«АвтоВАЗ» продлил программу утилизации старых автомобилей

30 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» возобновил приём заявок по программе утилизации.

Российский автомобильный гигант «АвтоВАЗ» возобновил программу утилизации. Цель программы утилизации – обновление автомобильного парка и поддержка автомобильных производителей. С 29 октября программа утилизации на тольяттинские автомобили 2014 года выпуска возвращается.

Ранее газета «Ведомости» сообщала о том, что спрос на Granta оказался настолько большим, что заводу даже пришлось останавливать конвейер – поставщики комплектующих не выдержали график поставок. Для приобретения автомобиля с утилизационной скидкой необходимо обратиться к ближайшему официальному дилеру LADA, предоставить пакет документов на утилизируемую машину. АвтоВАЗ официально заявил о продолжении своего участия в программе утилизации, пауза в которой составила около недели.

Напомним, 18 октября тольяттинский автозавод остановил программу утилизации, поскольку число желающих приобрести LADA превысило 70 тысяч человек. Уточняется, что количество автомобилей, планируемых к продаже по программе, ограничено. Так как эта модель оказалась самой популярной с сентября по октябрь, в ближайшее время «АвтоВаз» будет обеспечивать лишь поданные ранее заявки. Модели «Калина» и «Гранта» предлагаются на отечественном рынке с тремя двигателями объемом 1,6 литра, отличающихся своей мощностью: 106, 98 и 87 л.с. Тогда же пошли слухи о необходимости правительством выделения дополнительных пяти миллиардов рублей.

После чего заключается договор на покупку нового автомобиля из наличия в автосалоне или из поставки, ожидаемой в ближайшее время. Тогда как изначально минпромторг выделял предприятию средства из расчета максимальных продаж в 40 тысяч машин. Как стало понятно из официально пресс-релиза производителя, ажиотажный спрос на эту продукцию привел к временному дефициту. Необходимо заметить, что остановлено производство было 23 октября по причине перебоев в работе поставщиков, которые не успели в установленные сроки доставить нужные комплектующие.

И снова, любой желающий может приобрести Ладу со скидкой, утилизировав в установленном порядке комплектный автомобиль, находящейся во владении не менее 6 месяцев. Количество автомобилей, планируемых к продаже по программе утилизации, ограничено. По некоторым данным у предприятия исчерпалась так называемая государственная квота, по которой поступали соответствующие субсидии. Так, дилеры завода вновь принимают заявки на покупку автомобилей по программе, об этом сообщил пресс-центр «АвтоВАЗа».

Ранее «АвтоВАЗ» сообщил, что из-за большого количества желающих приобрести новый автомобиль со скидкой вынужден остановить приём новых заказов. Такая популярность модели многими объясняется её ценой, ведь те же Largus, Priora и 4х4 стоят куда дороже.

Стоит отметить, что согласно условиям программы, покупатель может получить скидку в 50 тысяч рублей при утилизации старого автомобиля, владельцем которого он являлся в течение полугода. Суть заключается в том, что при утилизации автомобиля, чей возраст превышает шесть лет, можно получить скидку на приобретение новой машины, собранной в России. Программа утилизации автомобилей официально продлена, о чем сообщили в пресс-службе АвтоВАЗа. По условиям объявленной программы скидка в размере 50 тысяч предоставляется при утилизации полнокомплектного автомобиля, находившегося в собственности владельца в течение полугода. Около недели назад компания приостановила продажу машин по программе утилизации в связи с перевыполнением плана.

Уточняется, что количество машин, планируемых к продаже по программе, ограничено, однако конкретная цифра ограничений пока не названа. Тот факт, что Lada Granta стала лидером продаж по программе утилизации, издание объяснило ее небольшой ценой.

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 29 октября. «АвтоВаз» возобновил программу утилизации. Буквально на днях «АвтоВАЗ» возобновил конвейер по производству моделей «Калина» и «Гранта», которые пользуются значительным спросом у наших соотечественников. Отметим, что именно продукция отечественного «АвтоВАЗа» по итогам первых 8 месяцев текущего года является наиболее продаваемой в России, чему способствует не только приемлемая цена, но и возросшее качество сборки автомобилей. Напомним, по данным на 20 октября автомобили Lada по программе утилизации пожелали купить свыше 70 тысяч человек.

В связи с этим в правительстве задумались о выделении денег уже в этом году на продление программы. Как мы уже писали ранее, некоторое время назад приостановил свое участие в программе утилизации. Условия остались прежними, однако, из списка доступных моделей исчезла популярная LADA Granta в кузове седан.

С сегодняшнего дня, 29 октября, клиенты компании вновь могут приобрести автомобиль Lada, однако сейчас из списка исключается седан Granta. Ценник на LADA Kalina и Granta стартует с отметки 289 тыс. и 327,5 тыс рублей соответственно, при этом автомобили имеют весьма не плохую комплектацию. Напомним, что ранее завод останавливал выпуск Lada Kalina и Lada Granta в связи с невозможностью трех поставщиков своевременно обеспечить «АвтоВАЗ» необходимыми комплектующими для выпуска данных моделей.

Первый настаивал на пересмотре цены в связи с ростом европейской валюты, вторые на соблюдении цен указанных в ранее подписанном договоре. Помимо «стандартных» версий, обе модели имеют спортивную версию, а LADA Kalina еще и внедорожную версию с 208-ми мм клиренсом.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«АвтоВАЗ» продлил программу утилизации старых автомобилей".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто