АвтоВАЗ раскрыл планы по обновлению модельного ряда

29 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Компания «АвтоВАЗ» раскрыла планы по обновлению своей модельной линейки на собрании акционеров 25 июня. В 2016-2018 годах автогигант намерен провести рестайлинг четырех существующих моделей.

К середине 2017 года в продажу запустят спортивную версию седана, а ближе к концу того же года — версию Cross. Особых подробностей пока не сообщается, но, предположительно, это будут машины класса «С», в том числе внедорожник и седан. Пока неизвестно, ограничатся ли на АВТОВАЗе только косметическими изменениями кроссоверной версии (увеличенный дорожный просвет, обвес из неокрашенного пластика, декоративные элементы) или эта модификация получит полный привод. Позже к четырехдверной машины в продуктовой линейке присоединятся хэтчбек и универсал, доступный в 2-х модификациях.

Машина станет комплектоваться 1,6-литровым силовой установкой на бензине мощностью 87, 106 либо 114 «лошадок» В паре с двигателем будет работать 5-ступенчатая МКПП, «автомат» либо роботизированная трансмиссия AMT. В настоящее время инженеры компании разрабатывают архитектуру и интерьер автомобиля. Ожидается, что это будут седан и внедороджник, передает РБК. «Четырехдверка» появится в продаже следом за вседорожником.

После этого, в 2019 году «АвтоВАЗ» презентует еще две совершенно новые модели класса С. По предположениям одного из руководителей отдела предприятия, в качестве платформы для новых моделей может быть использована одна из разработок партнера АвтоВАЗа – альянса Renault-Nissan. Еще две совершенно новые модели волжский автопроизводитель планирует выпустить в 2019 году. Предполагается, что вседорожник позаимствует агрегаты Renault Duster и станет логическим продолжением проекта XRay.

В частности, было подтверждено начало выпуска в сентябре текущего года модели Lada Vesta в кузове седан. В подкапотном пространстве «Весты» будет устанавливаться несколько вариантов бензинового мотора объемом 1,6 литра — 87, 106 и 114 «лошадей» В последнем случае идет речь о двигателе альянса Renault-Nissan. У самой ожидаемой новинки Волжского автомобильного завода — семейства Лада Vesta — может появиться вседорожная версия, построенная на основе универсала. Помимо седана и универсала с приставкой Cross отечественный автогигант намерен к 2018 году представить и одноименный хэтчбек.

Что касается обновление существующих машин, то оно, в первую очередь, коснется семейства Granta, Largus и Kalina. Ранее сообщалось что будет создан хэтчбек и универсал, на закрытом показе уже были продемонстрированы эскизы будущих моделей.

По словам специалистов предприятия, в середине следующего года АвтоВАЗ должен освоить выпуск модели X-Ray Cross. Рестайлинговая версия Kalina выйдет в середине 2017 года, а еще через год — обновленный внедорожник 4х4.

Первые две из списка модели в рестайлинговом варианте выйдут на свет в конце следующего года, «Калина» же обновится в 2017-м. Ближайшей новинкой компании станет седан Lada Vesta, производство которого будет запущено в сентябре. Напомним, что первым осенью этого года появится седан — старт его производства в Ижевске назначен на 25 сентября. Накануне в Тольятти прошло собрание акционеров, на котором руководители предприятия сообщили о планах по обновлению модельного ряда. Также были подтверждены планы предприятия в начале 2016 года приступить к продажам внедорожника X-Ray.

В конце 2016 года обновление ожидает седан и хэтчбек Lada Granta, а также универсал Lada Largus. На 2016 год запланирован старт производства «высокого хэтчбека» Lada XRay и, спустя несколько месяцев, — кроссовера XRay Cross.

В конце 2016 года будут выпущены обновленные версии седана и хетчбэка Granta, а также Largus. Первым в продажу поступит седан — производство стартует уже 25 сентября на «ИжАвто».

В середине 2016 года АвтоВАЗ планирует наладить выпуск X-Ray Cross, а в середине 2018 года — новой 4х4. Есть вероятность, что платформу для них предоставит партнер АвтоВАЗа альянс Renault-Nissan, рассказал РБК один из топ-менеджеров завода.

Автомобиль Kalina претерпит рестайлинг к лету 2017 года, а еще через год очередь обновления дойдет и до внедорожника 4х4. Так, в середине 2017 года в производство пойдет спортивная версия седана, а к концу года – версия Cross.

Потом появятся хэтчбек и универсал, а вседорожник Vesta Cross начнет продаваться сначала 2017 года. На прошедшем в четверг собрании акционеров АвтоВАЗ рассказал, какие обновления ждет его модельный ряд. Сборку модели С-класса планируется наладить на заводе «ИжАвто», где будет выпускаться линейка Vesta. Другой аспект деятельности АвтоВАЗа – это рестайлинг четырех основных моделей, которые выпускаются на предприятии сегодня.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АвтоВАЗ раскрыл планы по обновлению модельного ряда".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто