АвтоВАЗ решил увеличить экспорт Lada почти в два раза

24 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» в 2 раза увеличит экспорт Lada.

12:33 / 24.02.2015 В 2015 году экспорт Lada планируется увеличить в два раза, чтобы частично компенсировать падение спроса на автомобили в России. Источники РБК в двух компаниях-перевозчиках ранее говорили, что в конце прошлого года АвтоВАЗ заказал им исследовать варианты поставок Lada в Южную Африку.

Кроме того, компания возобновит поставки на Украину, уже есть контракты на 4 тыс. машин. Нарастить производство АвтоВАЗу частично поможет рост объемов внешних поставок, но экспорт не решит всех задач компании, отмечает управляющий партнер EU Russia Partner Иван Бончев. Также было отмечено, что в текущем году будет увеличен объём автомобилей (на 39%, до 712 тысяч единиц). На закрытом совещании у генерального директора АвтоВАЗа Бу Андерсона, на котором присутствовал работающий по контракту главный дизайнер Стив Маттин, был обсужден вопрос о создании нового модельного ряда автомобилей, которые будут производиться с 2018 до 2021 года. Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № ФС77-30450 от 30 ноября 2007 года (Выдано Роскомнадзором) Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Компания потеряла часть выручки из-за прекращения поставок на Украину и девальвации тенге в Казахстане. Планы АвтоВАЗа по увеличению экспорта вполне реальны, полагает Бончев: динамика падения автомобильного рынка Казахстана, например, ниже, чем в России, – 1% против 10,3% в 2014 году. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов, а также читателей, комментирующих опубликованные материалы. АвтоВАЗ планирует увеличить объемы производства почти на 40%, чтобы избежать внутреннего кризиса. По базовому прогнозу PricewaterhouseCoopers сокращение рынка составит 35%, примерно такие же ожидания и Бу Андерссона – 1,7 млн машин.

Выйти на этот уровень поможет увеличение контрактной сборки моделей альянса Renault-Nissan, в том числе Renault Logan и Sandero, модели Datsun. Это скидки на покупку новой машины при сдаче на утилизацию старой, госзакупки и т.д. Рубрики «Новости партнёров», «Пресс-релизы» являются рекламно-информационными приложениями. Ранее Пронедра писали, что с января «АвтоВАЗ» перешёл на работу с дилерами на условиях предоплаты.

При использовании материалов ИП «Волга Ньюс» ссылка на сетевом издании информационного портала «Волга Ньюс» обязательна. Руководство компании планирует вновь начать поставлять машины на Украину, в Казахстан, Германию, Египет, сообщает «VladNews» со ссылкой на РБК.

Впрочем, на стороне АвтоВАЗа в текущем году будут государственные программы стимулирования спроса на автомобили, оговаривается Бончев. По его словам, на сегодняшний день уже подписаны контракты примерно на 70 тысяч машин. Добиться такого результата «АвтоВАЗ» готов, в том числе, за счёт возобновления продаж на Украине. Но в целом производственные задачи АвтоВАЗа на 2015 год весьма амбициозны, подчеркивает аналитик: «На падающем рынке первым страдает бюджетный сегмент, к которому относится Lada».

Напомним, что по итогам 2014-го года объем экспорта машин российской автомобильной компании составил 51 тысячу 700 единиц, что на 31 процент хуже, чем было зафиксировано в 2013-м. По словам Бу Андерссона, президента автомобилестроителя, в настоящее время «АвтоВАЗ» подписал контракты на поставки более 70 тысяч машин. По словам Андерссона, в текущем году АвтоВАЗ увеличит поставки в Казахстан на 25%, до 50 тыс. автомобилей. Рассматриваются и новые экспортные рынки, добавил Андерссон, но деталей не раскрыл. «Волга Ньюс» © Самара. 2009-2014. В прошлом году объем экспорта АвтоВАЗа составлял 51,7 тысяч автомобилей, что на 34% меньше, чем в 2013 году.

А также за счет собственной новой модели Lada Vesta, промышленный выпуск которой запланирован на сентябрь 2015 года. В текущем году планируется увеличить объём производства автомобилей на 39% (до 712 тысяч единиц). Ранее Бу Андерссон заявил, что в 2015 году необходимо увеличить производство отечественных автомобилей на 15-20% (до 670 тысяч машин).

В 2015 году АвтоВАЗ планирует нарастить производство на 39%, до 712 тыс. автомобилей, говорил Андерссон в феврале (цитата по ТАСС). Концерн намерен увеличить поставки своей продукции в Казахстан, а также возобновить экспорт машин в Украину. Планируется увеличение поставок автомобилей в Казахстан на четверть, снова будут поставляться автомобили в Украину: планируются поставки туда 4 тысяч автомобилей. 5 тысяч автомобилей поедут на экспорт в жаркий Египет, 4 тысячи автомобилей окажутся в Азербайджане, еще 2,5 тысячам автомобилей предстоит жаркая конкуренция на автомобильном рынке в Германии. В планах компании в 2015 году довести долю Lada на российском рынке до 20%, в том числе за счет попытки «отвоевать назад рынки Москвы и Санкт-Петербурга», добавил Бу Андерссон.

В прошлом году объем экспорта АвтоВАЗа составлял 51,7 тыс. автомобилей – это на 34% меньше, чем в 2013 году. Российский автопроизводитель планирует увеличить экспорт автомобилей за границу до 100 тысяч автомобилей в год Российский автомобильный гигант АвтоВАЗ поставил себе цель увеличить вдвое количество экспортируемых автомобилей за границу. В прошлом году объем экспорта АвтоВАЗа составлял 51,7 тыс. автомобилей – это на 34% меньше, чем в 2013 году. Сообщается, что на данный момент подписаны контракты на экспорт порядка 70 тысяч автомобилей Lada, а в общей сложности до конца 2015-го года в другие страны будет отгружено порядка 100 тысяч машин «АвтоВАЗа». Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт «Автосфера.ru» рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам Интернет-издания «Автосфера.ru» – autosphere.ru».

Рост внешних продаж частично призван компенсировать компании падение спроса в России. АвтоВАЗ собирается почти вдвое увеличить экспорт автомобилей Lada — до 100 тыс. машин, сообщает rbc.ru со ссылкой на президента компании Бу Андерссона.

Полное либо частичное воспроизведение любых материалов допускается с обязательной прямой гиперссылкой на страницу ресурса www.vninform.ru, с которой заимствован материал. Украина уже готова закупить 4 тысячи Lada, Египет — 5 тысяч автомобилей, Германия — 2,5 тысячи, Азербайджан — 4 тысячи машин. По словам Андерссона, уже на сегодняшний день подписаны экспортные контракты примерно на 70 тыс. машин. Полную версию интервью с президентом АвтоВАЗа Бу Андерссоном смотрите в программе «Дело» на телеканале РБК 24 февраля в 17:35. В 2015 году, согласно прогнозу Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи машин снизятся на четверть, до 1,8 млн штук.

Также глава АвтоВАЗа добавил, что уже сейчас подписаны контракты на экспорт 70 тысяч автомобилей АвтоВАЗа за границу. К тому же из-за девальвации рубля у АвтоВАЗа появилось дополнительное конкурентное преимущество за счет высокой локализации производства Lada – более 80%. Рассматриваются и новые экспортные рынки, добавил Андерссон, но деталей не раскрыл.

Как сообщил представителям отечественных автомобильных СМИ глава концерна «АвтоВАЗ» Бу Андерссон, российский автогигант намерен увеличить экспорт своих автомобилей в страны СНГ практически в два раза в сравнении с текущими показателями.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АвтоВАЗ решил увеличить экспорт Lada почти в два раза".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто