АвтоВАЗ решил занять треть российского рынка | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

АвтоВАЗ решил занять треть российского рынка

30 Июн 2015 | Author: | No comments yet »

«АвтоВАЗ» будет стремиться к 2020 году занять 30 процентов рынка России.

Российский автогигант «АвтоВАЗ» намерен к концу текущего десятилетия занять 30 процентов автомобильного рынка Российской Федерации. Производственная часть, в частности, была увеличена всего на 10%, сумма инвестиций не изменилась — 180 млрд руб. Это само по себе необычное заявление, так как бренд Datsun именно сейчас начал в очередной раз повышать цены на свои автомобили. Используя свое ценовое преимущество, АвтоВАЗ укрепится в сегменте В и выйдет в сегмент С, которые для этого компания не осваивала. В 2015 году АвтоВАЗ намерен нарастить экспорт Lada почти в два раза, до 100 тыс. автомобилей.

Об этом стало известно на ежегодном собрании акционеров из обновлённой стратегии развития производителя, которую подготовил президент компании Бу Инге Андерссон. Продажи такого же количества машин прогнозируют The Boston Consulting Group и PricewaterhouseCoopers по базовым сценариям. Производственную часть увеличели на десять процентов, а сумма инвестиций осталась прежней — сто восемьдесят миллиардов рублей.

Согласно годовому отчету за 2014 год тольяттинский концерн планирует в ближайщее время существенно нарастить объемы продаж в стране. На середину 2018 года запланирован выход новой Lada 4×4, а в 2019 должны появиться седан и кроссовер С-класса. Напомним, что в прошлом году в связи с массовыми сокращениями на заводе были приняты аналогичные меры.

Сколько именно сотрудников АВТОВАЗ собирается сократить пока остается неизвестным. Президент АВТОВАЗ Бу Андерссон подписал указ, согласно которому работники компании,которые покинут предприятие по собственному желанию, в июле текущего года получат дополнительную денежную премию. Автомобили Datsun выросли в цене, буквально, за день: все модели хэтча mi-Do прибавили по 10 000 рублей — сейчас самая дешевая машина этой марки стоит 482 тысяч рублей. Получается, что за следующие четыре года завод собирается утроить продажи в России.

Кроме того, в презентации подтверждено, что выход Lada Vesta на российский рынок произойдет в конце этого года, универсал – в середине 2017 года, его версия с приставкой Cross в конце того же года. АвтоВАЗ рассчитывает, что к 2020 году объем продаж автомобилей Lada вырастет до 1 млн штук. В текущем году отечественный автопроизводитель собирается продать на российском рынке триста с лишним тысяч автомобилей. АВТОВАЗ надеется таким способом уменьшить численность персонала своего без официального объявления о сокращениях. По мнению специалистов, подобное решение было принято в связи со снижением спроса на автомобили на российском авторынке.

Эксперты говорят о том, что к 2020 году российский автомобильный рынок должен вырасти до 2,8 млн автомобилей в год. Как считает топ-менеджер, таких результатов автомобилестроитель сможет достичь благодаря обновлению продуктовой линейки и покорению сегмента «С», в котором ранее бренд не принимал участия. Непонятно, корректировал ли АвтоВАЗ стратегию еще раз или прогноз в годовом отчете является просто ошибкой: представитель АвтоВАЗа на запрос не ответил. На экспортных рынках ему должно помочь сотрудничество с альянсом Renault-Nissan: недавно Карлос Гон заявил, что дилерские центры обеих марок допустят Lada в свои шоу-румы. К 2020 году АвтоВАЗ собирается вывести на рынок шесть новых моделей: Vesta, Xray, 4х4 третьего поколения, Xray Cross и еще две новые модели класса С — внедорожник и седан.

Исходя из среднесрочных планов развития компании, к 2020 году дальнейшего роста объемов внешних поставок не ожидается. Новый президент, который встал во главе компании в начале прошлого года, пересмотрел план продаж на 2020 год и увеличил предполагаемый показатель на тридцать процентов. В планах ОАО «АВТОВАЗ» к 2020 году занять треть российского рынка, говорится в обновленной стратегии развития, подготовленной президентом завода Бу Андерссоном к ежегодному собранию акционеров. Соответственно, только бренду Lada будет тяжело занять 30% рынка и речь, скорее всего, идет как о собственных моделях АВТОВАЗа, так и о контрактных, собираемых для Renault и Nissan. Напомним, что согласно документу долгосрочной стратегии, которая была принята в 2010 году, еще при старом руководителе компании Игоре Комарове, к 2020 году предприятие должно выпускать в год один миллион автомобилей.

Бу Андерссон отметил, что «АвтоВаз» должен получить долю в 20% от всего российского автомобильного рынка. Из них семьдесят процентов отводится на Lada, а остальные тридцать на модели альянса Renault-Nissan. Компания ориентируется на экспортные показатели — сто тысяч автомобилей и машинокомплектов ежегодно. Кроме того, АВТОВАЗ хочет планомерно наращивать экспорт автомобилей, доведя этот показатель до 100 тысяч автомобилей. По крайней мере, по текущей цене все автомобили марки Lada можно будет приобрести вплоть до конца 2015 года.

Также производитель намерен понемногу наращивать объемы экспортируемой продукции, достигнув показателей в 100 000 машин в год. Lada — на 21,8% меньше, чем в прошлом году, говорится в презентации компании для акционеров. Стоит напомнить, что последнее подорожание автомобилей Lada состоялось в марте 2015 года.

Об этом компания пишет в годовом отчете за 2014 год, подписанном президентом Бу Андерссоном. «К 2020 году АвтоВАЗ останется лидером российского рынка легковых автомобилей, — говорится в документе. За рубежом «АвтоВАЗу» будет помогать альянс Renault-Nissan, накануне стало известно, что в автосалонах альянса будут продаваться модели Lada. — Реализуя свое ценовое преимущество, АвтоВАЗ укрепит позиции в сегменте В и выйдет в новый для себя сегмент С». В 2012 году стратегия была незначительно скорректирована с учетом приобретения «Иж-Авто».

По мнению Бу Андерссона такого результата удастся добиться за счет обновления модельного ряда и выхода завода в С-класс, где ранее продукция завода не была представлена. Продажи приподнятого хэтчбека XRAY – начнутся в начале следующего года, затем, в середине следующего года АВТОВАЗ покажет XRAY Cross, созданный на базе Renault Duster. Достичь феноменального роста популярности в стране вазовцы собираются благодаря шести моделям: это Lada Vesta, XRAY, 4х4 (экс-Нива) нового поколения , Xray Cross и еще две новые модели С-класса — кроссовер и седан. О подобных планах заявлено и в официальном отчете компании за прошлый год подписанным президентом АвтоВАЗа.

Here you can write a commentary on the recording "АвтоВАЗ решил занять треть российского рынка".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто