АвтоВАЗ разрабатывает гибридную версию Lada Granta

26 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

LADA Granta будет собираться в Тольятти, а LADA Vesta в Ижевске.

В настоящее время гибрид Lada Granta проходит последнюю стадию технических испытаний. Максимальный момент для турбомотора начинается уже с 2 000 об., что позволяет владельцу использовать авто во всем диапазоне. После всех тестов автомобиль LADA Granta получит наряду со стандартным двигателем внутреннего сгорания гибридную силовую установку, соответствующую по нормам токсичности показателю «ЕВРО-5» или даже «ЕВРО-6».

Мощность двигателя с турбонаддувом составляет 160 л.с., предельное тяговое усилие – 240 Нм. И, наконец, сколько будет стоить Lada Granta в гибридном исполнении, вернее, насколько дороже она окажется намного более качественных и экономичных бюджетных иномарок? Автомобиль значительно снизил аппетит, потребляя топлива на 21 процент меньше, чем обычные «Гранты». Это первый серийный турбированный двигатель, который будет применяться на автомобиле Lada. По результатам первых испытаний отечественный гибрид продемонстрировал очень хорошие результаты: Лада Гранта оснащенная гибридной силовой установкой соответствует требованиям экологических норм Евро-5 и Евро-6, при этом отличается уменьшенным потреблением топлива.

Главный специалист отдела разработки силовых агрегатов Николай Ганюшкин уточняет детали: «Мощность такого двигателя 120 кВТ на 5600 и момент 240-ньютонометров. Если же покупатель не захочет приобретать автомобиль с повышенной мощностью и платить за него транспортный налог, то будет возможность приобрести гибридное авто с обычным вазовским двигателем, без турбонаддува. Константин Демин, руководитель проекта, сообщил, что экономия топлива в новой модификации Granta уже превысила 21%. В частности, сообщалось, что на базе 1,4- и 1,6-литровых моторов создаются несколько гибридных силовых установок суммарной мощностью не менее 122 лошадиных сил. На «АвтоВАЗе» не скрывают, что «гибридный проект» — плод международного сотрудничества.

Специалисты отмечают, что это будет первый опыт в отечественном автомобилестроении, когда турбированный двигатель будет установлен на автомобили при серийном производстве. Кроме того, представители тольяттинского завода утверждают, что силовая установка новой модели будет соответствовать экостандартам Euro5. «АвтоВАЗ» решил наладить выпуск гибридных автомобилей, пытаясь не отставать от всяких там «Мерседесов», «Тойот» и прочих «второсортных» автомейкеров. Но не будем о грустном: официально «АвтоВАЗ» заявляет, что расход Lada Granta снизится на 21%.

Журналисты телеканала ВАЗ ТВ опубликовали в Сети видео, на котором представлена гибридная модификация Лады Гранта, которая завершает серию лабораторных тестирований, по итогам которых выяснится ее соответствие допустимым нормам токсичности. В качестве трансмиссии в гибридной Гранте будет применена роботизированная коробка передач, позаимствованная у Lada Priora.

Внешний вид модернизированных Lada Granta не изменился, но зато в данных автомобилях инженерам АВТОВАЗа удалось успешно справиться с поставленной правительством задачей – снизить потребление топлива на 21%. Не исключено, что этот агрегат войдет в силовые линейки новинок АвтоВАЗа — седана Vesta или хэтчбека XRAY. Константин Демин — руководитель проекта – рассказал, что топливная экономия гибридной модели ориентировочно уже больше 21% в сравнении с обычными версиями Granta (Гранта). Как удалось выяснить, ДВС автомобиля будет оборудован самой настоящей турбиной, а вместо обычной механики будет установлена роботизированная трансмиссия.

Новейшие веяния в мировом автопроме не обошли стороной и «АвтоВАЗ», который близок к завершению испытаний Lada Granta с гибридной силовой установкой. Испытуемый оснащен турбированным ДВС производительностью 163 л.с. и электромотором. В то же время отмечается, что двигатель внутреннего сгорания не является типовым и работает совместно с установкой турбонаддува.

Тогда сообщалось, что инженеры разрабатывают несколько установок на основе 1,4-л и 1,6-литровых агрегатов. Но гибридные автомобили будут выпускаться не только с турбированным двигателем, способным развивать мощность до 160 лошадиных сил, но и с обычным серийным вазовским мотором. Известно, что новая модель Granta получит в комплектацию новый двигатель, объемом 1,6 литра, который будет работать в паре с современной роботизированной коробкой переключения передач. Хотелось бы, конечно, сказать хоть что-либо в защиту отечественного автопрома, но всем уже давно известно, что ТАЗы — не валят. Сообщается, что Lada Granta с гибридным двигателем уже находится на завершающей стадии тестирования.

В тоже время, кроме иностранных инжиниринговых фирм, в нем участвуют ведущие отечественные вузы и научные организации. Нет, на этот раз отечественный автогигант решил не издеваться над «Калиной», как это было в случае с ее спортивной версией — гибридный силовой агрегат получит модель Lada Granta. Появится у гибридной «Гранты» и менее мощная версия, основу силовой установки которой составит «родной» атмосферник. Никаких подробностей о возможностях гибридной версии Lada Granta нет — все они держатся в тайне, так что остается только гадать, на сколько миллилитров на самом деле уменьшится расход топлива, и как часто придется делать капитальный ремонт двигателя из-за вмонтированной в него турбины. На тестовом образце установлен турбированный двигатель стандарта Евро-5, но гибридная версия «Гранты» может получить и более экологичный мотор Евро-6.

Также гибридная Granta (Гранта) получит менее мощную модификацию, которая обзаведется обычным ВАЗовским атмосферным мотором. При этом разработчики заметили, что достижение стандарта «Евро-6» также не является проблемой. Верить в это, конечно, не стоит, ведь русские машины никогда не славились незначительным аппетитом, плюс установка блока аккумуляторов увеличит вес «Гранты». Информация о том, что АвтоВАЗ работает над бензин-электрическим вариантом Lada Granta (Лада Гранта) появилась весной 2013 года.

Как утверждает производитель, турбомотор будет иметь хорошие тяговые показатели на низких оборотах. Уже тогда на территории завода был замечен опытный образец гибридомобиля, который еще нуждался в основательной доводке. Весной 2013 года: стало известно, что тольяттинцы работают над бензин-электрической версией «Гранты».

Об этом сообщает агентство Автостат со ссылкой на корпоративный телеканал «ВАЗ-ТВ». Отмечается, что базовая версия автомобиля Lada Granta будет оснащена двигателем объемом 1.6 литра и мощностью 106 лошадиных сил. Одной из особенностей гибридной новинки стало то, что в состав ее силовой установки может быть применен как обычнвй ВАЗовский атмосферник, так и новейший турбированный бензиновый двигатель. Руководство концерна не собирается тянуть с появлением новинки на автодорогах России, ведь Granta считается «народным» автомобилем, и снискала у российских автолюбителей большую популярность, во многом, из-за отличного соотношения цены и качества сборки. По словам автовазовцев, силовая установка соответствует требованиям «Евро-5», но может быть перенастроена и под «Евро-6».

Инженеры Волжского автомобильного завода сообщили, что компания АвтоВАЗ проводит заключительные испытания Lada Granta (Лада Гранта) в кузове седан с гибридной силовой установкой. Новая гибридная силовая установка даст возможность существенно снизить расход топлива, а также снизить выбросы CO2 в атмосферу.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АвтоВАЗ разрабатывает гибридную версию Lada Granta".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто