уже превысило 70000 человек, а между тем завод уже исчерпал лимит средств, которые буду компенсированы правительством.

Накануне стало известно, что в Минпромторге рассматривают возможность продлить действие программы на 2015 год. До 31 октября Вы можете приобрести новое исследование — «Инжиниринг в электроэнергетике РФ. Прогноз до 2020 года.» содержит: Сравнительный анализ и рейтинги инжиниринговых компаний в сегменте энергогенерации; Бизнес-справки по крупнейшим подрядчикам рынка строительства объектов энергогенерации (порядка 25 компаний); Бизнес-справки по крупнейшим подрядчикам рынка строительства объектов распределения электроэнергии (порядка 20 компаний); Проанализирована деятельность более 2000 компаний, осуществляющих деятельность на рынке строительства, проектирования и комплектации объектов генерации и сетевой инфраструктуры (приведены оценки портфелей заказов компаний по объемам инвестиций и вводам оборудования, сформированы рейтинги и конкурентные карты). Правительство может увеличить финансирование действующей программы по утилизации машин. Глубокий анализ проблем и перспектив реализации инвестиционных проектов в электроэнергетике представлен в новом исследовании ИА «INFOLine».

Азиатские биржи сейчас выбирают между ростом и падением, хотя американцы накануне прибавили больше процента на корпоративных отчетах. Специальная версия исследования включает в себя Реестр инжиниринговых компаний, включающий контактные данные и сведения менеджменте и выручке более 350 крупнейших подрядчиков рынка электроэнергетического строительства. Отметим, что по данным Минпромторга, к середине октября этого года на автомобили «Лада» пришлось 57% от всех продаж по программе утилизации.

Три дня назад «АвтоВАЗ» объявил, что прекращает принимать заявки по программе утилизации. Специальные условия при приобретении аналитической информации по электроэнергетике для клиентов «INFOLine»! На заводе сказали, что продажи превзошли все ожидания, остается еще около 30 00 заказов, которые надо выполнить. Количество желающих принять участие в программе и купить автомобиль со скидкой оказалось настолько высоким, что АВТОВАЗ и «Группа ГАЗ» объявили о приостановке приема заявок. Из 600 тыс. единиц 500 тыс. автомобилей, приобретенных в рамках программы утилизации, было произведено на территории России, в том числе 400 тыс. реализовал крупнейший российский автопроизводитель ОАО «АвтоВАЗ».

На выпущенные в России автомобили, производители предоставили скидки в размере от 40 до 350 тысяч рублей в зависимости от схемы и типа продажи, то есть через trade-in или утилизацию. Ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» временно перестал принимать заявки по программе, так как у концерна почти закончились деньги на льготы. По состоянию на 19 октября 2014 года, завод «АвтоВАЗа» выпустил с конвейеров на данную программу уже 40 000 автомобилей, остальные предзаказанные 30 000 клиенты получат по мере их производства на конвейерах «АвтоВаза».

По данным Минпромторга, на данный момент лидирует «АВТОВАЗ», реализовавший 38 869 шт. (55% от всех реализованных по программе машин) и набравший заказов еще более чем на 30 тысяч шт. Как только они [сертификаты] в программе появляются, мы сразу будем оформлять», — сообщили в автосалоне, добавив, что выдавали машины по программе «буквально вчера, сегодня». Размер скидки составляет от 40 до 350 тыс. рублей и варьируется в зависимости от типа автомобиля и схемы участия в программе. Напомним, в рамках программы утилизации можно получить скидку на новый автомобиль при условии обмена старой машины по схеме «трейд-ин» или сдаче ее в утиль. Точных цифр не назвали, но собеседники «Ведомостей» говорят, что еще может потребоваться до 5 млрд рублей.

В пресс-центре АвтоВАЗа не смогли подтвердить или опровергнуть приостановку программы утилизации, заявив, что на эту тему позднее будет распространен официальный пресс-релиз, его текст сейчас согласовывается. Напомним, программа утилизации старых автомобилей стартовала 1 сентября, и Минпромторг выделил на нее 10 млрд рублей.

Автомобильный концерн уже продал 40000 машин по данной программе и получил заказы еще на 30000 автомобилей и тем самым превысил денежную компенсацию правительства, которая была выделена на эту программу. АвтоВАЗ, чьим продажам в сентябре помогла утилизационная госпрограмма, по итогам третьего квартала в целом существенно снизил продажи год к году — на 17%, до 87 тыс. автомобилей. В настоящий момент «АвтоВАЗ» является лидером продаж по программе утилизации старых автомобилей и на его долю приходиться 44% всех машин.

Именно в связи с этим компания АвтоВАЗ временно приостанавливает прием заявок по госпрограмме утилизации, продолжая обеспечивать производство автомобилей для уже собранных заказов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«АвтоВАЗ» приостановил программу утилизации".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто