«АВТОВАЗ» приостановит участие в программе утилизации

22 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Lada • АвтоВАЗ приостановил программу утилизации.

Завод получил 70 000 заявок, что превышает выделенную квоту компенсации от государства. Всего по состоянию на 19 октября в рамках программы российский АвтоВАЗ успел реализовать уже более сорока тысяч автомобилей. Разумеется, сами производители были бы рады и дальше продавать новые машины благодаря господдержке.

В зачет новой «LADA» принимаются машины любой марки, полнокомплектные, находящиеся в собственности в течение шести месяцев. Оставшиеся автомобили будут переданы клиентам по мере получения машин с конвейера», — поясняют в пресс-центре предприятия.

Если государство дополнительно поддержит программу в 2015 году, то приобрести автомобили с утилизационной скидкой можно будет вновь. Рекламы дилерских центров продолжают завлекать выгодными предложениями по утилизации и трейд-ину. Таким образом, предприятие выбрало лимит средств, которые должно получить от государства по данной программе. Напомним, скидка по программе утилизации при покупке нового автомобиля LADA составляет до 50 тысяч рублей. По оценкам Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), программа оживила рынок: падение продаж АвтоВАЗа замедлилось с 32% в августе до 9% в сентябре, падение рынка в целом — с 26% до 20%.

У некоторых марок дела идут настолько хорошо, что они… прекращают действие программы. Российская автомобилестроительная компания, крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе, АвтоВАЗ, сообщает о приостановке программы утилизации до окончания реализации текущих заявок.

На настоящее время отечественным автомобилестроителям удалось продать 40 000 автомобилей в рамках программы, кроме того еще за 30 тыс. заказов уже внесена предоплата. Эти показатели превышают предоставленные предприятию лимиты, что исчисляются в эквиваленте 2 млрд. рублей, поэтому принято решение о сворачивании продаж в рамках государственного субсидирования.

Вторым идет Volkswagen с 7,3%, замыкает тройку УАЗ с долей в 6,3%.Тольяттинцам это помогло значительно улучшить показатели под конец года, который у производителя оказался хуже запланированного. «Программа обновления автопарка реализуется успешно. Всего на госпрограмму, планировавшуюся с сентября до конца года, из бюджета выделено 10 млрд. рублей. Участники рынка ожидают, что программу продлят на 2015 год, а квоты перераспределят в пользу успешных участников. Отличную скидку можно получить при сдаче в утиль автобуса или грузовика — 300 и 350 тысяч рублей соответственно.

Пока неизвестно, будет ли продолжена господдержка программы утилизации автомобилей в следующем году, но на предприятии надеются на это. Имеется лишь небольшое ограничение — авто должно быть в собственности не меньше полугода. «АВТОВАЗ» приостановил программу утилизации в связи с ее повышенным спросом, сообщила пресс-служба завода. «Продажи по программе утилизации превзошли все ожидания», – сказано в пресс-релизе.

Официальный сайт Волжского автогиганта содержит данные, что с момента старта программы обновления автопарка было получено около 70 000 заявок на участие. Поэтому принято решение сначала собрать полученные заказы и передать их клиентам. И высоки шансы раньше выйти на запланированные показатели в 170 тысяч», — рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«АВТОВАЗ» приостановит участие в программе утилизации".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто