АвтоВАЗ: продажи самой мощной lada Kalina NFR начнутся осенью

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

АвтоВАЗ: продажи самой мощной lada Kalina NFR начнутся осенью.

АвтоВАЗовской пресс-службой была подтверждена информация о том, что за самую мощную модель их производства – Lada Kalina NFR придется выложить 646 тыс. рублей. В этот момент автомобиль проходит сертификацию, окончание которой намечено на конец августа. Российский концерн «АвтоВАЗ» готовится к началу продаж специальной версии автомобиля lada Kalina. В моторном отсеке самого «горячего» отечественного хот-хэтча расположится 140-сильный 1,6-литровый мотор, в паре с которым будет трудиться модернизированная механическая коробка передач.

В настоящий момент автоконцерн производит два спорткара: Kalina Sport и Granta Sport, моторы которых в силах набрать 100 км за 9,5 секунд. В собственном распоряжении хэтчбек имеет агрегат с объёмом в 1,6 литров, который развивает 140 лошадиных сил. До конца 2015 года спортивное подразделение АВТОВАЗа – ООО «Лада Спорт» – выпустит около 50 хэтчбеков новой модификации.

Специалисты уже сравнили его с эпитетом «жажда скорости», что полностью отвечает характеристикам Lada Kalina. Специалистам пришлось учесть тот факт, что авто будет супермощным и поэтому они приняли решение об усилении деталей тормозной системы и модернизации механической коробки переключения скоростей. Также есть сведения, что у новинки спортивного порядка будет улучшенная подвеска и новая «механика» с тормозами. Этот автомобиль будет приводиться в движение с помощью 1.6-литрового двигателя, расположенного на подрамнике. В качестве начинки для данного авто будет использоваться движок на 1,6 литра, для расположения которого выбран подрамник.

Также известно, что спортивная новинка получит усовершенствованную подвеску, а также новую механическую коробку передач и тормоза. А приставка NFR к названию модели самым прямым текстом намекает на гоночную сущность авто — Need for Race («Жажда гонок»). В пресс-службе АвтоВАЗа появилась информация о стоимости самой мощной модели lada Kalina NFR.

Стоит сказать, что над созданием этой «заряженной» модели Lada трудились разработчики спортивного отдела российского автопроизводителя «Лада спорт». Под капотом новинки на подрамнике установлен форсированный до 140 лошадиных сил двигатель объемом 1,6 литра.

Внешне «заряженное» авто отличается от своего стандартного собрата 17-дюймовыми колесами, низкопрофильными шинами, а также расположенными на капоте воздухозаборниками. В ноябре 2015 года АвтоВАЗ побещал дать старт продаже мощной Lada Kalina NFR, пока эта модель проходит сертификацию. До своей первой «сотни» укомплектованная таким образом «Калина» ускоряется за 8,5 секунды.

Представители АвтоВАЗа сообщили, что в данный момент Lada Kalina NFR проходит последний этап сертификации и уже в конце лета её представят поклонникам, а осенью она попадёт в дилерские центры компании, тогда её можно будет и приобрести. Профессионалы уже сравнили его с эпитетом «жажда скорости», что на все 100% отвечает характеристикам Лада Kalina. В третем осеннем месяце 2015-го компания «АвтоВАЗ» выпустит в реализацию спортивную версию Лада Kalina NFR. Lada Kalina NFR будет выступать в роли самого быстрого и сильного автомобиля среди всех АвтоВАЗовских моделей.

Соответственно под капотом новинки установят форсированный 140-сильный движок объемом 1,6 л в паре с модернизированной механикой. Кроме того, в распоряжении автомобиля оказались усиленные тормоза, перенастроенная подвеска и усовершенствованное рулевое управление. Напарниками двигателя стали усовершенствованные тормоза и механическая коробка передач. В своём распоряжении хэтчбек имеет агрегат с объёмом в 1,6 литров, который развивает 140 «лошадей».

Ladu Kalinu NFR укомплектовали рулевым управлением, полностью контролирующим автомобиль на трассе. Ожидается, что к концу текущего года АвтоВАЗ выпустит порядка 50 экземпляров нового хэтчбека Lada Kalina NFR. Внешне LADA Kalina Sport можно отличить по семиспицевым 17-дюймовым колесным дискам с низкопрофильными шинами, а также по воздухозаборникам в капоте. Хэтчбек имеет модернизированную механическую коробку передач, более мощные тормозные механизмы, перенастроенную подвеску, доработанное рулевое управление.

Также известно, что спортивная новинка получит усовершенствованную подвеску, а также новую механическую коробку передач и тормоза. В данный момент проходит тестирование и получает сертификацию, так как невозможно выпустить спорткар не имея соответствующих документов и не пройдя все необходимые процедуры. Опознать хот-хэтч можно будет по штатным 17-дюймовым колесным дискам и увеличенным воздухозаборникам в переднем бампере. LADA Kalina NFR является не только самой мощной версией «Калины», но и самым мощным автомобилем, выпускаемым в «Лада Спорт».

После установки мощного мотора, производителями было принято решение модернизировать тормозную систему автомобиля, рулевое управление. Из отличий у неё будут низкопрофельные шины и диски на семнадцать дюймов, а также видоизменённая решётка радиатора. Аббревиатура NFR расшифровывается как Need for Race, что в переводе с английского означает «жажда гонки».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АвтоВАЗ: продажи самой мощной lada Kalina NFR начнутся осенью".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто