«АвтоВАЗ» снова будет экспортировать автомобили LADA в Швецию

21 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» возобновит экспорт автомобилей Lada в Швецию.

«АвтоВАЗ» заявил о намерении вернуться на рынок Швеции. Об этом рассказали представители компании во время российско-шведского инвестиционного форума, который состоялся в минувший четверг. Сегодня мощности АВТОВАЗа позволяют выпускать около 800 тыс. автомобилей и автокомплектов под брендами Lada, Renault, Nissan, Datsun. По информации от агентства «АвтоСтат», в 2013 году «АвтоВАЗ» экспортировал 78 600 машин. Причем, «Калина» станет самым недорогим автомобилем в стране, где далеко не каждый может позволить себе иметь Volvo.

Большие надежды на то, что предложение заинтересует потенциальных покупателей, высказал посол России в этой стране Виктор Татаринцев. Компания провела маркетинговые мероприятия и теперь точно уверена, что на эти авто здесь будет значительный спрос: покупатели и продавцы уже в полном ожидании данной марки.

Шведы уже провели маркетинг и считают, что на местном рынке будут востребованы и Lada Kalina, и Lada Granta, и, возможно, Lada Largus. Он отметил, что в настоящее время появились положительные примеры того, как шведские компании наращивают инвестиции в различные секторы российской экономики, и в автопром, в частности. Однако сейчас ситуация постепенно нормализируется: по итогам октября компания показала рост продаж впервые за 19 месяцев. По словам представителя компании «Лада Скандинавия» Петера Йюннеше, в этом скандинавском королевстве найдутся фирмы, готовые продавать «Лады», и, вообще, их там ждут.

Продукция АВТОВАЗа – легковые автомобили массового спроса в ценовом диапазоне от 289 тыс. до 500 тыс. рублей. И президент «АвтоВАЗа», благодаря которому «Лада» возвращается в Швецию, и местный дилер смотрят на ситуацию с оптимизмом. По словам Андерсона, сначала компания начнет экспорт «Лады Гранты» и «Лады Калины».

Представитель фирмы «Лада Скандинавия» Петер Йюннешё отметил, что в начале 2015 года предприятие начнет экспортировать машины Lada на шведский авторынок. Волжский автозавод, также планирует осуществлять поставки на европейский рынок машины линейки Lada Vesta, их товарный выпуск стартует осенью 2015 года.

Маркетологи уверяют, что машины однозначно найдут на территории Скандинавии покупателей, которые будут очень довольны приобретением. Люди шутят о некоторых моделях, но мы с уверенностью смотрим в будущее», отметил Бу Андерссон. Нас уже ждут покупатели и продавцы. «Калина», наверное, будет самым дешевым автомобилем на рынке Швеции. За прошлый год АвтоВАЗ смог экспортировать 78,6 тысяч автомобилей, хотя львиная доля пришлась на Казахстан (72%). «АвтоВАЗ» собирается снова начать масштабные поставки автомобилей на рынок Швеции. Президент «Лада Скандинавия» Петер Йюннешё на 4-м российско-шведском инвестиционном форуме заявил, что компания «АвтоВАЗ» вернется на шведский рынок.

О взаимном интересе российского и шведского автомобильного бизнеса говорил во время форума и посол РФ в Швеции Виктор Татаринцев. Главными внешними авторынками для компании были Казахстан (72%), Украина (9%) и Азербайджан (6%). Что касается конкретных представителей модельного ряда, то к шведам отправятся Kalina, Largus и Granta.

С начала 2015 года Волжский автозавод начнет экспортные поставки своей продукции в Швецию. Как говорит Бу Инге Андерссон, согласно опросам, продукцию «АвтоВАЗа» «любят или не любят, и это — замечательная позиция — никто не остается равнодушным». Известно также, что 27 ноября концерн Volvo Group запускает в Калужской области завод по производству кабин. По его словам, уже проведены маркетинговые исследования, которые показали, что для машин Lada в Швеции существует свой собственный рынок. Нас уже ждут покупатели и продавцы Компания существует около 30 лет, но в последнее время импорт из России составляет около 30 автомобилей в год, сообщает ТАСС.

Об объемах экспорта пока ничего не говорится, но он явно превзойдет существующие ныне поставки — не более тридцати автомобилей в год. Об этом пишет ТАСС. «Калина», наверное, будет самым дешевым автомобилем на рынке Швеции. Еще здесь будет продаваться «Гранта» и, может быть, «Ларгус», – подчеркнул Йюннешё.

Возвращению бренда должно способствовать и то, что глава АВТОВАЗа Бу Андерссон по национальности швед. «Согласно опросам, нас или любят, или не любят. К такому решению руководство компании пришло после проведения маркетинговых исследований. Он подчеркнул, что его компания намерена как создавать новые модели, так и развивать экспорт автомобилей. Корреспондент ТАСС передает слова представителя компании «Лада Скандинавия» Петера Йюннешё: «В начале следующего года мы возобновляем экспорт автомобилей Lada в Швецию.

Так, недавно производители деталей крепежа «Бульден» из Швеции и нижегородская «Группой ГАЗ» создали совместное предприятие. С начала следующего года в эту скандинавскую страну возобновится экспорт российских автомобилей Lada, сообщил во время четвертого российско-шведского инвестфорума «Перспективные проекты: путь к инновации» представитель компании «Лада Скандинавия» Петер Йюннешё. Люди шутят о некоторых моделях, но мы с уверенностью смотрим в будущее», – рассказал Андерссон на форуме. Стоит отметить, что экспорт автомобилей Lada в страны Европы по итогам периода с января по сентябрь 2014 года снизился на 45,7%.

На форуме он сказал несколько слов об отношении общественности к продукции Lada: «Согласно опросам, нас или любят, или не любят. Возвращению бренда «АвтоВАЗ» в скандинавское королевство поспособствовало не в последнюю очередь наличие в кресле генерального директора «АвтоВАЗа» шведа Бу Андерссона. «Согласно опросам, нас или любят, или не любят.

Россия поставляет автомобили Швеции более 30 лет, однако в последние годы экспорт резко сократился-около 30 авто в год. На такое масштабное возобновление экспорта «Лад» в эту страну, кроме всего прочего, будет влиять и то, что текущим главой «АвтоВАЗ» является швед Бу Андерссон.

В последние годы импорт автомобилей из Российской Федерации в Швеции находился на крайне низком уровне — лишь 30 автомобилей ежегодно. Господин Йюннешё отметил, что «Калина», скорее всего, станет самой недорогой машиной на авторынке Швеции, также запланированы продажи модели «Гранта» и, возможно, «Ларгус».

В компании рассчитывают увеличить этот показатель, в том числе благодаря тому факту, что руководителем АвтоВАЗа является швед Бу Андерссон.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«АвтоВАЗ» снова будет экспортировать автомобили LADA в Швецию".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто