АвтоВАЗ продлил программу утилизации

31 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» возобновил программу утилизации.

Российский автомобильный гигант «АвтоВАЗ», предоставил информацию о том, что компания «вновь в игре», дилерские центры компании вновь начали принимать заявки на покупку нового автомобиля со скидкой (по программе утилизации). Напомним, ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров не исключил, что программа обновления автопарка может быть продлена в 2015 году. Поскольку та скидка, которая предоставляется в рамках программы утилизации — она слишком большая, чтобы АвтоВАЗ предоставлял ее из собственных средств.

Государственное регулирование деятельность компании и защиту интересов ее клиентов осуществляет Федеральная служба по финансовым рынкам России. Спрос на нее оказался настолько высок, что сейчас завод только обеспечивает ранее поданные заявки.

Владение ценными бумагами и прочими финансовыми инструментами всегда сопряжено с рисками: стоимость ценных бумаг и прочих финансовых инструментов может как расти, так и падать. По мнению аналитика «ВТБ капитала» Владимира Беспалова, сообщает газета Ведомости, по итогам текущего года выручка компании «АвтоВАЗ» вырастет на 18% до 209 млрд руб., чистый убыток сократится на 14% до 6,6 млрд руб.

Официальные дилеры компании возобновили прием заявок по данной программе с 29 октября. С 1 сентября по 19 октября на Lada пришлось 54% от всех реализованных по программе машин. Не исключены и другие причины, рассуждает директор “Автостата” Сергей Целиков: “Trade-In — это сложная схема. Результаты инвестирования в прошлом не являются гарантией получения доходов в будущем.

Теперь «АвтоВАЗ» будет занят исключительно обеспечением поступивших к нему ранее заявок на Granta по программе утилизации. Компания оставляет за собой право отказать в оказании услуг лицам, не удовлетворяющим предъявляемым к клиентам условиям или в отношении которых установлен запрет/ограничения на оказание таких услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации или иных стран, где осуществляются операции. Среди других изменений: прекращение скидок на “Lada Granta” — эти машины и так в дефиците. Сдаваемый в рамках программы автомобиль должен быть полнокомплектным — с дверьми, с рулем, с колесами. Количество автомобилей, планируемых к продаже по программе утилизации, ограничено.

Условия программы те же: скидка в размере 50 тысяч предоставляется при утилизации автомобиля, находившегося в собственности в течение полугода. Эксперты говорят, что она оказалась непопулярной — по “trade-in” в России продавался лишь один автомобиль из десяти.

Как сообщают источники газеты “Ведомости”, эти расходы завод сейчас делит со своими дилерами в пропорции четыре к одному. Информационно-аналитические услуги и материалы предоставляются ООО ИК «Фридом Финанс» в рамках оказания указанных услуг и не являются самостоятельным видом деятельности.

По состоянию на 20 октября количество желающих воспользоваться программой превысило 70 тыс. человек. Интересная особенность: в рамках программы утилизации можно приобрести любой автомобиль Lada кроме… Lada Granta в кузове «седан».. Также стало известно, что в списке моделей, которые со вчерашнего дня вновь доступны для отечественных автолюбителей по утилизационной акции, больше нет седана Lada Granta. С 29 октября ОАО «АвтоВАЗ» возобновил прием заявок на покупку автомобилей по программе утилизации, сообщается на сайте компании. По этой утилизационной программе народ ломанулся в очередь — можно его выбирать. если на АвтоВАЗе знают, что все равно вычерпают эти лимиты и простыми путями, то зачем заморачиваться”. «АвтоВАЗ» лидирует по продажам в рамках госпрограммы утилизации транспортных средств, объявленной в конце августа правительством.

Согласно условиям программы утилизации, покупателям предоставляется скидка 50 тысячрублей при утилизации полнокомплектного автомобиля, находившегося в собственности полгода. О возобновлении программы утилизации “АвтоВАЗ” объявил в среду, не дожидаясь решения Правительства о повышении лимитов господдержки.

Услуги по совершению сделок с зарубежными ценными бумагами доступны для лиц, являющихся в соответствии с действующим законодательством квалифицированными инвесторами и производятся в соответствии с ограничениями, установленными действующим законодательством. ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает финансовые услуги на территории Российской Федерации в соответствии с государственными бессрочными лицензиями на осуществление брокерской, дилерской и депозитарной деятельности, а также деятельности по управлению ценными бумагами. Напомним, что скидка предоставляется в размере -50 000 рублей при покупке нового автомобиля по программе утилизации. Как сообщалось, именно достижение АвтоВАЗом лимита — называлась цифра в 2 млрд рублей — стало на прошлой неделе причиной того, что автопроизводитель заявил о досрочном свертывании программы.

Согласно прейскуранту с ценами, Lada Priora по программе утилизации автомобилей стоит от 333 000 рублей, Lada Largus – от 313 000 рублей (фургон) и от 348 000 (универсал), Lada Kalina – от 280 500 рублей, Lada 4х4 – от 314 500 тысяч рублей. После недельной приостановки АвтоВАЗом программы утилизации, она запущена снова. Среди других изменений: прекращение скидок на “Lada Granta” — эти машины и так в дефиците. Теперь программа продлена, но количество планируемых к продаже по ней машин ограничено, отмечено в сообщении завода. Также ограничения могут быть наложены внутренними процедурами и контролем ООО ИК «Фридом Финанс».

Поэтому я все-таки думаю, что какие-то гарантии от Правительства были АвтоВАЗом получены”. Если предоставлять скидку из собственных средств, то продажи автомобилей просто будут нерентабельными.

Тем не менее, представители российского концерна сообщили о том, что до конца года данная модель может вернуться в число автомобилей, которые реализуются в стране по утилизационной акции. По мнению экспертов, решение АвтоВАЗа на свой страх и риск возобновить утилизацию связано с нежеланием компании делиться долей на рынке с остальными легковыми брендами, которые, в отличие от тольяттинцев, еще не выбрали свои лимиты и продолжали делать скидки в обмен на автохлам.

Хотя вопрос дополнительной поддержки АвтоВАЗу еще обсуждается в Минпромторге, неформальные договоренности по этой теме наверняка достигнуты, считает аналитик “ВТБ-капитала” Владимир Беспалов: “Я все-таки думаю, что какие-то договоренности или понимание того, что программа будет возобновлена у АвтоВАЗа есть. Причиной данного факта служит высокий спрос на данный автомобиль, зафиксированный за период с сентября по октябрь этого года.

Дилеры Lada возобновляют прием заявок на покупку автомобилей по программе утилизации.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АвтоВАЗ продлил программу утилизации".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто