АвтоВАЗ сэкономит на выплатах Renault-Nissan

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ»: контракты на экспорт на треть меньше планируемых.

АвтоВАЗ пересмотрел условия соглашения с альянсом Renault-Nissan по оказанию инжиниринговых услуг. Я всегда удивляюсь, когда люди говорят – почему вы не занимаетесь больше экспортом.

С французским партнером достигнута договоренность, что теперь оплата по контракту будет рассчитываться в зависимости от объема выполненных работ, уточнил представитель завода. Мы готовы отвечать европейским требованиям по фреону, у нас есть датчик давления в шинах и мы выполняем европейские требования по защите пешехода.

В скором времени Lada появится в 25 странах мира», — заявил глава компании Бу Андерссон. «С 1 июля наши автомобили соответствуют всем европейским стандартам. Руководители альянса Renault-Nissan, обещавшие помочь «АвтоВАЗу» с реализацией своей продукции за границей, сдерживают обещания. Кроем этого, от господина Андерссона стало известно, что «АвтоВАЗ» расторг договоренности с десятью из 15 импортеров, которые не могли выполнять требований российской компании. Renault-Nissan предоставляет АвтоВАЗу услуги инжиниринга в рамках совместных проектов автомобилей на платформе В0.

Renault-Nissan является контролирующим акционером АвтоВАЗа через голландскую Alliance Rostec Auto B.V., совместное предприятие с Troika Dialog Investments ltd, которая владеет 74,51% акций автозавода. Это должны быть страны, для которых подходит наш продукт и у которых хорошие отношения с РФ.

Тем не менее, АВТОВАЗ планирует для себя в 2015 году цифру по экспорту в 70 тысяч автомобилей. Президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон назвал новые прогнозы по ценам на Lada Vesta и XRAY, сообщает detali-avto.info. Российские эксперты считают, что Lada нужно активнее налаживать сотрудничество с развивающимися странами. «В развивающихся странах не так фанатично защищают свои рынки, там есть место для наших товаров.

По словам главы «АвтоВАЗа» Бу Андерссона, с 13 июля компания возобновила экспорт продукции в Египет. В прошлом месяце у «АвтоВАЗа» появилась возможность сотрудничать с лучшими международными импортерами этого альянса. Кроме того, сегодня (20 июля – авт.) прошла моя ежемесячная встреча с господином Гоном. Однако реальность оказалось другой. «АвтоВАЗ» также возобновил поставки своей продукции в Египет. Всего компания планирует поставлять свою продукцию в двадцать пять различных стран.

Он сам неоднократно заявлял, что это главная задача, которую перед ним поставили акционеры. Осенью 2014 года поставки в ЕС были приостановлены из-за несоответствия отечественных автомобилей техническим нормам Евросоюза. Были дилеры, которые купили автомобили для своих стран, затем перепродали их в третьи страны, оставив владельцев без поддержки запчастями, а в результате это отражалось на имидже АВТОВАЗа. «Мы не можем работать с непрофессиональными импортерами, особенно по новым моделям.

Традиционные партнеры предприятия – Казахстан, Азербайджан, Украина и Германия – также выразили желание приобретать больше автомобилей. Андерссон оптимизирует затраты, чтобы вывести АвтоВАЗ на уровень безубыточности. Если взять ТОП-5 экспортных рынков сегодня, то на первом месте сегодня Казахстан, на втором — Азербайджан, далее — Египет, Украина, Германия. В следующем году мы расставим приоритеты на российском рынке (это будет связано с выходом новых моделей), но могу сказать – «Лада» будет продаваться в 15-25 странах за пределами РФ.

Существуют недобросовестные дилеры, которые после покупки автомобилей для своего авторынка перепродавали машинам третьим странам, в результате чего владельцы купленных машин остаются без возможности последующего приобретения автозапчастей. Первым импортером автомобилей Lada за рубежом стало представительство Nissan в Ливане. «Мы подписали контракт, они готовы получать автомобили. Напомним, что в феврале Андерссон заявил, что у «АвтоВАЗа» есть планы двукратно увеличить экспорт и довести его до 100 тысяч автомобилей. Эти цены могут меняться», — предупредил Андерссон. «АвтоВАЗ» стал пользоваться популярностью за рубежом.

До настоящего времени автогигант платил альянсу фиксированную сумму – 5 миллиардов рублей в год. Кроме того, «АвтоВАЗ» начал поставки в Тунис. «Экономическая ситуация изменилась. В начале июля 50 менеджеров Renault, работающих на российском заводе, в знак протеста против пересмотра условий сначала не вышли на работу, а затем и вовсе покинули Тольятти, сообщали местные СМИ. Это большой плюс для АВТОВАЗа, потому что мы сможем брать заказы, отправлять машины и не волноваться, что машины, которые мы отправили в Германию, перепродаются в Турцию…». Сумма выплат альянсу по соглашению об оказании инжиниринговых услуг учитывает, в том числе, зарплаты французских специалистов, работающих на АвтоВАЗе.

А на вопрос представителей СМИ, думают ли на АВТОВАЗе, учитывая большой интерес к LADA Vesta и XRAY, в перспективе начать строительство всемирной сети продаж, как это делают все мировые производители, Андерссон ответил: «И да, и нет. Это Lada Largus, а также будущие модели Xray и ее версия Cross (запустят в производство в декабре 2015 и середине 2016 года соответственно). Это должны быть страны, для которых подходит наш продукт и у которых хорошие отношения с РФ. На пресс-конференции он отметил, что такая же работа, выполненная русскими инженерами, обходится заводу в 1,7 млрд руб.: «Зачем платить 5 млрд?» «Мне было сказано, что такие же условия у Nissan, но я ответил, что я не Nissan и не могу платить», — заявил президент АвтоВАЗа, слова которого цитирует тольяттинский портал «Детали-авто» (пресс-служба завода подтвердила эти цитаты). На неделе руководитель «АвтоВАЗа» рассказал журналистам о том, что компания подписала договора на экспорт своей продукции с различными странами мира.

В свою очередь египетские власти заявили о своих планах по увеличение числа покупаемых российских автомобилей. Кампания по снижению расходов уже неоднократно становилась причиной конфликтов с поставщиками автокомпонентов, из-за чего завод дважды — в октябре прошлого и июне этого года — вынужденно останавливал конвейер. Если бы производство автомобиля Lada Vesta началось сегодня, то начальная цена на нее могла бы составить 475-495 тысяч рублей. «Диапазон начальных цен на Lada XRAY составил бы 575-595 тысяч рублей. Всего в текущем году заруже отправят семьдесят тысяч новых машин российского производства. Renault-Nissan предоставляет АвтоВАЗу услуги инжиниринга в рамках совместных проектов автомобилей на платформе В-0, говорят два менеджера автозавода.

Отмечается, что часть импортеров заявила о снижении поставок LADA в связи с экономической ситуацией. Такие события негативно отражаются на имидже российского автопроизводителя. «Мы не можем работать с непрофессиональными импортерами, особенно по новым моделям. При этом Андерссон упомянул о возможных последствиях конфликта лично для него, допустив даже возможность увольнения: «Если меня уволят за то, что я делаю что-то правильно, то пусть так и будет» (цитата по «Детали-авто»). Лучше меньше работать с экспортом, но делать это правильно, и тогда объемы придут сами по себе», — говорит Андерссон. Бу Андерссон, президент «АвтоВАЗ» заявил, что автомобили LADA помимо России будут продаваться еще в 15-20 странах.

До сих пор АвтоВАЗ платил альянсу за инжиниринг фиксированную сумму — 5 млрд руб. в год. Поправки в соглашения с Renault-Nissan были внесены в июне, говорит один из собеседников.

Лучше меньше работать с экспортом, но делать это правильно, и тогда объемы придут сами по себе» — отмечает топ-менеджер. Так, например, Египет становится сейчас очень важным зарубежным рынком для «АвтоВАЗа» – и эта страна собирается и дальше увеличивать закупки наших автомобилей», — пишет в livejournal блогер Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen). «АвтоВАЗ» — крупнейший автопроизводитель РФ.

Производственные мощности предприятия позволяют выпускать около 1 миллиона автомобилей и автокомплектов в год. Если посмотреть на нашу роль внутри Альянса, мы понимаем, что есть страны, в которых экспорт LADA получил бы новый смысл… В этом году мы обновляем экспорт в Египте. Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон настоял на выплатах в зависимости от объема выполненных работ. И первый импортер в рамках такой договоренности с Карлосом Гоном – это импортер Nissan в Ливане. «Мы подписали контракт, они готовы получать автомобили», — поделился информацией с журналистами президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон. – Второй – это импортер в Венгрии.

Руководители Альянса Renault-Nissan не на словах – на деле выполняют обещание помочь АВТОВАЗу в реализации продукции LADA на экспорт через свою сеть. Кроме того, сегодня (20 июля – авт.) прошла моя ежемесячная встреча с господином Гоном.

Как пишет РБК со ссылкой на президента компании Бу Андерссона, с французским партнером достигнута договоренность, что теперь оплата по контракту будет рассчитываться в зависимости от объема выполненных работ.АвтоВАЗ пересмотрел условия соглашения с альянсом Renault-Nissan по оказанию инжиниринговых услуг. В этом году предприятие планирует поставить около 100 тысяч автомобилей в другие страны, что в два раза превышает показатели 2014 года. Это большой плюс для АВТОВАЗа, потому что мы сможем брать заказы, отправлять машины и не волноваться, что машины, которые мы отправили в Германию, перепродаются в Турцию…» — цитирует слова главы отечественного автопроизводителя Бу Инге Андерссона издание «Автостат». Переход на сдельную форму оплаты существенно снизит платежи завода по контракту с альянсом: после запуска в производство «Лады Ларгус» французские специалисты занимались в основном моделью «ИксРэй», разработка которой вышла на финальную стадию, добавляет собеседник РБК.

В 2015 году «АвтоВАЗ» получил контракты на поставку порядка 70 тысяч автомобилей в разные страны, а в топ-5 импортеров по итогам года войдут Казахстан, Азербайджан, Египет, Украина и Германия. И если мы сможем получить лучших импортеров Renault- Nissan – наша работа станет намного проще». В понедельник Андерссон заявил, что забастовщики вернулись на АвтоВАЗ, не раскрыв деталей.

Я работал по экспорту 30 лет и знаю, что если выстраивать экспорт правильно, то обычно уходит 3 года на страну. По его словам, с 1 июля автомобили соответствуют всем европейским стандартам, сообщает РИА Новости. Между тем, компания планировала экспортировать в текущем году сто тысяч автомобилей, такой показатель в два раза выше прошлогоднего.

В 2014 году АвтоВАЗ получил 25,1 млрд руб. чистого убытка, увеличив показатель в 3,2 раза по сравнению с результатом предыдущего года. При этом Египет, наоборот, возобновил поставки и намерен увеличить закупку автомобилей «АвтоВАЗа». Понятно, что мы будем возвращаться в Европу… Но первая задача там – возобновить систему продаж.

LADA будет хорошо продаваться, если мы сможем получить лучших импортёров альянса Renault-Nissan», — заявил глава альянса в интервью РИА Новостям. По словам Бу Андерссона, аналогичная работа, выполненная российскими специалистами, обходится заводу в 1,7 миллиарда рублей. «Мне было сказано, что такие же условия у Nissan, но я ответил, что я не Nissan и не могу платить», – заявил президент АвтоВАЗа.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АвтоВАЗ сэкономит на выплатах Renault-Nissan".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто